Влияние на организм пищи, которая была неоднократно обработана и приспособлена для стремительного темпа жизни, часто бывает не только бесполезным, но и вредным. Исключить пищу, которую можно есть сразу, после того, как распечатана упаковка, практически невозможно. Хотя, вы можете ограничить потребление самых вредных продуктов, по мнению диетологов. Вот список из семи пунктов.
- Сосиски и различные колбасные изделия. Такие продукты содержат много соли и глютамата натрия, нитрата натрия и других консервантов, искусственных ароматизаторов, дешевых наполнителей. Питательная ценность, которая могла быть в изначальных продуктах, была полностью потеряна после множественной обработки давлением и температурами.
- Содовая. Такие напитки содержат только пустые калории, приносящие килограммы. Сахар в них, заменен подсластителями, которые гораздо вреднее обычного белого песка. Помимо всего прочего, после того как лимонад оказался в вашем желудке, происходит окисление, а оно плохо влияет на иммунитет вашего организма.
- Хлопья. На упаковках написано, что в составе хлопьев содержится множество витаминов, но все они добавлены искусственно, после того, как продукт был переработан. От таких витаминов пользы мало, а не будь их там вообще, то никто бы и не купил этот продукт из-за его бесполезности. Если хлопья сделаны из кукурузы, то очень вероятно, что она генномодифицированная. ГМО кукуруза гораздо дешевле, чем натуральная.
- Готовые приправы и соусы. Самый опасный момент в применении соусов и заправок из магазинов в том, что вы полагаетесь на рекламные надписи, а вот на состав смотрите редко. Даже самый полезный овощной салат с таким компонентом станет вредным. Лучше всего готовить заправки самостоятельно, так вы сможете контролировать ингредиенты. Хранить домашний майонез или кетчуп в холодильнике можно около недели.
- Наггетсы. На вид при разрезе наггетс выглядит вполне натуральным, и напоминает домашнюю курицу в панировке. Но это не так. Панировка как раз и является наиболее вредной частью. Так как состоит из пустых углеводов. Жарятся наггетсы во фритюре, где не редко используется некачественное масло, содержащее транс-жиры. А они косвенно служат возбудителями диабета.
- Печенье, кексы, торты и пирожные. Очевиден высокий уровень сахара и соли в составе этих продуктов. Транс-жиры, упомянутые выше, здесь также содержаться, и обеспечивают низкую цену и долгосрочность товаров, по сравнению с теми, что испечены на здоровых жирах. Узнать о содержании вредных жиров можно из состава на этикетке, там должны присутствовать слова «гидрогенизированный» или «частично гидрогенизированный».
- Батончики-мюсли. Хотя можно подумать, что такие сладости попали в этот список совершенно случайно, но это не так. Как раз в этом и состоит основная опасность. Та еда, которая позиционируется, как очень полезная и питательная без страха поедается в неограниченных количествах. Но так ли она безопасна? Мюсли в батончиках, судя из названия на упаковках, склеены медом или кленовым сиропом. Что, на самом деле, не так. Основным веществом является сладкий кукурузный сироп. Кукуруза для него берется такая же, как и для кукурузных хлопьев. ГМО в каждом батончике – это основной компонент.
Внимательно читайте этикетки с обратной стороны там, где самый мелкий шрифт, часто кроется правда. И избегайте регулярного употребления этих продуктов.
прочитала вот статью, и думаю, что придется теперь ограничивать себя в потреблении описанных выше продуктов, потому как совсем отказаться от них, даже при наличии желания, как мне кажется, вряд ли удастся.
На счет хлопьев не совсем согласна, я ем мультизерновые хлопья, в составе нет сахара, только мед и они почти не сладкие. А батончики-мюсли легко самим делать, тогда точно будешь уверен, что в составе все полезное!