- 4 не больших баклажана
- 1 отварая куриная грудка
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл.томатного сока
- 50 г. тёртого пармезана(или любой другой твёрдый сыр)
- 4 ст.л.раст.масла
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Разогреть духовку до 180-200С. Баклажаны вымыть,вытереть на сухо. Проколоть баклажаны вилкой в нескольких местах и смазать раст.маслом. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки,уложить на противень баклажаны и запечь до полугтовности,примерно 20 минут(зависит от Вашей духовки)
Баклажаны вынуть из духовки,дать не много остыть.Разрезать баклажаны вдоль на две пловинки,вынуть лжкой мякоть,нарезать её кубиками. Лук и чеснок очистить,мелко нарезать.В сковороде разогреть раст.масло.обжарить в нём лук и чеснок, помешивая 7-8 минут,добавить нарезанные баклажаны,жарить всё вместе,помешивая 10 минут,добавить нарезанную кубиками куриную грудку,готовить всё вместе 5 минут, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать баклажанные “лодочки”,уложить фаршированные баклажаны в форму, застеленную фольгой,каждый баклажан полить густым томатным соком и поставить в разогретую до 180-200С духовку на 15 минут. Сыр натереть на мелкой тёрке.Баклажаны достать из духовки,посыпать каждый тёртым сыром,вернуть в дуовку на 5-7 минут. Подавать горячими с томатным соусом.