Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет оценок)
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • Помидоры – 7 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт. (если очень крупные. можно взять 1,5 шт.)
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриное филе – 450 г.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сыр – 100 г.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – для обжаривания
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для подачи

Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут. Чеснок измельчим.

Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности. К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.

У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты). Сыр натрем на крупной терке.

Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху.

Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует проготовиться. Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.