Самый обычный рецепт весеннего салата из овощей и зелени можно обогатить, добавив в него адыгейский сыр. Блюдо получается не только полезным и вкусным, но и красивым. Адыгейский сыр можно заменить на брынзу или имеретинский. Главное, чтобы сыр был св
раздел: Салаты овощные
читать дальшеРецепт домашнего адыгейского сыра не так сложен, как могло бы показаться. Даже с первого раза получается вкусный молодой сыр с мягкой, нежной, творожистой структурой. Рецепт расчитан на пастеризованное магазинное молоко. Такой сыр называют молодым,
раздел: Закуски из творога и сыра
читать дальшеРулеты из лазаньи с творогом и сыром готовят со сложной начинкой, для которой смешивают жирный творог, адыгейский сыр и сыр твердых сортов. В эту смесь добавляют яйцо, зелень и соль, а затем равномерно распределяют по слегка отваренному листу для лаз
раздел: Итальянская кухня
читать дальшеТесто кадаиф представляет собой массу, из перепутанных длинных тонких «волосков» из пресного теста, напоминающих вермишель. Обычно из кадаиф готовят восточную сладость кунафа, но можно использовать это тесто и для других рецептов. Например, для приго
раздел: Выпечка с сыром
читать дальшеЭто может быть быстрой горячей закуской, а может и основным блюдом. И делается моментально. Вместо адыгейского сыра можно взять тофу, тогда блюдо подойдет и для поста.
раздел: Закуски из творога и сыра
читать дальшеШтрудель с сыром и зеленью можно есть сразу, горячим из духовки. Когда штрудель остынет, его можно нарезать ломтиками толщиной около 1 см и подавать как закуску.
раздел: Австрийская кухня
читать дальшеДля перечных шницелей выбирайте большие мясистые сладкие перцы. Для начинки подойдет брынза или адыгейский сыр в смеси с мелко нарезанной петрушкой. Каждый перчик надо нафаршировать настолько, чтобы он оставался плоским (примерно 2 столовых ложки нач
раздел: Овощи в кляре
читать дальшеХычины - пироги с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. В этом рецепте тесто для хычинов замешано на айране. Для начинки взяли адыгейский сыр.
раздел: Пироги
читать дальшеПростой рецепт сырного пирога. Тесто приготовлено на кефире с добавлением разрыхлителя. В начинку положили помидоры, приправили молотым черным перцем и французскими травами.
раздел: Сырные пироги
читать дальшеКиш – это открытый французский пирог. То есть, это не название блюда, а способ приготовления. Как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным, дрожжевым, песочным, даже пельменным. В качестве начинки – масса вариаций.
раздел: Пироги с рыбой
читать дальшеРецепт фаршированных окорочков для тех, кому нельзя жареного и жирного. Окорочка не жарят, отваривают до готовности в воде или бульоне. Для начинки подойдет смесь из сладкого перца и адыгейского сыра.
раздел: Рецепты из окорочков
читать дальшеГотовя по этому рецепту, у вас получатся сочные сосиски с сыром, с румяной хрустящей корочкой из лаваша, которые подойдут для завтрака. Воскресное сосисочное безобразие. Просто, быстро, вкусно и весело!
раздел: Закуски из мяса и продуктов
читать дальшеЕще один рецепт, в котором основной ингредиент - молодые кабачки. Овощи выбирают с тонкой кожицей и без семян. В этом рецепте из кабачков скручивают рулетики, начиненные мясным фаршем и сыром.
раздел: Рецепты из кабачков
читать дальшеВ салате из кальмаров с черносливом очень интересное сочетание «сытного и сладкого». Кальмаров для салата обязательно надо почистить, затем очень быстро отварить и нарезать соломкой. Чернослив без косточек достаточно промыть и замочить в холодной вод
раздел: Салаты сырные
читать дальшеДля домашнего сыра вам понадобятся молоко, сметана, простокваша, яйца и соль. Надо смешать перечисленные ингредиенты, подогреть и откинуть на дуршлаг. Через 5 часов - 1 кг свежего нежного сыра.
раздел: Закуски из творога и сыра
читать дальшеогурец, зелень (петрушка, укроп, черемша, базилик), сыр адыгейский, майонез
раздел: Салаты сырные
читать дальшедлиннозерный рис, прессованный панир (или адыгейский сыр), топленое или растительное масло, куркума, топленое масло, холодная вода, стручки кардамона (растолченные), гвоздика, зеленый горошек, сливочное масло, соль
раздел: Блюда из риса, Индийская кухня
читать дальшевермишель (отваренная), колбаса или мясо, творог, адыгейский сыр, яйцо, сыр, майонез
раздел: Запеканки из макарон
читать дальшемука, яйцо, молоко, масло, шпинат (свежий), лук репчатый, чеснок, помидоры, сыр адыгейский, сливки, тёртый сыр
раздел: Оладьи и оладушки
читать дальшемясо крабовое, брынза (или сыр адыгейский, сулугуни), сливки, лимон, желатин, соус табаско, кинза рубленая
раздел: Муссы (несладкие)
читать дальшекартофель, помидоры (мелкие), адыгейский сыр или брынза, швейцарский сыр, яйцо, сливки (жирные), соль, черный перец (молотый), зеленый лук
раздел: Овощные запеканки
читать дальшеспагетти, лук репчатый (красный), оливковое масло, соль, перец, херес, адыгейский сыр, твердый сыр (тертый), овощной бульон, копченое мясо (ломтики), базилик
раздел: Спагетти
читать дальшехлеб черный, сыр адыгейский, грейпфрут, помидор, оливки без косточек, шпажки.
