Сметанно – маковый пирог

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • масло слив комнатной температуры 90 г
  • яйцо сырое 1 шт
  • сода 1/4 ч л
  • сахар 80 г
  • мука 180-200 г

Для начинки:

  • сметана 350-400 г
  • сахар 4 ст л
  • яйца сырые 2 шт
  • ванилин 1 щепотка
  • мак 1,5 ч л

Для теста растереть масло с содой и сахаром (я вилочкой перемешивала). Добавить яйцо, перетереть. Добавить 150 г муки, перемешать, остальную муку добавлять постепенно. Долго не замешивать. Должно получится мягкое тесто. Скатать его в шар, убрать в холод на 1 час. Для начинки взбить (опять же вилкой) сметану с сахаром, ванилином, маком и яйцами (будет жидкая). В форму диаметром 20 см выложить тесто, формируя бортики высотой примерно 3,5 см. Вылить начинку. Поставить в духовку на 40-50 мин при температуре 180*. Готовый пирог ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ перед нарезкой (можно оставить на ночь). И тогда уже можно звать пить чай с вкуснейшим пирогом))


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.