Армянский лаваш – это тонкая и эластичная лепешка из пресного теста. Такой хлеб является идеальной основой для закусочных рулетов и бутербродов, в которые можно завернуть все что угодно. Можно приготовить из него и быстрый десерт.
Лаваш с творогом в духовке отнимет совсем немного времени, что позволит хозяйке на скорую руку приготовить закуску или вкусный десерт к чаю.
Это блюдо можно приготовить за полчаса. Это идеальная закуска к приходу неожиданных гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Идеальная закуска под бокал сухого вина готова, с таким рецептом, неожиданно пришедшие в гости друзья не застанут хозяйку врасплох.
Такую запеканку можно подать и на ужин для семьи.
Читайте также: Мини-пицца – 3 рецепта в духовкеИнгредиенты:
Приготовление:
Подавайте как легкий ужин, или просто как пирог к чаю.
Этот пирог на скорую руку порадует всех ваших сладкоежек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусный и ароматный рулет, приготовленный по этому рецепту, подойдет для чаепития большой компании детей или взрослых.
А такие рулетики подойдут для завтрака или вечернего чаепития с семьей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусное и не слишком калорийное блюдо готовится просто и быстро.
Остренькая закуска, которая готовится из того, что нашлось в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой лаваш можно подать и на обед с бульоном.
Еще одна интересная и вкусная закуска, которую можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте на красивом плоском блюде как самостоятельную закуску.
Из тонкого лаваша можно приготовить много необычных и вкусных закусок, бутербродов и десертов. Попробуйте приготовить блюдо по одному из предложенных рецептов. Ваши близкие оценят его и будут просить приготовить еще.
Приятного аппетита!
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Хочется запеченных плацинд, а возиться с тестом лень, а может и времени нет! Тогда этот рецепт для вас! Он лично меня всегда выручает. Что для этого нужно?
Берем готовый лаваш, желательно тонкий и уже порезанный! Заполняем творожной начинкой, укладываем в форму, заливаем сметанной заливкой и в духовку! Получается очень сочно и очень вкусно!
Не смотря на то, что пирог из лаваша получается достаточно большой, он за вечер съедается весь! Даже если у вас останется пару кусочков, просто заверните их в пакет и уберите в холодильник. На следующий день отправьте пакет в микроволновую печь и пирог снова станет горячим, сочным, как буд то только что из духовки.
Начинку для лаваша выбираете любую. Я, например, люблю солененькую. Это творог, укроп и зеленый лук. Дети же к зелени относятся предвзято. Приходится уступать! Хотя они очень любят сладкий творог, особенно младшая. В этот раз я приготовила лаваш как с соленым творогом, так и со сладким.
Перед тем, как заполнять лаваш творожной начинкой, порежьте его на листы по размеру вашей формы. У меня лаваш порезанный. В пакете на 300 гр. 9 штук. Хотя в форму уместились только 8! Но начинки хватает на все 9.
Форму застилаем пергаментом. Если вы доверяете ему, смазывать не нужно, но лишним слегка смазать не будет!
Всё настолько просто и быстро, что на готовку, кроме духовки, вам потребуется минут 10. В чашу с творогом разбиваем два яйца. И хорошо перемешиваем. Масса не должна быть жидкой!
Если вы решитесь приготовить пирог с творогом из лаваша с двумя начинками, разделите творог на две части.Я часть творога отложила и добавила к нему немного сахара, ванильки и соли. Остальной творог я только посолила.
Теперь освобождаем лаваш от упаковки и сразу приступаем к заполнению. Каждый лист лаваша желательно смазать растопленным слив. маслом. У меня на это нет времени и я просто выкладываю по кусочку холодного масла в хаотичном порядке.
В духовке все равно растает!
Дальше творожная начинка.
И сворачиваем рулетом. Но не плотно.
Заполняем форму вот такими получившимися рулетами из лаваша с творогом.
Включаем духовку на 180 ºС и готовим сметанную заливку. В мерной кружке соединяем яйца, сметану и немного нежирных сливок. Вместо сливок можно взять молоко, любой жирности. И солим чуть чуть.
Приготовленной заливкой заливаем лаваш с творогом. Желательно, чтоб заливка почти покрыла лаваш. Отправляем форму в духовку на 30 минут. То есть, выпекаем до зарумянивания.
