Ингредиенты:
- карась 2-3 шт
- луковица 1-3 шт
- мука
- соль, перец
Для заправки гарнира:
- свежие огрцы 2шт
- помидоры 2шт
Чтобы караси получились вкусными надо несомненно поймать их собственноручно. Что и было сделано на последней рыбалке. Итак, потрошённые тушки натираем солью и перцем, обваливаем немного в муке и закладываем на раскалённую сковородку. Тут главное не переборщить, карасям надо придать корочку, на это уйдёт всего пару минут. Да, забыл, когда разогревал сковородку бросил туда мелко нарезанный лучок, обожаю этот запах. В нашем блюде никак не помешает.
Повторюсь, обжариваем быстро, 2-5 минут
Пока нашим карасям на сковороде придаётся корочка мы готовим посуду для запекания, на дно закладываем кольца лука. Духовка уже должна быть хорошо нагрета.
После поджарки закладываем карасей в посуду для запекания
Обмазываем сметаной, не жалеем
После этого закладываем в духовку минут на 20-30 при температуре 180-200 градусов.
Пока караси запекались на гарнир поджарил картошку, причём картофель фри, думаю Антон Павлович Чехов, который очень любил запечённых карасей , вряд ли одобрил это, но мне почему так захотелось
Ну что, пора вынимать из духовки наших карасиков и подавать на стол
Нарезаем огурчиков, помидорок и …приятного вам аппетита! Это действительно вкусно!
Да рецепт очень хороший я пока читала вся слюнями извелась обязательно на выходных приготовлю такое вкусное блюдо по этому рецепту .Отпишусь что получилось .
Я предпочитаю без жареного лука. Мне так почему-то вкуснее. И смазываю обычно майонезом или его смесью со сметаной в равных частях. Еще бы косточек не было…
Я подобное блюдо уже готовила! Вкусно! Карася, перед тем, как отправить в духовку, подержала 30 минут в сметане ( с добавлением ложки майонеза ) Очень аппетитно все получилось!..
О рыба! Мне очень понравилось блюдо. В холодильнике есть пару карасиков (не зря же муж пропадает на выходных). Теперь знаю что будет на ужин)
Конечно минус есть у этого рецепта – это мелкие косточки в карасях, но то как вкусно они получаются перекрывает этот минус.