Драники

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • соль – 1 ч.л.,
  • перец черный молотый – ½ ч. л.,
  • раст. масло – 100 мл

Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.

Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком. Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.

Посолите и поперчите тесто.

На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.

Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.


Поделились рецептом





Читайте также



Один комментарий

  1. vk.com Влада Рязанова сказал(а):

    Я ещё в тесто обязательно добавляю одно сырое яйцо. Мне кажется, что без него блины будут разваливаться. Есть очень вкусно со сливочным маслом и молоком.

Оставить комментарий к рецепту

Опрос

Чай или кофе?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в социальных сетях