Шоколадно – апельсиновый пирог

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Обязательно попробуйте приготовить шоколадно — апельсиновый пирог с творогом. Это необыкновенно вкусное сочетание шоколадного теста с ноткой апельсина и творога.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт
  • сахар 150-200 г
  • сок 2х апельсинов ( примерно 180-200 мл)
  • разрыхлитель 1,5 ч л
  • какао — порошок 2 ст л
  • масло сливочное или маргарин 150 г
  • мука 250 г
  • творог сухой 250-300 г
  • 2 ст л сахарной пудры (+на посыпку)
  • 1 желток.

Взбить 3 яйца с сахаром в пышную массу. Добавить размягченное масло. Влить апельсиновый сок, просеять муку, разрыхлитель и какао. Взбить. Творог перемешать с сахарной пудрой и желтком Форму диаметром 20 см смазать (только дно), выложить половину теста. Сверху творог. Сверху вылить остальное тесто, равномерно распределив. Поставить пирог в горячую духовку и печь при 180* примерно 40 мин (смотрите по своей духовке). Готовый пирог слегка остудить, достать из формы, выложить на блюдо и окончательно остудить. Посыпать сахарной пудрой. Затем порезать на кусочки.

Информация об авторе

Ник: Povar
Приватное сообщение автору

Репутация


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

Мы в социальных сетях

.