Сырный торт рецепт с фото


Сырный торт

Вкусный, легкий, воздушный десерт - сырный торт по мотивам французской кухни. Этот торт чем-то напоминает сырное суфле, а козий сыр придает ему очень интересный привкус. Можно заменить половину козьего сыра на обычный мягкий протертый творог. Попробуйте приготовить оба варианта. Надеюсь, что прочитав этот рецепт, как приготовить сырный торт, и просмотрев фото, вы приготовите поистине вкусный десерт!

Насыпаем в кухонный комбайн или в блендер муку, 2 ложки сахара и щепотку соли, размешиваем, затем добавляем охлажденное сливочное масло, порубленное на кусочки. Перемешиваем.

Добавляем желток, ложку холодной воды и лимонного сока. Перемешиваем.

Должна получиться вот такая вот влажная и жирная крошка.

Собираем всю крошку в шар, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Мягкий козий сыр смешиваем с молоком и 100 г. сахарной пудры, взбиваем миксером.

Белки отделяем от желтков. Добавляем по одному желтку в сыр, после каждого добавления — взбиваем.

Наливаем в небольшую мисочку 5 ложек холодной воды, разводим в ней крахмал.

Добавляем разведенный крахмал в сырную массу, все взбиваем-перемешиваем.

Взбиваем яичные белки в пышную пену до устойчивых пиков, добавляем к ним оставшуюся сахарную пудру — и опять взбиваем.

В несколько приемов добавляем взбитые белки в сырную массу, осторожно (снизу — вверх) перемешиваем.

Достаем из холодильника наше тесто, между двумя слоями пленки раскатываем его в тонкий пласт.

Этот торт выпекают в полусферической форме с высокими бортами. Выкладываем пласт теста в форму, разравниваем его и накалываем вилкой.

Выкладываем сырную начинку в формы, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Не пугайтесь, если ваш торт сверху потрескается, так происходит практически со всеми тортами со взбитой начинкой. Вот такой торт у нас получился.

Минут 20 торт пусть побудет в форме, а затем вынимаем его и остужаем окончательно.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Сырный торт

Пошаговые рецепты приготовления сырного торта: рецепты вкусных тортов с кремоми чиз и сырным суфле

Сироп от персиков процедите через марлю, запаситесь очень толстой иглой для кулинарного шприца. К четверти стакана сиропа подлейте две ложки бренди или коньяка, перемешайте и убедитесь, что жидкость легко проходит через иглу, а сама она достаёт по длине сквозь суфле до бисквита. Аккуратно прокалывая в нескольких местах, пропитайте этим сиропом корж, десерт от этого станет ещё ароматнее.

Ингредиенты:

  • какао в порошке – 15 граммов;
  • половина ложечки рыхлителя;
  • 60 граммов качественной муки в корж;
  • 75 граммов сахару;
  • три сырых яйца.

В суфле:

  • стакан 30-процентных сливок;
  • 150 граммов сыра, твёрдого;
  • пакетик ванильного и сто граммов рафинированного сахара;
  • ложка лимонного сока и цедра с небольшого цитруса;
  • баночка ломтиков персика в сиропе;
  • две ложки муки;
  • полпачки масла;
  • четыре яйца отборной категории.

Пошаговый рецепт сырного торта

Шаг 1:

Рыхлитель всыпаем в порцию муки и туда же добавляем какао, перемешав ложкой, высыпаем в сито и просеиваем. Яйца и сахар взбиваем в пышную пену, воспользуйтесь для упрощения миксером. Добавьте в миску муку и аккуратно вмешайте лопаточкой.

Шаг 2:

Тесто выливаем в разъёмную форму, двадцатисантиметрового диаметра, на двадцать минут отправляем в горячую духовку. Дожидаемся румянца и проверяем готовность сухой щепкой, температуру держите на 180 градусах и не открывайте дверцу преждевременно.

Шаг 3:

Сливки прогреваем, установив кастрюльку в миску со слабо кипящей водой, сыр натираем и, помешивая, растворяем в них. Продолжая размешивать венчиком, высыпаем сахар, муку и кладём масло, не даём образоваться комкам, пока вся масса не станет однородной. Отставляем с плиты и даём приостыть.

Шаг 4:

Яйца разбиваем и, отделив белки, убираем их в холодильник. Когда горячая масса достаточно приостынет, вводим в неё желтки и перемешиваем, затем процеживаем, чтобы полностью исключить комки. С лимончика счищаем цедру, выжимаем немного сока из мякоти. Цедру с ванильным сахаром тщательно разотрите и добавьте в суфле, подкислите его соком.

