Беляши с курицей

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:
Для теста:

  • 4,5 стакана муки
  • 1,5 стакана кефира 3.2% жирности
  • 75 грамм сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 1 курица (потрошим ее от кожи-костей и используем все мясо и темное, и белое)
  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 5-6 лавровых листиков
  • 1 желток
  • 1/2 стакана куриного бульона или воды
  • соль, перец

Сначала займемся тестом. Из муки, кефира, масла и 1/2 ч.л. соли нужно замесить крутое тест. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Курицу и картошку порезать кубиками, я режу как можно мельче, я так больше люблю. Лук мелко порубить. Лавровые листочки поломать на мелкие кусочки. Соединяем курицу, каротофель, лук, лавровый лист, соль и перец. Тесто достаем из холодильника и делим на равные небольшие шарики. Из каждого кусочка теста раскатываем тонкую лепешку. В центр кладем начинку и пальцами прищипываем тесто к центру, так что бы осталась маленькая дырочка. В эту маленькую дырочку кладем кусочек сливочного масла, совсем небольшой. Затем смазываем вак-беляши взбитым желтком. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов в духовке. Как только вак-беляши будут готовы, в ту же самую дырочку, в которую мы клали сливочное масло, вливаем по одной столовой ложке бульона, для сочности.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.