Рагу с грибами в горшочке

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет оценок)
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • 400 гр. говядины,
  • 6-7 шт. картофеля (среднего размера),
  • 1 большая морковь,
  • 1 средняя луковица,
  • 400 гр. грибов,
  • 100 мл. красного вина,
  • молоко для картофельного пюре,
  • сливочное и растительное масло,
  • специи, соль, перец, по вкусу.

Отварить картофель и приготовить обычное картофельное пюре: растолочь и добавить молоко, сливочное масло, соль, перец, мускатный орех. Грибы обжарить на растительном масле. Соль, перец. Лук и морковь мелко нарезать. Слегка обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Потушить 5 мин., постоянно помешивая. Говядину нарезать небольшими кубиками. Добавить к овощам.

Готовить 10 мин. Влить красное вино. Посолить, поперчить, можно добавить перец чили, разные травки. Я добавила базилик. Готовить помешивая, пока вино немного не выпарится. Добавить обжаренные грибы. Хорошо перемешать. Готовое рагу разложить в порционные горшочки, заполняя их чуть меньше, чем наполовину. Сверху выложить и разровнять картофельное пюре (вместо крышки). Верх смазать растопленным сливочным маслом. Поставить горшочки на противень и в духовку, заранее разогретую до ~200 С, ~ на 25 мин., до легкого зарумянивания. Сразу подавать.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.