- Яйца -1 шт
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 0,5 чайная ложка
- Молоко – 1 стакана
- Мука – 1 стакана
- Сода (гашеной уксусом) – 0,5 чайная ложка
- Растительного масло – 1/4 стакана
- Какао- 2ст.л
- Ванилин- 1ч.л.
Заварной крем:
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 1,5-2 ст. л.
- Сахар — 3ст. л..
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
Крем: Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!) Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. Тщательно вымесить.
Блины: Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки – перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло. Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.