Капуста за 2 часа с чесноком


Быстрая маринованная капуста за 2 часа

Сегодня расскажу супер быстрый рецепт приготовления маринованной капустки!!! Уже буквально через 2-3 часа такую капусту можно подавать к столу.

Что нам нужно…

Капуста (в нарезанным виде у меня получилось 2 кг)

2 крупные моркови

Чеснок, достаточно 4 зубчика

Для маринада…

Пол-литра воды

По 120 мл подсолнечного масла и 9% уксуса

4 столовые ложки сахара

Две столовые ложки соли

Три небольших листика лавра

Перец горошком, 5-6 штук

И, приготовление…

Естественно начинаем с капусты, ее нужно нашинковать. Я это делаю ножом, но, можно воспользоваться например кухонным комбайном или специальной шинковкой, если у вас есть такая. В общем, шинкуйте так как вам удобнее, и размер соломки тоже не имеет значения, любите покрупнее, значит режьте покрупнее, любите помельче, значит помельче… Морковь нужно натереть на терке, чеснок нарезать соломкой или тонкими пластинками. Всё это складываем в одну миску и прямо руками всё хорошенько размешиваем.

Далее берем банку, в которую поместится всё это или несколько маленьких банок и закладываем в них капусту… Капусту нужно закладывать достаточно плотно, я беру скалку и прямо ею утрамбовываю капусту.

Теперь начинаю подготавливать маринад\рассол, в кастрюльку наливаю воду, довожу до кипения, потом закладываю сахар, соль, наливаю масло, уксус, кладу лавровые листики, перец горошком, ещё раз довожу до кипения. Всё это у меня кипит в течении 3 минут, потом выключаю, мой маринад для капусты готов.

И, сразу же, горячий маринад вливаю в банку с капустой. Сначала банку с капусткой оставляю на столе, чтобы содержимое остыло, затем прикрываю крышкой и убираю в холодильник.

Всё… Через 3 часика уже можно пробовать капусту. Я обычно готовлю такую капустку вечером, а на следующий день подаю к столу. Капуста получается хрустящей, и очень-очень вкусной!!!

И, обязательно подпишитесь на канал, впереди вас ждёт ещё много интересных рецептов!

vkusnatisha.ru

Быстрая маринованная капуста за 2 часа с горячим маринадом

Быстрая маринованная капуста за 2 часа с горячим маринадом – это настоящая палочка-выручалочка. Судите сами: готовится она просто, и довольно быстро, в отличие от аналогичных рецептов, в которых овощи приходится мариновать или квасить в течение суток минимум, а то два или три дня.

Так что если вы вдруг узнали, что вечером к вам заглянут гости, то как раз успеете и картошечку отварить, и такую капустку замариновать, ведь готовится она всего пару часов!

Быстрая маринованная капуста с чесноком несколько отличается по вкусу от обычной квашеной. И тем не менее, она очень хороша. Единственный минус – в отличие от сквашеной, она не может очень долго храниться, максимум – неделя-полторы в холодильнике. Но, думаю, учитывая, что готовится очень легко, сделать новую порцию закуски не будет проблемой.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 600 г
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Уксус – 70 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Перец чили (свежий) – несколько кусочков
  • Чеснок – 3-5 зубков
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец горошком черный и душистый – по 5 шт.

А за 5 часов можно сделать вкуснейшие маринованные перцы. Это лучший рецепт на скорую руку!

Маринованная капуста быстрого приготовления — за два часа!

Ставим воду на огонь, и ждем, чтобы она закипела.

А пока подготовим капусту. Шинкуем ее, складываем в широкую кастрюлю.

Режем чили (по желанию).

Затем нарезаем лепестками чеснок.

Морковь пускаем на терку.

В закипевшую воду выкладываем лаврушку, перец горошком, соль и сахар.

Даем покипеть минуты 3, чтобы сахар и соль немного разошлись, вливаем уксус и сразу выключаем.

