- 500-700 гр куриных грудок (или филе)
- 2 яйца
- 100 гр сыра (типа российского, у меня мраморный), натертого
- 1/2 ч л сухого чеснока или любой приправы к курице (можно опустить)
- 2-3 ст л муки
- соль, перец по-вкусу
- растительное масло для жарки
Курицу разрезать на порционные куски и отбить с двух сторон, немного посолить (сыр отдаст свою соль!), поперчить. Взбить блендером яйцо с сыром до однородной кашицы, добавить специи. Каждый кусок курицы обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть с двух сторон в сырной кашице. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить отбивные на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны до золочения. Повторить с оставшимися отбивными.