Шаг 5:

Форму с бисквитом дважды оберните фольгой, поверх коржа разложите ломтики персиков. Белки чуть присаливаем и взбиваем в пену, вмешиваем в суфле особенно аккуратно. Суфле выливаем в форму, устанавливаем её в глубокий противень с горячей водой.

Шаг 6:

Регулятор духовки установите на температуру 120 градусов, поместите в неё противень и дожидайтесь румянца на поверхности суфле. На это понадобится до двух часов времени, будьте бдительны и не пропустите этот момент. Нагрев отключите, дверцу чуть приоткройте, вставив в зазор пустой спичечный коробок. Выждав минут десять, выньте форму с тортом, дайте полностью остыть и уберите на восемь часов в холодильник. Готовый десерт оформляем по своему вкусу.

Печенье в торт берём песочное, но не слишком хрупкое. Лучше всего вначале перемолоть его ручной мясорубкой, а только потом, и лишь при необходимости, пускать в ход блендер. Крошка нужна мелкая и равномерная, чуть крупнее обычных панировочных сухарей.

Ингредиенты:

  • сыр творожный – триста граммов;
  • пакетик лимонного желе;
  • 500 миллилитров высокожирных сливок;
  • стакан воды;
  • четыре ложки сахару;
  • печенье, песочное – 20–25 шт.;
  • две ложки мягкого масла, сорта «Традиционное».

Как быстро приготовить сырный торт

Шаг 1:

Чтобы максимально совместить все действия для экономии времени, начнём с желе. Залейте порошок стаканом воды, всыпьте и перемешайте сахар, отставьте, пусть медленно набухнет. За это время вы вполне успеете мелко раскрошить печенье.

Шаг 2:

Мисочку с желе нагреваем, доводя почти до кипения, не забываем помешивать массу. Затем нагрев отключаем, отставляем массу остывать. К крошке из печенья кладём масло и перемешиваем до максимальной однородности, раскладываем по дну разъёмной формы и уплотняем.

Шаг 3:

Энергично взбиваем сильно охлаждённые сливки, когда они заметно сгустятся, начинаем вводить порциями сыр. Обороты прибора уменьшаем, смешиваем сливки с сыром и начинаем помалу подливать приостывшее, но ещё не загустевшее желе.

Шаг 4:

Получившееся суфле наливаем поверх коржа и убираем в холодильник. На застывание может понадобиться разное время, в зависимости от качества и свойств конкретных продуктов. Готовый торт покройте конфитюром или джемом, выбрав его на своё усмотрение.

Яблочки в начинку лучше взять с зелёной кожицей и светлой мякотью, очищаем их полностью, и непосредственно перед карамелизацией. Если есть время до приготовления, проведите эксперимент: попробуйте смешать желатин с готовым чаем, продающимся в пластиковых бутылочках как прохладительный напиток. Не все виды его одинаково хорошо застывают и в этом нужно убедиться заранее, зато у вас будет возможность добавить торту ещё один вкус.

Ингредиенты:

  • стакан 10-процентных сливок;
  • мёд – две ложки;
  • печенье савоярди – сто граммов;
  • ложка сливочного ликёра.

В крем:

  • две стограммовые плитки белого шоколада;
  • сахар – 150 граммов;
  • пол-литра 35% и 150 миллилитров 10-процентных сливок;
  • 25 граммов желатина в порошке;
  • пакетик ванильного сахара;
  • вода;
  • полторы ложки сладкосливочного мягкого масла;
  • 550 граммов сыра, сливочного.

Для желе и карамельных яблочек:

  • некрепкая чайная заварка – полтора стакана;
  • две ложки мёда;
  • 15 граммов желатина;
  • 80 граммов сахара;
  • два больших яблока.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготавливаем форму, выстелив её плёнкой. Ликёр смешайте со сливками и мёдом, в этой пропитке вымачиваем печенье и раскладываем его в виде солнца на дно формы. Желатин заливаем пятью ложками воды и минут на двадцать отставляем для набухания.

Шаг 2:

Шоколад крошим и с жидкими сливками и маслом разводим на водяной бане. Пышно взбиваем сыр и сахар обоих видов, затем вводим шоколад, всё так же работая миксером. Желатин распускаем, используя всё ту же водяную баню, подмешиваем к нему пять ложек крема. Возвращаем желатин в основной объём крема.