Даем постоять минут 5.

Растительное масло льем сразу в капусту. И следом выливаем горячий маринад.

Перемешиваем овощи, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.

А спустя это время капуста быстрого приготовления уже готова!

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Быстрая маринованная капуста за 2 часа

Попробуйте приготовить быструю маринованную капусту за 2 часа! Капуста получается очень вкусной, хрустящей, ароматной! Такая капустка хранится в холодильнике без маринада в течение 3-4 суток. Подать ее можно, заправив подсолнечным маслом или без него, к отварному картофелю на обед или ужин. 

Для приготовления быстрой маринованной капусты за 2 часа потребуется: капуста белокочанная - 1 кг; сладкий болгарский  перец - 0,5 шт.; морковь (крупная) - 0,5 шт.; черный свежемолотый перец - 1/4 ч. л.; перец душистый горошком - 4-6 шт.;

Капусту тонко нарезать и выложить в большую кастрюлю.

Добавить очищенную и натертую на крупной терке морковку и нарезанный соломкой болгарский перец, очищенный от семян.

Сюда же добавить нарезанный кусочками чеснок.

Воду вскипятить, добавить соль и сахар, лавровые листья, черный свежемолотый перец и горошины душистого перца, влить уксус. Дать маринаду прокипеть в течение 3-4 минут.

Капусту перемешать с морковкой, болгарским перцем и чесноком, залить горячим маринадом. С помощью ложки хорошо утрамбовать капусту, чтобы маринад ее покрыл.

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить капусту мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. После этого капусту слегка отжать от маринада, поместить в стеклянную банку.

Когда капуста в банке полностью остынет, её можно кушать, но лучше дать ей охладиться (для этого нужно закрыть банку и отправить ее в холодильник). При подаче вкуснейшую быструю маринованную капусту, приготовленную за 2 часа, можно заправить подсолнечным маслом. Хранится эта хрустящая, ароматная капуста без маринада в холодильнике не более 3-4 суток.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Быстрая маринованная капуста за 2 часа

Многие думают, что маринование капусты отнимает слишком много времени и сил. Однако есть множество рецептов, которые позволяют за несколько часов приготовить вкуснейший салат. Главное, нашинковать все необходимые овощи и приготовить маринад. Через пару часов капуста будет полностью готова к употреблению.

Основные правила

Для маринования берут только сочные и свежие кочаны. Овощи, которые долгое время хранились в погребе для этих целей не подойдут. Измельчать капусту можно обычным ножом или специальной теркой. Очень удобно использовать именно терку. Вряд ли ножом можно сделать настолько мелкую нарезку. После этого капусту необходимо хорошенько перетереть. Благодаря этому овощная масса уменьшится в объеме.

Кроме капусты, в заготовку можно добавлять следующие ингредиенты:

  • свежий репчатый лук;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • красную свеклу;
  • петрушку, укроп и другую зелень;
  • различные специи;
  • морковь.

Вкус блюда во многом зависит от маринада. Его обычно готовят из растительного масла, сахара, столового или яблочного уксуса и соли. Секрет быстрого процесса маринования в том, что для заливки используют горячий маринад. Холодная жидкость подходит только для длительного маринования.

Сразу после закатки, банки необходимо подержать в теплом месте некоторое время. Когда же емкости остынут, придется вынести заготовки в прохладное место для дальнейшего хранения зимой. Готовый салат отжимают от лишнего маринада и добавляют в него подсолнечное масло, лучок и свежую зелень. Получается простой и вкусный салат. Также маринованную капусту используют для приготовления других салатов.

