Запеканка с персиками


Творожная запеканка с персиками

Пошаговые рецепты приготовления творожной запеканки с персиками в духовке, мультиварке, микроволновке: варианты запеканки со свежими и консервированными персиками, бананами, кокосовой стружкой

2018-04-17 Марина Данько

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

20

(гр)

20 гр.

среднее

Калорий

151

(Ккал)

151 ккал.

среднее

Запеканки с добавлением фруктов не только вкуснее, но и полезнее, чем обычные, приготовленные лишь из творога. Предлагаемая рецептура предполагает использование свежих персиков, но, без ущерба вкусу, их можно заменить консервированными. Цедра не является обязательным компонентом, если не по душе цитрусовый аромат выпечки, можете её вовсе не добавлять или заменить любимым ароматизатором, например ванилью или корицей.

Ингредиенты:

  • полстакана сахару;
  • яйца, свежие – три штучки;
  • 400 гр. сухого, желательно обезжиренного творога;
  • четыре ложки манки;
  • небольшой лимон или апельсин;
  • персики – 400 гр.;
  • ломтик сливочного, высокожирного масла для обработки формы.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с персиками

Шаг 1:

С обмытых персиков, снимаем кожицу. Отделив косточки, нарезаем фруктовую мякоть мелкими кубиками.

Шаг 2:

Творог выкладываем в удобную, просторную миску и разминаем вилочкой или толкушкой. Если в творожной массе остались крупинки, дополнительно протираем её на сите.

Шаг 2:

Разбивая яйца, сливаем яичные белки в небольшую миску, а желтки выкладываем к творогу. Перетирая, размешиваем до однородности.

Шаг 3:

Выбранный цитрусовый плод (лимон или апельсин), ошпариваем кипятком, после чего тщательно обтираем полотенцем. Мелкой тёркой счищаем цедру – яркоокрашенную её оболочку. Если не любите добавку в виде цедры, можете этот шаг опустить, и использовать, например, ваниль.

Шаг 3:

Соединяем манку, цедру и сахар, тщательно перемешиваем. Можно добавить буквально щепоть мелкой соли, не более. Добавляем приготовленную смесь к творогу.

Шаг 4:

Пышно взбиваем белки и аккуратно вмешиваем в них кусочки персиков. Соединяем фруктовую и творожную массы, перемешиваем.

Шаг 5:

Смазав форму размягчённым маслом, умещаем в неё творожную основу. Выровняв лопаточкой верх, выпекаем запеканку на протяжении получаса.

Подают творожную запеканку после полного остывания со сметаной, сгущёнкой или вареньем.

Рецептуры творожных запеканок настолько просты и легки, что с их приготовлением несложно справиться даже начинающему кулинару. Обычные запеканки хороши к повседневному столу, но если их выгодно дополнить, могут послужить и прекрасным угощением для неожиданных гостей. На приготовление запеканки в микроволновой печи времени уйдёт минимум – не более двадцати минут, а дополним её не только персиками, но и грушей. Для большего вкуса добавим орехи и шоколад.

Ингредиенты:

  • два яйца и белок от третьего;
  • 300 гр. жирного домашнего творога;
  • груша, персик, лимон – по одному плоду;
  • три ложки сахара;
  • ломтик масла 40-граммовый в запеканку и чуть меньший – для смазывания формы;
  • полторы ложки кукурузного крахмала;
  • 50 гр. тёмного (молочного) шоколада;
  • ванильный порошок – четверть ложечки;
  • две ложки рубленого миндаля;
  • манка или мука.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Соскоблив с лимона мелкой тёркой всю яркоокрашенную оболочку цедры и разрезав плод пополам, выжимаем сок и процеживаем его. Потребуется четыре ложки свежеотжатого сока.

Шаг 2:

В удобной посуде растираем половину нарезанного масла (20 гр.) с сахаром. Вмешиваем в получившуюся массу крахмал, желтки, а в конце и цедру лимона.

Шаг 3:

Соединяем масляную массу с протёртым творогом, добавляем и тщательно перемешиваем сок лимона.

Шаг 4:

Интенсивно взбиваем до устойчивых пиков белки с несколькими кристаллами соли и аккуратно вмешиваем в творожную основу. В конце вводим рубленый шоколад.