раздел: Канапе
читать дальшекурица (потрошеная), сыр адыгейский, кинза (зелень), соль, красный перец, приправа сушеная
раздел: Куриные рулеты
читать дальшелосось (копченое филе), картофель (вареный), репчатый лук, сыр адыгейский, растительное масло, желатин, бульон овощной, горчица, хрен (корень тертый), сметана, винный уксус, укроп (зелень), салат (листья)
раздел: Студни и холодцы, Заливная рыба
читать дальшебаклажаны, адыгейский сыр или брынза, помидоры, сладкий перец, чеснок, лавровый лист, соль, перец, растительное масло, лимон
раздел: Террин
читать дальшеМягкие сыры пользуются большой популярностью и употребляются не только в свежем виде, но и активно используются во время приготовления пикантных вкусных блюд. Особенную любовь отечественные потребители питают к Адыгейскому сыру, который имеет нежную текстуру и мягкий вкус. Существует множество интересных рецептов с этим ингредиентом, которые вряд ли оставят кого-то равнодушным.
Сыр, чьей родиной является республики Адыгея, имеет очень нежный солоноватый вкус. Благодаря ему приготовленные с этим продуктом блюда получаются необычными и удивительно вкусными. Этот сырный ингредиент относят к мягким сырам. Он имеет мягкую, но плотную текстуру, которая чем-то напоминает консистенцию брынзы. Традиционно сыр изготавливают из свежего овечьего или козьего молока, но отечественные производители отдают предпочтение коровьему молоку.
Последние сыры ценятся меньше, поскольку имеют не такой насыщенный вкус, однако, их стоимость значительно ниже классического варианта.
Адыгейский сыр не требует времени для созревания, поэтому готовится достаточно быстро. Употреблять его рекомендуется свежим или слегка подкопченным. Этот сырный продукт крайне питательный по своему составу и сытный. Он имеет следующие характеристики на 100 г:
Калорийность сыра средняя – 240 ккал. Подходит в умеренных количествах для употребления даже людям на диете.
Адыгейский сыр имеет много положительных свойств, которые положительно влияют на здоровье человека.
Из отрицательных свойств Адыгейского сыра можно выделить то, что в его составе содержится вещество триптофан. При регулярном употреблении сыра оно может вызвать мигрень и легкое недомогание. Также этот сорт сыра быстро впитывает в себя запахи, поэтому его рекомендуется хранить отдельно от интенсивно пахнущих продуктов, чтобы не испортить впечатление от будущего блюда.
Адыгейский сыр является популярным ингредиентом для приготовления блюд. Его активно используют в супах, вторых блюдах, а также выпечки. Он придает пище особый насыщенный вкус и аромат.
Для приготовления супа с томатами в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления не займет много времени.
Готовое блюдо сдобрить зеленью и подавать на стол горячим.
Для приготовления более сытного супа с курицей необходимо:
Готовить следует незадолго до подачи на стол.
Суп разлить в тарелки и украсить зеленью. При желании можно добавить сметану. Употреблять свежим и горячим.
Адыгейский сыр актуален в сочетании с гречкой. Рецепт вегетарианского гречневого плова включает в себя следующие ингредиенты:
Этапы приготовления.
Готовое блюдо рекомендуется подавать к столу со свежими овощами.
Чтобы приготовить ароматную запеканку с сыром и кабачком, понадобятся:
Процесс приготовления следующий.
Самым распространенным блюдом с Адыгейским сыром являются кутабы. Для теста понадобятся:
Для начинки потребуются:
Приготовление такой сытной выпечки довольно простое.
Употреблять можно в горячем и холодном виде.
При необходимости сырые кутабы можно заморозить в холодильнике и готовить по мере желания.
Также можно приготовить бюджетный и быстрый пирог с сыром из лаваша. Для него нужно:
Процесс приготовления таков.
Готовый пирог рекомендуется употреблять горячим.
Подробнее о том, как приготовить пирожки с адыгейским сыром, вы узнаете из следующего видео.
Вкуснейший адыгейский сыр – нежный, тающий во рту – самый настоящий деликатес. В умелых руках он заиграет в любых блюдах, где добавление сыра уместно. Салаты, выпечка, основные блюда – он везде будет к месту. К тому же жареный адыгейский сыр подают как самостоятельное блюдо вкупе с кисло-сладким соусом – это самый настоящий шедевр.
1
Салат из помидор с адыгейским сыромЭто блюдо можно отнести к разряду диетических, но это ни в коем случае не уменьшает его вкусовых качеств. Сыр поможет насытиться, помидоры освежат, зелень добавит пикантных нот.
Состав:
Подготовка:
Сборка салата:
2
Жареный адыгейский сыр с соусом из клюквыЭто блюдо – классика жанра. Нет ничего вкуснее жареного сыра с клюквенным соусом. Потрясающее сочетание, способное разбудить гурмана в любом человеке, даже в том, который до этого момента был равнодушен к еде.
Что потребуется для приготовления:
Приготовление жареного сыра:
Приготовление соуса:
Блюдо готово. Сыр нужно выложить на тарелку на листья салата. Соус можно подать в креманке или соуснике, либо сразу полить им сыр.
3
Лепешки с адыгейским сыром и зеленьюТрадиционное блюдо поразит простотой и вкусом.
Что потребуется для приготовления:
Приготовление:
Адыгейский сыр – отличный ингредиент для многих блюд. Рецептов с его участием предостаточно, главное – желание научиться чему-то новому!