- 500г муки
- ½ – 1 стакан воды
- 100гр сл масло
- Щепотка соли
- Щепотка сахара
Для начинки:
- 4 помидора
- 2 баклажана
- 1 болгарский перец
- 2 цукини маленького размера
- 300 гр сыра
Для соуса:
- 200 гр сметаны
- 100 гр ст.л растительного масла
- 1 ч.л. специи асафетиды
- 1 ч.л. куркумы
- 3 ст. ложки смеси «прованские травы»
Раскатываем тесто и ставим в духовку на 15-2 мин. Готовим Соус. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешиваем ингредиенты и варим 2-3 минуты.
Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
И также обжариваем кабачки.
Достаем из духовки нашу основу и смазываем соусом, сверху выкладываем кабачки и баклажаны.
Сверху посыпаем болгарским перцем.
Поливаем соусом и ставим в духовку на 5-7 минут.
Достаем из духовки и выкладываем сверху помидорки. Поливаем соусом. И посыпаем сыром.
Запекаем несколько минут в духовке и готово.