- 500 гр сливы очищенной;
- 400 гр муки;
- 250 гр сахара;
- 180 гр сливочного масла;
- 150 мл молока;
- 100 мл растительного масла без запаха;
- 4 яйца;
- цедра 1 апельсина;
- 1,5 ч.л разрыхлителя или 1 ч.л. соды;
- 1ч.л ванильного сахара;
Взбиваем яйца на высокой скорости, постепенно добавляем сахар, взбиваем до растворения сахара, добавляем растительное масло, мягкое сливочное масло(продолжая взбивать). Добавляем просеянную муку, ванильный сахар, соду или разрыхлитель.(сухие ингредиенты перемешиваем между собой) Вводим цедру апельсина и оставляем на 10 мин. Затем аккуратно вмешиваем 200-250 гр. сливы, порезанной на четвертинки(у меня слива мелкая) Выливаем в форму (у меня 25 см) и ставим в горячую духовку на 12-15 мин, По истечению времени достаем пирог, посыпаем оставшейся сливой и в духовку на 35-40 мин. при 180.
Пирог очень вкусный и пышный, на большую компанию ) Рецепт увидела у Александры Андроповой,