Простой и быстрый рецепт маринованной капусты

Существует рецепт быстрой маринованной капусты за 2 часа. Большинство хозяек готовит салат именно по такому рецепту. На это уходит совсем немного времени, а получается довольно вкусно и оригинально. Первым делом нужно подготовить необходимые ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста – 2,5 килограмма;
  • масло рафинированное – 100 мл;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • один литр воды;
  • пищевая соль – полторы ложки;
  • свежая морковь – 0,4 килограмма;
  • столовый 9% уксус – 90 мл;
  • зубчики чеснока среднего размера – три штуки.

Приготовление салата:

  1. Капусту необходимо нашинковать тоненькой соломкой. В таком виде она лучше будет впитывать маринад, и процесс пройдет намного быстрее. Полученную массу перекладывают в большую емкость.
  2. Морковку очищают от кожицы и хорошенько моют под краном. Затем ее натирают на крупной терке и добавляют к капусте.
  3. Туда же отправляют мелко нарезанный чеснок. Все содержимое тщательно мнут руками. В результате масса должна уменьшиться в объеме.
  4. После этого овощи раскладывают по стерилизованным банкам. Также можно переложить все содержимое в одну большую емкость.
  5. Теперь нужно заняться приготовлением маринада. Для этого на плиту ставят кастрюлю с водой, сахаром, подсолнечным маслом и пищевой солью. Смесь доводят до кипения, после чего в нее вливают необходимо по рецепту количество уксуса.
  6. Маринад должен минут 10 постоять, чтобы немножко остынуть.
  7. Еще горячим рассолом заливают овощную смесь. Еще сутки салат должен находиться в теплой комнате. По истечении времени можно будет употреблять блюдо в пищу.

Важно! Хранится этот салат в холодильнике.

Эта заготовка привлекает не только своим вкусом, но и ярким насыщенным цветом. Чтобы добиться такого результата, необходимо выбирать только сочную и свежую свеклу. Итак, для приготовления такого салата нам понадобится:

  • белокочанная капуста – два килограмма;
  • крупная сочная морковь – две штуки;
  • свежая красная свекла – около 200 грамм;
  • зубчики чеснока по своему вкусу;
  • растительное рафинированное масло – 80 мл;
  • столовый 6% уксус – 80 мл;
  • пищевая соль – большая ложка;
  • сахар – четыре ложки.

Готовится салат следующим образом:

  1. Капусту шинкуем привычным для нас способом. Морковь необходимо разделить пополам и нарезать полукругами. Главное, чтобы кружочки были тоненькими.
  2. Если вы решили добавить в заготовку чеснок, то просто нарежьте очищенные зубчики небольшими кружочками.
  3. Свеклу следует очистить от кожицы и натереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски. Таким образом, капуста будет примерно такой же толщины, как и свекла и ее не будет видно в готовом салате.
  4. Все измельченные овощи соединяют в одной емкости и тщательно перемешивают.
  5. Далее готовят маринад. Воду (300 мл) ставят на огонь и добавляют туда нужное количество сахарного песка и соли. Все перемешивают до полного растворения компонентов. Когда смесь закипит, нужно влить растительное масло и столовый уксус. Содержимое перемешивают и снимают кастрюлю с плиты.
  6. Горячий маринад выливают в овощную массу и перемешивают, надев на руку перчатку.
  7. Сверху накрываем все крышкой и устанавливаем гнет. В таком виде заготовка должна простоять не менее 7–8 часов.

Внимание! Если не успеваете съесть всю капусту, следует разложить ее в чистые банки и переложить в холодильник.

Мы смогли убедиться, что капуста, маринованная за 2 часа – это не сказки. Такую вкусную и полезную заготовку действительно можно приготовить за несколько часов. Вы можете выбрать любой предложенный рецепт и замариновать вкуснейшую капусту в домашних условиях. Они пользуются огромным спросом и получили большое количество положительных отзывов от довольных хозяек. Очень оригинально смотрится капуста, маринованная со свеклой. Данный ингредиент придает салату не только яркости, но и нежного вкуса и аромата. Обязательно стоит попробовать!

fermilon.ru


Смотрите также


Поделились рецептом