Пирог с ветчиной

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет оценок)
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:
Для теста:

  • 250 грамм муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 125 грамм охлажденного сливочного масла
  • 4 ст.л. воды
  • яйцо

Для начинки:

  • 300 грамм вареной ветчины
  • 2 луковицы
  • пучок зелени (напр. петрушка укроп, чабрец)
  • 3 яйца
  • 250 грамм сыра
  • 200 грамм сливок
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Итак, для теста вымесить муку,соль,сл.масло кусочками, 4 ст.л. воды и яйцо в гладкий ком. Шар завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час. Порезать ветчину кубиками, лук почистить и мелко нарубить. Зелень помыть, встряхнуть от воды. Ощипать и мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску. Сыр потереть на средней терке. Взбить яйца,добавляя постепенно сыр и сливки. Приправить солью,перцем,мускатным орехом. Разогреть духовку до 180. Смазать форму растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность ,раскатать тесто. Вложить его в форму, оставив край см. 3-4. Выпекать основу в духовке 10 минут. (центр) Вытащить из духовки, и выложить в основу по очереди ветчинно-луковую смесь и сырные сливки. Выпекать в течение 50-60 минут при 180.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.