Пирожки и ватрушка из русской печи

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Добрый день друзья, мы сейчас с детьми в деревне, но всё равно пытаемся что-нибудь приготовить. И грех в деревне не воспользоваться русской печкой ). В этот раз пирожки и ватрушку. И поскольку в процессе готовки  принимали наши детки, то не судите строго за формы этих самых пирожков и ватрушки, они честно старались )) Получилось вкусно ! Итак :

Ингредиенты:

Тесто:

Мука чуть меньше двух кг,

Маргарин для выпечки или сливочное масло пол пачки,

Пол стакана растительного масла,

Молоко 1 литр,

Два яйца,

Дрожжи сухие  22гр (две пачки),

Сахар, соль по вкусу.

Начинка:

Творог  0,5 кг

3 яйца,

Сметана 250,

Сахар по вкусу.

Готовим тесто: растапливаем маргарин в растительном масле, после добавляем молоко (смесь должна быть теплой), яйца, дрожжи. После добавляем муку, просеянную через сито. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Ставим тесто  в теплое место (у нас это был шесток) часа на 2,5. Через минут сорок его ещё раз хорошо вымесить, и дать тесту хорошо подняться ещё раз.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем тесто делим на две части, одна часть пойдёт на ватрушку, вторая на пирожки с начинкой, начинка может быть любая у нас это был яблочный джем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Противень смазываем сливочным маслом или маргарином, на него выкладываем раскатанное тесто,  тесто должно быть раскатано по размеру чуть больше чем сам противень. На тесто выкладываем твороженную начинку  ( смешиваем творог, яйца, сметану и сахар). Ставим ватрушку в тёплое место и даем ей хорошо подняться. Пока ватрушка поднимается, топим русскую печь.

Оставшееся тесто делим на равные части и лепим пирожки. Когда пирожки готовы, то их тоже ставим в тёплое место, что бы они поднялись.

Когда печь истоплена, ватрушку и пирожки сверху смазываем сырым яйцом и  ставим противни в печь.

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовление сугубо индивидуально,  Ватрушка и пирожки должны зарумяниться и сверху и снизу, тогда они готовы.

 

 

 

 

 

 

 

 

После того как их достанете из печи, их нужно смазать маслом и нагрыть чистым полотенцем и дать настоятся минут 10-15.

 

 

 

 

 

 

 

 

Немного не додержали, но не беда, детки и взрослые уплетали всё за обе щёки )

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного всем аппетита!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.