Ингредиенты:
• 2 куриных грудки;
• 1 луковица;
• 1 кг картошки;
• 300 грамм перловой крупы;
• 500 грамм соленых огурчиков;
• 1 морковка.
Рассольник с перловкой очень популярный суп. Как приготовить рассольник на курином бульоне, да очень просто.
Перловую крупу отвариваем в отдельной кастрюльке, пока курица варится в основной кастрюле.
Курица закипела, сливаем первичный отвар и заливаем новую воду, так бульон будет полезным. В сковороде тушим нарезанные огурцы с луком и морковью. Если огурцы натереть на терке, то протушатся они гораздо быстрее.
Проверяем, готова ли курица, если мясо отделяется легко от костей, то вытаскиваем из бульона и остужаем. В кастрюлю засыпаем картошку, отвариваем до полуготовности. За тем добавляем тушеные огурцы и перловку, ждем пока картошка не свариться окончательно. Режим курицу и даем супу закипеть. Готово!
Перловку нужно варить отдельно, так цвет супа не будет очень серым. Приятного аппетита!