Для теста, понадобиться:
• 150 грамм сливочного масла;
• 120 грамм сметаны;
• 2 стакана муки;
• 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для сметанной заправки, нужно взять:
• 250 грамм нежирной сметаны;
• 1 яйцо;
• 1 чайная ложа ванильного сахара;
• 2 столовые ложки муки;
• 250 грамм сахарного песка.
Для начинки возьмите 4 крупных яблока.
Приготовление:
Растопите в СВЧ сливочное масло, за 30 секунд. В муку добавьте разрыхлитель теста. К маслу добавьте сметану и медленно введите муку. Раскатывать тесто не придется, структура его должна быть более нежной, чем для пирогов. Форму обязательно смажьте подсолнечным маслом и посыпьте манкой. Тесто распределите руками, не забудьте оставить края. Руки посыпьте мукой, что бы тесто к ним не липло.
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и разложите на тесто.
Сахарный песок смешайте со сметаной. Влейте в сладкую сметану яйцо, смешанное с ванилином. Муку добавьте только тогда, когда будет полностью растворен сахар. Заправку выливаем на яблоки. В духовке держим блюдо час при температуре 180 градусов.
Пирог вкусен и горячим, и холодным. Приятного аппетита!
Обратная ссылка