Куриные ножки, запечённые с киви

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 2.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 10 шт
  • киви – 2 шт
  • груша
  • апельсин
  • оливковое масло
  • соль
  • молотый перец чили – 5 г
  • молотая паприка – 2 г
  • майоран, розмарин, тмин, черный молотый перец – ¼ ч. ложки

Используя кофемолку или блендер, измельчим семена тмина, розмарин и майоран в порошок. Добавляем чёрный молотый перец, паприку и молотый перец чили, всё перемешиваем. Куриные ножки промываем и обсушиваем, натираем со всех сторон приготовленными специями. Ставим в холодильник на пол часа, после чего жарим на сковороде, политой оливковым маслом. Киви очищаем от кожицы, нарезаем кружочками. Моем грушу, разрезаем пополам, вычищаем сердцевину и нарезаем тонкой соломкой. Апельсин очищаем и разбираем на дольки. Смазываем форму для запекания. Выкладываем куриные ножки, на них аккуратно размещаем фрукты. Накрываем всё фольгой, хорошо защипывая края. Ставим в духовку на 35 мин (температура 200 гр). Вынимаем из духовки блюдо, поднимаем фольгу и аккуратно снимаем фрукты на отдельную тарелку. Куриные ножки посыпаем солью и слегка поливаем оливковым маслом и отправляем назад в духовку (фольгой не накрываем) на 20 мин, уменьшив температуру до 180 гр. Когда время истечёт, достаём ножки, перекладываем на блюдо и украшаем приготовленными фруктами.

Информация об авторе

Ник: Povar
Приватное сообщение автору

Репутация


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

Мы в социальных сетях

.