Тесто:
- 80 гр слив масла комнатн температуры
- 80гр сахара
- 1 маленькое яйцо
- 1/4 ч л соды
- 1 ст л какао
- 170гр муки (может чуть меньше)
Крем:
- творог 250гр
- 70гр сахара
- сметана 100гр
- 1 ч л крахмала
- ванилин 1/3 ч л.
Масло взбить с сахаром, содой и яйцом. Муку смешать с какао, постепенно добавить в тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Долго месить не надо. 1/4 часть теста отделить. Большую часть выложить в форму 20см сделать бортик примерно 3 – 3,5 см, убрать в холод на 20мин. Смешать все для крема (не миксером). Выложить на тесто. Из оставшегося теста сделать небольшие шарики и слегка вдавить в творожную начинку. Печь пирог примерно 40-50мин.