- 500 гр. муки
- 1/2 ч. л. соли
- 70 гр. сахара
- 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих
- 2 яйца
- 100 гр. растопленного сливочного масла
- 200 мл. теплого молока
- Для прослойки:
- 100 гр. шоколада (я использую горький)
Дрожжи развести в молоке, соединить все ингридиенты и замесить гладкое тесто. Я месила минут 8-10. Оставить в теплом месте до увеличения объема в 2 раза (примерно на 1-1,5 часа). Тесто разделить на 12 кусочков, сформировать шарики и оставить на 10 минут отдохнуть. За это время растопить шоколад на водяной бане.
Каждый кусочек теста раскатать в круг диаметром примерно 13-15 см. Половину круга смазать шоколадом. Я делала это чайной ложкой. Сложить тесто пополам. Разрезать получившийся полукруг на 3 части.
Скатать каждую полосочку и получится розочка. Форму для маффинов смазать маслом и уложить туда розочки. Оставить подходить булочки на 20 минут. За это время разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать примерно 20 минут. Булочки можно смазать немного яйцом по желанию, но делать это лучше не сразу, а примерно после 10 минут выпекания. Тогда шоколад схватится и не размажется. Готовые булочки остудить на решетке.