Таджин с курицей и нутом

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 4.33 out of 5)
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 4 шт..
  • луковица – 1 шт
  • морковка – 2 шт
  • баклажан – 1шт
  • зеленый горошек – 150 г.
  • нут консервированный(или отварной) – 350 г.
  • очищенный миндаль – 1 ст.л.
  • чернослив без косточки – 10 шт.
  • кумин молотый – 1/2 ч.л.
  • чеснок – 1 зуб
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • кинза – 1/ 4 пучка
  • перец острый – 4 мелких стручка
  • соль перец – по вкусу

Окорочка режем на 2-3 порционных куска. Чеснок очистить и истолочь в ступе. Духовку нагреть до 180 градусов. Лук очистить и нарезать средне. выложить его в сотейник и припустить до прозрачности в 3-х столовых ложках растительного масла. Положить в сотейник приготовленные порционные куски курицы и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Добавить чеснок. кумин , соль и перец по вкусу. Перемешать и готовить 5 минут. Сотейник снять с огня.

Очищенную морковь и баклажан нарезать кружками и выложить в посуду для таджина смазанную оставшимся растительным маслом. Выложить в нее овощи. на овощи положить куски курицы, чернослив. нут и миндаль. Посолить и поперчить, влить полстакана воды и запекать под крышкой 1 час 20 минутю за 10 минут до окончания добавить зеленый горошек. Блюдо подается горячим . украшенное листьями кинзы и кусочками острого перца.

Прислал: treder27

Информация об авторе

Ник: Povar
Приватное сообщение автору

Репутация


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

Мы в социальных сетях

.