- Цельный кусок свинины от 600 до 1000 г;
- Орехи грецкие -100 г(подавленные);
- Зелень- пучок (у меня петрушка);
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец;
- рукав для запекания(или фольга).
Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок мяса как книгу. Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить, чтобы толщина слоя была от 5 мм до 1,5 см, в зависимости от величины самого куска. Зелень и чеснок порезать, смешать с орехом и выложить на мясо. Свернуть рулетом, перевязать шпагатом. Рулет поместить в пакет(фольгу). В пакете сделать несколько отверстий для выхода воздуха и поместить в духовку, разогретую до 200* на 40 мин. Чтобы рулет поджарился, за 10 мин. до конца разорвать пакет(развернуть фольгу). Начинка может быть любая:грибы, сыр, овощи.