Во время выпечки лаваш любит надуваться, но ничего после извлечения формы из духовки эта вздутость пройдёт.
Лаваш с творогом готов. Теперь, чтоб он не запарился в форме, переносим его вместе с пергаментом на решетку.
Пусть немного остынет, потом мы его освободим от пергамента.
Остывший пирог из лаваша с творогом нарезаем как вам нравится, наливаем стакан компота, чая или молока и приятного вам аппетита!!!
Здравствуйте, дорогие друзья! Постоянные читатели моего блога знают, что я очень люблю домашнюю выпечку. Делаю из собственноручно замешанного теста, поэтому процесс получается слишком долгим. Но порой хочется к чаю чего-то быстрого и простого. Однажды нашла рецепт как приготовить лаваш с творогом в духовке. Получилось с первого раза, с тех пор я готовлю постоянно. Моими домашними съедается мгновенно 🙂
Буквально за 30 минут получается идеальный десерт. Начинку можно сделать с ягодами вишни, яблоками, изюмом и курагой. А летом я всегда беру свежую чернику, клубнику, малину.
Выпечка всегда получается на «отлично». Будь это штрудель, запеканка, конвертики или рулет. Кстати, я сама готовлю творог из молока. Получается не такой кислый, как магазинный, очень нежный и мягкий.
Калорийность десерта получается совсем небольшой, примерно 150-250 ккал, поэтому он вполне соответствует требованиям ПП. Чтобы уменьшить количество ккал, не добавляйте сахар, а сладкие фрукты и ягоды замените зеленью. Поэтому, такую выпечку можно смело есть на диете! В сегодняшнем выпуске только самые вкусные и простые варианты приготовления.
Выпечка на вкус в точности напоминает болгарское блюдо под названием баница – начиненный творожной начинкой пирог из тонкого теста. Секрет блюда заключается в начинке: она не должна быть слишком жидкой и хорошо держать форму. Чтобы избавиться от лишней воды, можете откинуть ее на сито и некоторое время подержать, чтобы жидкость стекла. Калорийность блюда составляет 171,8 ккал.
Вам потребуется:
Способ приготовления:
1. Творог хорошо разомните вилкой и посыпьте солью так, чтобы она слегка ощущалась.
Соль можно добавлять по вкусу, но в настоящей банице начинка не должна быть пресной.
2. Вбейте в массу 3 яйца, хорошо перемешайте.
3. В сметану добавьте оставшееся яйцо, хорошо взбейте вилкой.
4. Лаваш разрежьте на две половинки. На одну половинку выложите 1/2 часть творожной массы, разровняйте, скрутите в рулет.
5. Точно так же поступите с остальными продуктами. У вас должно получиться 2 рулетика, которые следует выложить в форму.
6. Запекать можно в силиконовой или металлической форме, но предварительно ее нужно выложить бумагой для выпечки.
Сверху рулетов выложите нарезанное кусочками сливочное масло, залейте сметано-яичной заправкой. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
Диетический рецепт пирога с творожно-яблочной начинкой, который понравится тем, кто следит за фигурой. Сахара в перечне ингредиентов нет, но если вы любите сладкие десерты, добавьте горсть изюма или кураги. Количество листов тонкого лаваша зависят от их величины и формы.
Если у вас круглая форма для выпечки, можете взять мексиканские лепешки тортилья или вырезать их в виде круга.
Необходимые ингредиенты:
Как сделать:
1. Почистите яблоки и натрите на крупной терке, хорошо перемешайте с творогом.
2. Выбейте в массу 2 яйца, добавьте корицу с ванилином, тщательно вымешайте.
3. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, уложите лист лаваша.
4. Сверху выложите начинку (2-3 столовых ложки) и хорошо разровняйте.
5. Накройте вторым листом, покройте все творожно-яблочной массой. Повторяйте до тех пор, пока продукты не закончатся, но последним должен быть лаваш.
6. Смажьте верх пирога йогуртом, запекайте при 180 градусах на 20-30 минут, пока верхушка не зарумянится.
Из простых и быстрых рецептов с творогом рекомендую сладкую запеканку из макарон. Теперь я не выбрасываю оставшиеся с ужина макароны. Рекомендую попробовать!
