- 400 гр. говядины,
- 6-7 шт. картофеля (среднего размера),
- 1 большая морковь,
- 1 средняя луковица,
- 400 гр. грибов,
- 100 мл. красного вина,
- молоко для картофельного пюре,
- сливочное и растительное масло,
- специи, соль, перец, по вкусу.
Отварить картофель и приготовить обычное картофельное пюре: растолочь и добавить молоко, сливочное масло, соль, перец, мускатный орех. Грибы обжарить на растительном масле. Соль, перец. Лук и морковь мелко нарезать. Слегка обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Потушить 5 мин., постоянно помешивая. Говядину нарезать небольшими кубиками. Добавить к овощам.
Готовить 10 мин. Влить красное вино. Посолить, поперчить, можно добавить перец чили, разные травки. Я добавила базилик. Готовить помешивая, пока вино немного не выпарится. Добавить обжаренные грибы. Хорошо перемешать. Готовое рагу разложить в порционные горшочки, заполняя их чуть меньше, чем наполовину. Сверху выложить и разровнять картофельное пюре (вместо крышки). Верх смазать растопленным сливочным маслом. Поставить горшочки на противень и в духовку, заранее разогретую до ~200 С, ~ на 25 мин., до легкого зарумянивания. Сразу подавать.