Булочки с сахаром и корицей

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплого молока
  • 9 грамм дрожжей
  • 1 стакан сахара
  • 1 пачка сливочного масла (я брала половину сл.масла и половину сл.маргарина)
  • 1 яйцо
  • мука
  • сахар
  • корица

В теплое молоко добавить дрожжи и немножко сахара, перемешать и накрыть, подождать пока смесь вспенится, примерно минут 10. Добавить к молоку с дрожжами 1 яйцо, немного взбить, затем туда же всыпать 1 стакан сахара, все хорошо перемешать. Растопить сливочное масло (я это делаю в микроволновке) и влить к остальным ингредиентам. Добавить муку понемногу, можно просеять (я этого не делала), у меня ушло примерно стакана 1,5. Я делаю «на глаз», вот поэтому муку всыпайте постепенно, перемешивая тесто, оно должно быть мягким, немного прилипать к рукам. Поставьте тесто в теплое место. Я просто кладу его в большую миску, закрываю крышкой и сверху накрываю полотенцем. Оставьте тесто подниматься и можете пока заняться другими делами. Так оно постоит примерно часа 2, за это время оно должно подняться 3 раза и 3 раза вы должны его обмять. Ну вот, подошло время. Достаньте немного теста на подпыленный мукой стол, скатайте из него шар и затем из шара раскатайте лепешку, толщиной примерно 5 мм. Сверху посыпьте лепешку сахаром, корицей и скатайте из него трубочку. Заворачивайте где-то по см 4. Затем разрежьте эту «трубочку» на части. У вас получаться такие прямоугольнички – внутри розочкой. С одной стороны вы залепите – это будет «донышко». Поставьте булочки – розочки на противень, смазанный маргарином, на расстойку примерно минут 10. В это время Смажьте булочки яйцом и отправляйте в духовку минут на 15-20, до румяности.

Информация об авторе

Ник: Povar
Приватное сообщение автору

Репутация


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

Мы в социальных сетях

.