Жареные бананы в карамели готовятся очень быстро. Главное уловить нужный момент, когда карамель уже загустела. Также важно не переварить бананы, чтобы они сохранили свою форму. Этот простой в приготовлении десерт можно подать посыпав не только кунжутом, но и кокосовой стружкой, или, например, корицей. Таким же способом можно приготовить апельсиновые дольки, кусочки яблок или груш.
Подготовьте базовые ингредиенты для десерта: сахар, бананы, сливочное масло и кунжут.
В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар, долейте воду и бросьте сливочное масло.
Поставьте на средний огонь и варите 6-7 минут.
Пока готовится карамель, очистите бананы от кожуры.
Разрежьте бананы на небольшие кусочки.
Выложите в кастрюлю кусочки бананов.
Проварите бананы в карамели в течении 1 минуты, переворачивая их, чтобы они покрылись карамелью со всех сторон.
Выложите бананы на тарелку и полейте оставшейся в кастрюле карамелью. Посыпьте кунжутом.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– — Вместе с этим десертом к столу можно подавать ванильное мороженное или замороженный йогурт.
– — Подавать этот десерт также можно и с орехами или раскрошенным овсяным печеньем.
– — Бананы состоят из волокнистой структуры, что безумно полезно для желудка. Хоть они и очень калорийны, а в одном лишь банане содержится 16% чистых сахаров и более 100 калорий, но при этом в них совершенно нет жира.
Здравствуйте, дорогие читатели. Наступающий год Обезьяны заставляет задуматься о новогоднем меню. Но что может любить Обезьяна, конечно же, бананы. И хочется чего-то неординарного, праздничного. Можно приготовить жареные бананы в карамели. В десерте они будут гораздо уместнее, чем если бы мы запекли бананы с мясом, например.
Покрошить свежими в салат — это тоже банально. Взбить блендером с молоком и сделать коктейль — у меня в семье не все такое любят. Поэтому решила сделать именно такое лакомство из бананов - уж такая сладость всем придется по душе. Когда-то меня угощали таким десертом, но я была не в восторге. Просто приготовили бананы не по моему вкусу.
Предлагаемый десерт из бананов был просто в сладком сиропе светло-коричневого цвета. А для меня карамель — это когда во рту не просто сладко, а еще можно что-то пожевать.
И сейчас я расскажу, как жарить бананы, чтоб кроме карамели получились хрустящие шарики-конфетки. А еще я поэкспериментировала со вкусом и добавила лимонный сок. Итак, я предлагаю вам свой рецепт с фото и двумя вкусами.
Для новогоднего десерта понадобится:
Вчера я готовила шарлотку с бананами, предусмотрительно оставив несколько фруктов для сегодняшнего десерта. Получилась вкусная и необычная выпечка рецепт который вы найдете вот здесь.
Начинаем. Очистить все фрукты от кожуры. Бананы для жарки следует брать плотные, можно даже слегка зеленые. Переспевший банан моментально превратиться в кашу на огне.
Нарезать бананы произвольной формы. Я решила часть нарезать ломтиками средней толщины, а часть фруктов разрезала вдоль.
В сковороде расплавить пудру и сахар. Я люблю сладкое, поэтому и количество сахара такое большое, в идеале его можно уменьшить. Периодически все помешивать, чтоб быстрее и равномернее плавились.
В почти расплавленный и слегка подрумяненный сахар добавить масло. Быстро размешивать его с сахаром. Вот именно на этом этапе и появляются конфетные кусочки.
Когда масло растает и получиться карамель, выложить в нее часть бананов. Обжаривать фрукты до мягкости, поливая их сиропом. Стараться не раздавить нежные куски лакомства.
Готовую сладость аккуратно переложить в тарелку. В оставшуюся карамель добавить лимонный сок. У меня был готовый концентрированный, но можно выдавить и из свежего лимона.
В подкисленную карамель выложить оставшиеся нарезанные бананы и обжарить их до готовности, поливая карамелью и переворачивая. Готовятся они быстро, поэтому следует следить, чтоб ничего развалились.
Готовые жаренные бананы выложить на блюдо и дать им остыть. Карамелизованные, обжаренные фрукты утратили свой естественный цвет и в обычной тарелке смотря непрезентабельно.
Но если их выложить на шарики крем-брюле или сливочного мороженого, то получиться настоящий праздник для детей.
Взяв за основу мой рецепт жареных бананов, вы сможете приготовить различные праздничные десерты в угоду Обезьянке. Можно разнообразить вкусовую гамму: увеличить количество лимона или добавить в карамель коньяк. Можно подать бананы со сливками или ликером. А как вариант угощения для новогоднего стола предлагаю приготовить великолепный банановый пудинг, рецепт которого найдете здесь.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Десерты из бананов - это не только выпечка с бананами, но и всевозможные блинчики, оладья, сырники с ...
Рецепты из банановБананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...
Выпечка с бананамиС тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше ...