- вареное яйцо – 3шт
- ветчина – 120гр
- сыр – 100гр
- помидоры-черри – 15шт
- огурец – 1 длинный
- зелень
- домашний майонез – 1-2ст.л.
Домашний майонез:
- желток- 1шт
- горчица – 1ч.л.
- чеснок – 1 зубчик
- сок 1/4 лимона
- соль, черный молотый перец
- растительное масло – 200мл
Яйца натереть на мелкой терке. Ветчину порезать на мелкие кубики (0,5*0,5см). Сыр натереть на мелкой тёрке. Приготовить домашний майонез из указанных ингредиентов. В миске смешать яйцо, сыр, ветчину, майонез. Помидоры-черри разрезать пополам. Огурец нарезать кружками толщиной 0,5см. Зелень порубить и разложить на сервировочной тарелке. Поверх зелени разложить кружки огурца – это будут подставки для “мухоморчиков”. Из ветчинно-яично-сырной смеси сформировать шарик и приплюснуть его сверху-снизу, получится как боченок, это и будет ножка гриба. Усадить ножку на огурчик. Сверху “одеть” шляпку-помидорку и из майонеза сделать белые крапинки (воспользуйтесь зубочисткой).