- куриные окорочка – 4 шт..
- луковица – 1 шт
- морковка – 2 шт
- баклажан – 1шт
- зеленый горошек – 150 г.
- нут консервированный(или отварной) – 350 г.
- очищенный миндаль – 1 ст.л.
- чернослив без косточки – 10 шт.
- кумин молотый – 1/2 ч.л.
- чеснок – 1 зуб
- растительное масло – 4 ст.л.
- кинза – 1/ 4 пучка
- перец острый – 4 мелких стручка
- соль перец – по вкусу
Окорочка режем на 2-3 порционных куска. Чеснок очистить и истолочь в ступе. Духовку нагреть до 180 градусов. Лук очистить и нарезать средне. выложить его в сотейник и припустить до прозрачности в 3-х столовых ложках растительного масла. Положить в сотейник приготовленные порционные куски курицы и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Добавить чеснок. кумин , соль и перец по вкусу. Перемешать и готовить 5 минут. Сотейник снять с огня.
Очищенную морковь и баклажан нарезать кружками и выложить в посуду для таджина смазанную оставшимся растительным маслом. Выложить в нее овощи. на овощи положить куски курицы, чернослив. нут и миндаль. Посолить и поперчить, влить полстакана воды и запекать под крышкой 1 час 20 минутю за 10 минут до окончания добавить зеленый горошек. Блюдо подается горячим . украшенное листьями кинзы и кусочками острого перца.
Прислал: treder27