Шаг 5:

Стеклянную форму густо натираем ломтиком масла и слегка присыпаем его тонким манным или мучным слоем.

Шаг 6:

Очищаем с груши кожуру, у персика снимаем ворсистую кожицу. Удалив семена и косточки, нарезаем фрукты дольками.

Шаг 7:

Заполняем подготовленную форму творожной массой. Разровняв поверхность, аккуратно раскладываем по ней дольки фруктов и слегка прижимаем их, чтобы углубить. Присыпаем будущую запеканку рубленым миндалём, для большего аромата добавьте свежеизмельчённой корицы. Сверху раскладываем нарезанное тоненькими пластинками, оставшееся масло.

Шаг 8:

Форму с творожной запеканкой отправляем в микроволновую печь. Установив максимальную мощность, включаем микроволновку на 7 минут. Оставляем запеканку ещё на пять минут в выключенной микроволновой печи и достаём, когда поверхность станет плотной.

Дополнить запеканку можно не только свежими фруктами. Творожный десерт с консервированными персиками получается сочным и даже более нежным. Приготовление в мультиварке значительно упрощает процесс: не нужно опасаться, что низ пригорит или верх плохо зарумянится – в мультиварке всё пропечётся равномерно и без присмотра.

Ингредиенты:

  • полкило обезжиренного творога;
  • полстакана среднекалорийной (20%) сметаны и столько же сахара;
  • 120 гр. муки;
  • четыре ложки картофельного крахмала и одна – подтаявшего масла;
  • две ложечки готового рыхлителя;
  • ваниль (порошок) – 1/4 ч. л.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог дважды протираем тонким ситом и вмешиваем в него сметану.

Шаг 2:

Отделённые от белков желтки, тщательно перетираем с крахмалом, после чего вмешиваем в творог.

Шаг 3:

До пышного вспенивания взбиваем миксером белки, не прекращая процесса, подсыпаем частями сахар, смешанный с ванилью.

Шаг 4:

Муку вместе с разрыхлителем пересеиваем. Вмешиваем в творожную основу сначала мучную смесь, а после взбитые белки.

Шаг 5:

Тонкими дольками нарезаем обсушенные от маринада персики.

Шаг 6:

Натираем варочную чашу мультиварки ломтиком масла и выкладываем в неё часть творожной массы. Сверху раскладываем кусочки персиков и прикрываем их оставшейся творожной основой, разравниваем.

Шаг 7:

Готовим запеканку в мультиварке на режиме «Выпечка». Чтобы не нарушить целостности, выкладываем готовую запеканку при помощи парового контейнера, остужаем, выложив на блюдо.

Перед подачей поверхность запеканки можно оформить дольками персика и присыпать сахарной пудрой. Как вариант, густо полить её сладким сиропом или намазать джемом.

Ещё один вариант подобного десерта из творога с консервированными персиками. Творожная основа готовится с добавлением манки и бананов. Чтобы крупа хорошо распарилась и не хрустела на зубах, творожной массе нужно дать немного постоять. Консервированные персики можно заменить свежими, но тогда их нужно будет немного проварить в сиропе.

Ингредиенты:

  • восемь ложек сухой манки (крупа);
  • три крупных яйца;
  • 800 гр. творога;
  • пакетик ванильного порошка;
  • банка консервированных персиков;
  • два банана;
  • полтора стакана сахара.
  • Дополнительно:
  • две ложки муки;
  • ломтик высокожирного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Творог и сахар соединяем в одной миске. Добавляем мелко порезанные бананы, ваниль и яйца. Слегка размяв вилкой, затем взбиваем всё миксером.

Шаг 2:

В однородную творожную основу вмешиваем манку и отставляем минут на пятнадцать в сторону. Персики перекладываем из банки на дуршлаг и пока оставляем в нём.

Шаг 3:

Включаем на разогрев духовку. Борта и дно формы изнутри слегка натираем чуть подтаявшим маслом и присыпаем мукой.

Шаг 4:

По форме разравниваем творожную массу равномерным слоем. Сверху раскладываем дольки персиков, выпуклой стороной кверху.

