Пирог с вишнями и безе

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 4.50 out of 5)
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Яйца куриные 4 шт
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Масло сливочное 250 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Сахар 2 стакана
  • Вишня 500 гр

Аккуратно отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с сахаром, всыпать муку. На крупной терке натереть сливочное масло. Замесить тесто. Соду погасить лимонным соком, добавить ванильный сахар. Тщательно вымесить, добавляя муку порциями, сколько возьмет тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут. Затем его выложить на бумагу для выпекания и раскатать тонким слоем (3 миллиметра толщиной). Переложить раскатанное тесто на противень и сформировать бортики, выложить на тесто вишни без косточек, равномерно распределить и поставить в духовку на 15 минут. Когда пирог пропечется практически до готовности, достать из духовки. Взбить белки, равномерно распределить их на вишни. Поставить в духовку, пока белок не приобретет нежно-бежевый оттенок (примерно 4 минуты). Нарезать в горячем виде.

Информация об авторе

Ник: Povar
Приватное сообщение автору

Репутация


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

Мы в социальных сетях

.