- картофель – 1 кг,
- лук репчатый – 1 шт,
- соль – 1 ч.л.,
- перец черный молотый – ½ ч. л.,
- раст. масло – 100 мл
Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.
Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком. Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.
Посолите и поперчите тесто.
На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.
Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Я ещё в тесто обязательно добавляю одно сырое яйцо. Мне кажется, что без него блины будут разваливаться. Есть очень вкусно со сливочным маслом и молоком.