Шаг 5:

Помещаем запеканку в духовку, выпекаем 50 минут. Форму желательно удалять, когда запеканка полностью остынет.

Такой вариант запеканки будет по вкусу любителям десертов с кокосовым наполнителем. Персики можно использовать как свежие, так и консервированные. Кокосовую стружку желательно брать только белую, цветная не повлияет на вкус, но может испортить внешний вид запеканки.

Ингредиенты:

  • 350 гр. творога жирностью от 5%;
  • две ложки молока и одна – манной крупы;
  • 70 гр. сахара;
  • белая кокосовая стружка – 40 гр.;
  • 30-граммовый ломтик масла;
  • одно яйцо;
  • рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • крупный персик.

Как приготовить

Шаг 1:

Соединяем размягчённое масло с творогом, добавляем сахар и яйцо. Подлив молоко, перебиваем блендером, пока не получим однородной пышной массы.

Шаг 2:

Смешиваем кокосовую стружку с манкой, высыпаем в творожную массу и длительно вымешиваем ложкой.

Шаг 3:

Смазываем поверхность варочной чаши постным маслом и выкладываем в неё примерно 2/3 творожной массы.

Шаг 4:

Сняв с персика ворсистую кожицу и удалив косточку, нарезаем мякоть некрупными брусочками или кубиками. Рассыпаем кусочки фруктов по творожной массе и выкладываем сверху её остатки.

Шаг 5:

Закрыв крышку, запускаем мультиварку в программе выпечки на 40 минут.

Творожная запеканка с персиками

  • Главная
  • Рецепты
  • Сладкая выпечка
  • Творожные запеканки

Творожные запеканки — частый гость на столе у многих кулинаров, ведь готовятся они просто, быстро, и нравятся как взрослым, так и детям. А кроме того, это ещё и достаточно полезный десерт, ведь он содержит в себе такой необходимый организму творог.

Сегодня готовим творожную запеканку с кусочками консервированных персиков. Персики придадут запеканке дополнительную сочность, а также сделают её срез ярче и интересней. Подавать такую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

Шаг 2

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 500 грамм творога и 170 грамм сахара. Измельчить до исчезновения комочков.

Шаг 4

Измельчить до однородной массы.

Шаг 6

Форму застелить пергаментом (если вы не уверены в качестве пергамента, то можно смазать его тонким слоем сливочного или растительного масла). Выложить творожную массу в форму, разровнять.

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 7

Выпекать при 180°С 40 минут.

Запеканка творожная рецепт приготовления с персиками

Запеканку из творога особенно хорошо делать летом. Можно добавить ягоды или фрукты. Я уже делала запеканку из творога с черешней, получилось очень вкусная, больше похожа на мусс. Как–нибудь повторю, чтобы сделать кулинарный рецепт с фотографиями, и выложу на сайт.

Запеканка творожная, рецепт приготовления которой будет описан ниже, очень вкусная. Смотрите внимательно. Итак, сегодня хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом запеканки творожной с персиками. Кстати, вместо персиков можете добавить абрикосы. Муж был в восторге. Он и так–то любит творожные запеканки, частенько просит их испечь. Но эта запеканка ему понравилась больше всего, особенно когда я повторила её второй раз уже без цедры. Так как он не особо любит привкус, который она дает в блюда.

Запеканка творожная с персиками получилась нежной, мягкой и очень-очень вкусной. Это я ещё свою любимую свекровь не угощала. Думаю, как-нибудь испечь к их приезду, она обожает мою выпечку. А свекор всегда выспрашивает рецепты, потом дома пытается их повторить, а в следующий раз жалуется, что у него опять не получилось.

Хорошо, что теперь появилась возможность выкладывать рецепты на сайт. Благо, у родителей моего мужа есть компьютер дома, теперь буду их за рецептами отправлять сразу на наш сайт. Приятного вам аппетита!

Итак, творожная запеканка с персиками.

