О вкусной и полезной Гречке

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Наша любимая гречка считается одной из самых полезных и питательных круп.

При том, что в гречке меньше углеводов, нежели в других крупах, она является неоценимым источником белка и аминокислот. Кроме того, гречневая крупа богата большим количеством витаминов, а также содержит железо.

С давних лет человечество поняло, что гречка по-настоящему необходима организму. Технология производства гречневой крупы, постоянно совершенствовалась. Сегодня благодаря процессу предварительной очистки, отпариванию и калибровке, сепарации и обжаривании мы можем получить действительно совершенный с точки зрения концентрации полезных веществ продукт.

Гречку любят и ценят люди, желающие похудеть или просто очистить организм от вредных веществ. И не зря. Дело в том, что жиры в этой крупе в основном полиненасыщенные, а потому оказывают положительное влияние на обмен веществ и снижают уровень холестерина в крови. Таким образом, человек за достаточно короткий промежуток времени возвращается к своему нормальному весу.

Гречневая крупа содержит в себе большое количество клетчатки и углеводов, которые легко усваиваются организмом, что способствует снижению сахара в крови до обычного уровня. Потому гречу рекомендуют употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом и гипертонии, а также тем, кто страдает диабетом или испытывает проблемы с пищеварительным трактом. Эта крупа, как правило, может лежать в течение примерно двадцати месяцев, правда, для этого ее необходимо подготовить соответствующим образом. Здесь существует два главных условия: гречку необходимо просеять и просушить.  После этого, нужно рассыпать крупу в непрозрачные банки и поставить в сухое темное, желательно прохладное место. Если гречки немного, лучше хранить ее в холодильнике, но только не в полиэтиленовом пакете – иначе крупа быстро испортится.

Популярные блюда на основе гречки

  • Гречневая каша с молоком
  • Гарниры к различным мясным, рыбным блюдам
  • Хороша гречка в приготовлении с различными грибами
  • Фантазия может пойти далеко и кто-то делает плов из гречки и даже гречневый торт.
Так что поистине Гречка – крупа, с помощью которой можно приготовить массу полезных и вкусных блюд.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

Опрос

Извините, сейчас опросов нет.

Мы в социальных сетях

.