Этот рецепт спасает меня в тех случаях, когда гости уже на пороге, а ничего сладенького к чаю нет. По вкусу практически не отличается от пирога со слоеным тестом. Секрет заключается в том, что лаваш необходимо порезать на кусочки. На приготовление теста уйдет 10 минут, а все остальное сделает духовка!
Необходимые ингредиенты:
Как испечь:
1. Яйца выбейте в емкость, добавьте молоко, посолите, хорошо взбейте.
2. Зелень мелко нарубите, соедините с творогом и яичной массой, хорошо вымешайте.
3. Листы нарежьте на небольшие кусочки, примерно 3 на 3 см, или порвите руками. Добавьте их в яично-творожное тесто и перемешайте, чтобы получилась масса средней густоты.
4. Смажьте маслом дно и бока формы, выложите тесто, разровняйте ложкой.
5. Выпекайте при температуре 190 градусов 30-40 минут.
Такое лакомство прекрасно как в горячем, так и остывшем виде. И отлично подойдет к чашечке чая или кофе 🙂
Однажды мне пришлось попробовать молдавские пирожки под названием плациниды, и я долго ходила под впечатлением. Желая порадовать близких такой вкуснятиной, нашла быстрый рецепт. Он практически не отличается от оригинального, готовится очень легко, получается вкусно и малокалорийно.
Что понадобится:
Пошаговый рецепт:
1. Выложите творожную массу в миску, укроп мелко нарубите и перемешайте.
2. Одно яйцо разделите на желток и белок.
3. Белок добавьте в массу вместе со вторым яйцом. Посолите и хорошо вымешайте начинку.
4. На один лист основы выложите творожную массу в виде широкой полоски. Сверните рулетом и разрежьте пополам или на несколько частей (если получится слишком длинно). Таким способом начините все листы.
5. Широкий неглубокий противень смажьте растительным маслом. Выложите рулетики шовчиком вниз, смажьте поверхность взбитым желтком.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, температура 180 градусов 25-30 минут.
Сладкий фрукт — идеальное дополнение к кисломолочным продуктам, о чем прекрасно знают все мамы. А если завернуть эту волшебную смесь в кусочки лаваша и запечь в духовке, получатся потрясающе вкусные пирожки. Их калорийность составляет всего 181,5 ккал, поэтому вы можете наслаждаться вкусом, не беспокоясь о лишних килограммах.
Вам понадобится:
Приготовление с фото:
1. Нарежьте лист на небольшие квадратики, примерно 10х10 см.
2. Банан нашинкуйте кружочками.
3. Творог смешайте с маслом до однородности.
4. На кусочки основы выложите понемногу творожной массы, сверху кружочек банана, сверните рулетиком.
5. Выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
Перед подачей можете украсить бананом, растопленным шоколадом или чем-то еще 🙂
Вариант болгарской баницы, только не с соленым, а со сладким вкусом. Такой пирог-запеканку можно быстро испечь к домашнему чаепитию или приходу гостей. Поверьте, он понравится абсолютно всем и расходится очень быстро.
Необходимые компоненты:
Как приготовить:
1. Творог разомните вилкой, добавьте обычный и ванильный сахар, 2 яйца, все хорошо вымешайте.
2. Влейте в массу кефир, добавьте изюм, слегка посолите и еще раз перемешайте до однородности.
Вместе с изюмом к начинке можно добавить курагу, кусочки яблок или другие ингредиенты, а также пряности по вкусу.
3. Лаваш нарежьте ножом или ножницами на листы по размеру противня.
4. Выбейте в сметану 1 яйцо, слегка взбейте все вместе.
5. Противень застелите пергаментной бумагой, положите лист основы, смажьте сметаной, выложите творожную массу и разровняйте.
6. Сверху выложите второй листик. Повторите процедуру до тех пор, пока продукты не закончатся.
Верхним слоем должен быть лаваш, который нужно смазать сметаной. Запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Очень рекомендую вам попробовать лаваш, начиненный творогом – простой и вкусный десерт, который понравится вашим домочадцам. Фантазируйте, творите, делитесь понравившимися рецептами с друзьями и до новых встреч!
С уважением, Ольга Сологуб
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы котлеты стали пышнее...Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
Чтобы котлеты не стали слишком жирными...Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
3 способа идеальной гречки на завтрак3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
Как получить корочку на птице во время жарки?Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашуОдна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…