- Кролик – 680 г
- Оливковое масло – 2 столовых ложки
- Бекон – 6 кусков
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- 2 луковицы (мелко нарезанный)
- 2 стебля (мелко нарезанный)
- Чеснок – 4 зубчика (мелко нарубленный)
- Тимьян – 10 веточек
- Петрушка – 2 столовых ложки
- 10 больших грибов (разрезанных напополам)
- 6 маленьких картофелин (разрезать на четвертинки)
- Белое вино – ½ стакана
Обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску. В отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику. В сковороде, в которой жарился бекон, растопите сливочное масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей. Добавьте тимьян и петрушку, выложите все в блюдо с кроликом, выложите грибы и картофель. Перемешайте. Выложите всю смесь в горшочек и залейте вином. Закройте крышечкой и выпекайте при 175 градусов около 55 минут.