Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов
  • 250 г помидоров
  • 300 г грибов (свежих или замороженных)
  • 200 г сметаны
  • 100 г сыра (твердого)
  • 3 дольки чеснока
  • соль

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили). Затем баклажаны промыть в холодной воде. Помидоры нарезать кружочками. Грибы нарезать кружочками.  Чеснок мелко порубить. Сметану смешать с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить. На баклажаны выложить грибы. На грибы выложить помидоры. Смазать сметаной. Посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. При подаче посыпать зеленью.


Поделились рецептом





Читайте также



Комментарии закрыты.

.