Обязательно попробуйте приготовить шоколадно — апельсиновый пирог с творогом. Это необыкновенно вкусное сочетание шоколадного теста с ноткой апельсина и творога.
Ингредиенты:
- яйца 3 шт
- сахар 150-200 г
- сок 2х апельсинов ( примерно 180-200 мл)
- разрыхлитель 1,5 ч л
- какао — порошок 2 ст л
- масло сливочное или маргарин 150 г
- мука 250 г
- творог сухой 250-300 г
- 2 ст л сахарной пудры (+на посыпку)
- 1 желток.
Взбить 3 яйца с сахаром в пышную массу. Добавить размягченное масло. Влить апельсиновый сок, просеять муку, разрыхлитель и какао. Взбить. Творог перемешать с сахарной пудрой и желтком Форму диаметром 20 см смазать (только дно), выложить половину теста. Сверху творог. Сверху вылить остальное тесто, равномерно распределив. Поставить пирог в горячую духовку и печь при 180* примерно 40 мин (смотрите по своей духовке). Готовый пирог слегка остудить, достать из формы, выложить на блюдо и окончательно остудить. Посыпать сахарной пудрой. Затем порезать на кусочки.