Утка запечённая с яблоками и клюквой

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты: 

  • Потрошённая тушка утки (можно использовать и гуся)
  • Яблоки (лучше зелёные)
  • Клюква
  • Перец чёрный
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль
  • Греча
  • Столовая соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Берём потрошённую тушку утки. Солим, перчим, чесночим, добавляем другие специи, не стесняемся, но без фанатизма. Даём промариноваться, чем больше тем лучше.

Подготавливаем то, что пойдёт во внутрь, а именно нарезанные яблоки и клюкву.

Далее шпигуем клюквой и яблоками. Зашиваем отверстие. Получается такая упитанная тушка, которую закладываем в рукав для запекания. Далее в  разогретую духовку до 180 градусов примерно на час сорок-пятьдесят. Потихоньку готовим гарнир, он тоже простой, это гречневая каша 

Ну и как итог, у нас получился почти гусь, в яблоках и с клюквой, только маленький и в общем то вкусный да ещё и с гречневой кашей.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.