Вам потребуется:

  • 400 г нежирного творога (я всегда беру обезжиренный)
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 400 г персиков (можно абрикосов)
  • 4 ст.л. манной крупы
  • цедра 1 лимона (у меня лимонной цедры не было, взяла цедру апельсина). Хочу ещё раз предупредить, если кому не нравится привкус цедры, то лучше её в запеканку творожную не добавлять!
  • немного соли
  • масла для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Творог тщательно размять и перемешать с яичными желтками
  2. Цедру, манную крупу и сахар смешать. Добавить немного соли для вкуса.
  3. Добавить полученную смесь в творог и перемешать
  4. Косточки из фруктов вынуть. Фрукты нарезать кубиками.
  5. Белки взбить и смешать с фруктами.
  6. Соединить фрукты с творожной массой.
  7. Все тщательно размешать, выложить в смазанную маслом форму и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
  8. Через 30-40 минут выключить духовку, дать запеканке творожной остыть и подавать на стол со сметаной.

Приятного вам аппетита! Запеканочка получилась вкуснейшая!

Нежная запеканка с персиками

Диетические рецепты

Женщина на диете обычно ограничивает себя в употреблении сладостей. Отводит взгляд от витрины с пирожными или отказывается от вкуснейших шоколадных конфет. А без сладкого жизнь кажется скучной и пресной, ничто не радует, а только хочется быстрее покончить с ненавистной диетой. Долой ограничения – да здравствует вкуснейший десерт! Тем более, что калорийность его настолько низка, что о ней не стоит даже говорить. Приготовьте творожную запеканку, но не обычную, а с персиками.

Творог, как неотъемлемая составляющая диетического питания

Обезжиренный творог является неотъемлемой составляющей диетического питания. Отсутствие в молочном продукте жира увеличивает его полезность, а еще в твороге содержится самый легкоусвояемый белок – казеин. Аминокислотный состав этого белка позволяет говорить о нем, как об оптимальном источнике такого нужного для организма элемента.

Персики разнообразят диетический стол

Любой диетический стол можно разнообразить с помощью фруктов. Запретов на их употребление практически не существует, разве только стоит ограничить употребление бананов – они достаточно калорийны. А вот персики можно кушать в любом виде: свежие, запеченные, в составе легких фруктовых салатов с обезжиренным йогуртом. Именно персики станут изюминкой нежнейшей творожной запеканки.

Запеканка с персиками – легкий и полезный завтрак

Быстрота и несложность приготовления запеканки позволяет использовать блюдо в качестве легкого завтрака. Подготовив все ингредиенты с вечера, творожный шедевр будет готов за время, пока женщина приводит себя в порядок утром.

Творожная запеканка с персиками - рецепт

Подготовьте следующие продукты:

  • творог обезжиренный – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • манная крупа – 4 столовых ложки;
  • персики свежие или консервированные – 400 г;
  • масло сливочное для смазывания формы – 10 г.

Приготовление:

  1. Разотрите творог с яичными желтками.
  2. Отдельно смешайте сахар, соль и манку.
  3. Нарежьте персики небольшими кубиками.
  4. Взбейте миксером белки до образования «пиков». Если белки взбиваются плохо – капните две-три капли лимонного сока.
  5. Сухую смесь из сахара, соли и манки смешайте с протертым творогом.
  6. В получившуюся смесь аккуратно введите взбитые белки, мешая массу сверху вниз.
  7. Последними положите кусочки персиков и еще раз перемешайте.
  8. Выложите творожно - персиковую массу в форму, смазанную растопленным маслом.
  9. Выпекайте 20 минут при температуре 180⁰С.

Чтобы утром приготовление запеканки не заняло много времени, с вечера смешайте сухие ингредиенты, разотрите творог с желтками и нарежьте персики на кусочки. Если нет персиков, их можно заменить на абрикосы.

Запеканка творожная с персиками – зовем подруг на воскресный обед

Встретившись с подругами в парке и погуляв на свежем воздухе, наверняка вы решите заскочить перекусить в ближайшее кафе. Стоп – а как же диета? Да и ваши подруги следят за весом, а в кафе от соблазнов никак не уберечься. Значит, зовем подруг в гости, по пути покупаем творог и персики и все вместе готовим вкуснейшую легкую творожную запеканку с персиками. Запиваем ее зеленым чаем с медом. Отличный день, отличный обед, отличное самочувствие!


Смотрите также


Поделились рецептом