- 0,5 – 1 куриная грудка без кости (по желанию)
- 3 шт баклажана
- 2 шт болгарского перца
- 1 средняя (большая) луковица
- 1 средняя (большая) морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- перец острый (по желанию)
- зелень петрушки (по желанию)
- подсолнечное масло для жарки
- Баклажаны порезать брусками (соломкой) не тонко, а то развалится!, посолить и убрать в холод на час(лучше на ночь)
- разогреть сковороду с маслом (2-3 ст л), обжарить грудку до золочения, выложить в сотейник(кастрюлю)
- баклажаны отжать и обжарить на сковороде с маслом(2-3 ст л), пару раз перемешивая, убрать к курице
- обжарить лук +2 ст л масла, нарезанный полукольцами до золочения, добавить морковь, натертую соломкой и обжарить еще пару минут, помешивая, отправить к курице
- на сухой сковороде(не добавляем масло) обжарить перец, нарезанный соломкой, добавить к курице
- Закрыть сотейник и тушить на минимальном(среднем) огне 5 мин(не мешая)
- снять с огня, посолить(можно добавить соевый соус), поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, нарезанную петрушку и аккуратно перемешать