Ингредиенты:
- Потрошённая тушка утки (можно использовать и гуся)
- Яблоки (лучше зелёные)
- Клюква
- Перец чёрный
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль
- Греча
- Столовая соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Берём потрошённую тушку утки. Солим, перчим, чесночим, добавляем другие специи, не стесняемся, но без фанатизма. Даём промариноваться, чем больше тем лучше.
Подготавливаем то, что пойдёт во внутрь, а именно нарезанные яблоки и клюкву.
Далее шпигуем клюквой и яблоками. Зашиваем отверстие. Получается такая упитанная тушка, которую закладываем в рукав для запекания. Далее в разогретую духовку до 180 градусов примерно на час сорок-пятьдесят. Потихоньку готовим гарнир, он тоже простой, это гречневая каша
Ну и как итог, у нас получился почти гусь, в яблоках и с клюквой, только маленький и в общем то вкусный да ещё и с гречневой кашей.