- 2 стакана муки,
- 1 стол. ложка разрыхлителя,
- 2/3 пачки слив. масла,
- 250 г. творога,
- 7 сырых яиц,
- 1 стол. ложка сахара,
- 1 стакан риса, пучок зеленого лука, 1 стол. ложка растительного масла, соль.
Начнем с начинки. Отварить рис, добавив в воду ложку растительного масла, дать остыть. 4 яйца сварить вкрутую, мелко порезать. Лук также мелко порубить. Перемешать рис, лук, яйца и столовую ложку слив. масла. Посолить по вкусу, перемешать и отставить в сторону. Займемся тестом. Размягченное сливочное масло, творог, 2 яйца и сахар тщательно перемешать в миске. Просеянную с разрыхлителем муку постепенно добавить в смесь, непрерывно вымешивая, чтобы не было комков. Разделить тесто на 12 частей и раскатать каждую к лепешку. В центр лепешек разложить начинку, защипить пирожки, положить их на смазанный растительным маслом противень. Сверху, для красоты, смажем взбитым яйцом. Выпекать в духовке. При температуре 180 градусов минут тридцать-сорок, пока не подрумянятся. Готовые пирожки съедаются быстро. Так что обязательно успейте попробовать!