Ингредиенты:
Шеи индейки 500гр,
Морковь 1шт,
Луковица 1шт,
Помидор 1шт,
Капуста белокочанная пол среднего кочана,
Картофель 3шт,
Консервированный зелёный горошек 1 банка,
Специи соль, перец, лавровый лист.
Готовим бульон:
Шеи из индейки закладываем в чашу мультиварки, заливаем водой (3литра), добавляем соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу.
Устанавливаем программу суп, выставляем время 3 часа.
После процеживаем бульон, если есть в этом необходимость, мясо отделяем от костей и добавляем в бульон картофель ( заранее нарезан на небольшие кубики и вымоченный в воде) с капустой(нарезанная мелкой соломкой). Устанавливаем программу ещё на один час.
За полчаса до завершения программы, добавляем банку зелёного горошка и пассированного лука, моркови и помидора.
После завершения программы даём настояться щам полчаса и можно подавать их к столу.
По желанию добавляем сметану и свежую зелень.
Такой вот супчик хорошо уплетают наши дети )
Приятного аппетита!!!
Обратная ссылка