Итальянская кухня

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Как известно в Италии есть множество рецептов блюд, которыми любят лакомиться по всему миру. Сравнить итальянскую кухню можно только с французской, так как именно они делят место на пьедестале с номером 1. Среди блюд, которые готовят в Италии, есть пицца, паста, сыры, разнообразные соусы, ризотто и, конечно, вино!

I. Вино в Италии до 1970 года не являлось ценным продуктом, а уж тем более не рассчитывало на всемирное признание. А вот к концу XX века, рост производства и смена технологии, наверстали упущенное, и теперь каждая провинция славится своим виноградом и вином из него. Также на просторах этой стран выращивают сорта винограда, которые применяются для вин Франции.

II. Десерт тирамису чисто технически был создан в Италии в начале шестидесятых годов девятнадцатого столетия в ресторане Тревизо. Но популярность он приобрел только вначале 90-х, так как итальянские туристы обнаружили в США это блюдо и популяризовали в своей стране. Название «тирамису» означает — «возвышающий вкус».

III. На Рождество во всех итальянских семьях едят панеттоне – пирог с засахаренными фруктами, по внешнему виду напоминает наш кулич.

IV. Главная еда для итальянцев – это паста. Название получилось из-за первоначального изготовления макарон: вода, мука, яйца (внешне это тесто напоминает пасту). Основные виды пасты:

· Фарфалле – бабочки;

· Пенне – в виде пера маркиза де Сада, трубочка с косыми краями;

· Фузили – спиральки;

· Спагетти – длинные тонкие макароны;

· Вермишель;

· Тореллини – похожи на пельмени, но чаще с сыром, шпинатом, ветчиной ;

· Феттучине – тонкие полоски теста;

· Конкилье – ракушки для фарширования.

V. Болоньезе – это блюдо чаще всего упоминается как рагу в Италии, а вот в других странах стало популярным блюдо, мало напоминающее оригинал – паста «болоньезе».

В каждой стране есть своя культура, а кулинария одна из важнейших ее составляющих. Каждый народ хочет гордиться своими достижениями, и итальянцы могут вполне оставить для этого только кухню. Среди важнейших продуктов, которые производят в этом государстве, находится сыр. Самые знаменитые сорта сыра:

· Моцарелла – сыр из молока буйволов, но в массовом производстве его делают из смеси коровьего и буйволиного молока. Первые упоминания об этом сыре были зафиксированы почти 2 тыс. лет назад Плинием Старшим. Сейчас моцареллу едят в составе салатов и закусок и подают с крепкими белыми винами.

· Пармезан – это твердый сыр с золотистой корочкой, поистине, самый известный и ассоциируется именно с Италией. Для его производства используется молоко с вечерней дойки и утренней. С вечернего молока после ночи снимают слой сливок на маскарпоне, а все остальное смешивается со свежим молоком и идет на приготовление головок пармезана. Выдерживают этот сыр около 20 – 24 месяцев в деревянных формах.

· Горгонцола – сыр с голубой плесенью из молока коров, чьи пастбища находятся в горах. Головки этого сыра прокалывают несколько раз на протяжении всего созревания, это делается для того, чтобы произошло естественное заражение плесенью. В домашних условиях такой сыр готовят из нескольких слоев уже створоженного молока разной дойки, а в промышленной из одного.

К сыру принято подавать вино, но более популярным напитком во время приема пищи стало пиво. Вино же подают к большим семейным застольям или на праздники. Еще есть крепкий напиток граппа, производят его из остатков винограда, который был пущен на отжим вина. Хвостики от ягод, шкурки и косточки идут на создание 50 градусного напитка. Повсеместно распространен способ, при котором в бутылке для граппы выращивается груша. Завязавшийся плод просовывают в узкое горлышко бутылки и ждут пока, он не вырастет до обычных размеров, после прямо с веткой отрезают и заливают граппой.

В каждом регионе Италии выращивают определенные сорта оливкового дерева, из плодов которого, как известно, делается масло. В Италии более 400 сортов оливы, что предоставляет огромные возможности в смешении вкусов.

И в заключение хочется упомянуть о том, что во всей итальянской кулинарии не найдется еды, ни считая некоторые десерты, в которой нет трав. Первоначально приправы были не только приятным дополнением к блюду, а способом его дольше сохранить и обеззаразить. Базилик, орегано, тимьян, шалфей – все эти травы имеют оздоравливающие свойства и часто их отвары применяются при болезнях. В традиционных блюдах таких, как пицца, лазанья и ризотто без трав просто не обойтись.

Лазанья
Пицца
Паста
Десерты
Напитки

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Репутация


Поделились рецептом





Читайте также



Один комментарий

  1. kulinar сказал(а):

    Итальянская кухня самая вкусная!

Оставить комментарий к рецепту

Мы в социальных сетях

.