Шаг 3:

Охлаждённые жирные сливки взбиваем в пену, затем ложками вводим в крем и перемешиваем лопаточкой. Получившимся кремом заливаем бисквитную основу, на три часа отправляем форму в холодильник.

Шаг 4:

Для желейного слоя подливаем к желатину три ложки чая и оставляем для набухания. Очищенные яблочки распускаем полусантиметровыми кубиками. Сахар самым малым нагревом растапливаем в низкой маленькой сковороде, томим до лёгкого потемнения, затем отправляем в сковородку яблоки и прогреваем, встряхивая, минуты три. Переложите лопаточкой в дуршлаг и дайте остыть, разложите по торту.

Шаг 5:

Желатин для верхнего слоя распустите слабым нагревом на бане или в СВЧ-печи. В чайной заварке растворите мёд, смешайте с желатином, дайте чуть остыть. Залейте чайным желе поверхность торта, уберите часов на шесть в холод, затем освободите от кольца.

Несложно догадаться и самим, но лучше прислушайтесь к совету: выбирая шоколад, не стоит приобретать особо дорогой, простые плитки средней стоимости вполне подойдут. Зато, по возможности, выберите продукты одного производителя. Сэкономленные средства лучше потратить на более качественный сыр.

Ингредиенты:

  • печенье бисквитное с какао – 125 граммов;
  • масло, сладкосливочное – 60 граммов.

В глазурь:

  • шоколад – 100-граммовая плитка;
  • четверть пачки масла;
  • 70 миллилитров сливок.

В начинку:

  • ложка желатина;
  • полстакана молока;
  • 400 граммов сыра, сливочного;
  • вода;
  • по стограммовой плитке белого, чёрного и молочного шоколада;
  • сахар – 80 граммов;
  • стакан сливок 35% калорийности;

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Блендер настройте на малые обороты, можно воспользоваться и банальной мясорубкой. Перемалываем печенье в довольно мелкую, равномерного размера, крошку. Масло растопите, и влейте к крошке, перемешайте и выложите в намасленную форму. Разровняйте корж и уберите в холод на полчаса.

Шаг 2:

Желатин заливаем четвертью стакана воды, отставляем на время. Сыр разомните, влейте молоко и всыпьте сахар, чуть прогрейте в СВЧ-печи или на водяной бане, перемешайте и разделите в три миски, поровну. К каждой порции добавьте растопленный шоколад разного сорта и размешайте.

Шаг 3:

Прогрейте желатин, пока не растают гранулы, отдельно энергично взбейте жирные сливки. Разделите желатин и сливки между мисками с шоколадной массой, размешайте их. По слоям выкладываем на корж начинку: белую, молочную, напоследок – тёмную. Торт часа на три уберите в холодное место.

Шаг 4:

Сливки для глазури прогреваем на медленном огне и растапливаем в них плитку шоколада. Глазури дайте приостыть и полейте ею торт, выдержите до застывания при пониженной температуре.

Не забудьте охладить сливки перед взбиванием, а те, в которых станете замачивать желатин, должны быть температурой около 25 градусов. Охлаждая залитый шоколадом корж, минут на десять уберите его в общую камеру холодильника, а затем ненадолго переставьте в морозильную.

Ингредиенты:

  • одно, крупное или два средних яйца;
  • 50 граммов сахара;
  • четверть упаковки натурального масла;
  • 150 граммов хорошей муки;
  • сливки, 30-процентной калорийности – полтора стакана;
  • 250 граммов кондитерского шоколада;
  • сметана – два стакана;
  • 15 граммов желатина;
  • 120 граммов натуральной сгущёнки;
  • рыхлитель (по инструкции к нему);
  • триста граммов плавленого сладкого сыра;
  • две ложки коньяка.

Как приготовить

Шаг 1:

В половине стакана сливок замачиваем гранулы желатина. В просторную невысокую миску просеиваем смесь муки с сахаром и рыхлителем. Собираем муку горкой, в углубление посередине выпускаем яйцо, начинаем замес и вводим мягкое масло. Тщательно вымесив, отставляем минут на двадцать.

Шаг 2:

Форму выстилаем кулинарным пергаментом, тесто выкладываем на него, вдоль краёв формируем бортики. При двухстах градусах ваш корж испечётся за четверть часа, дайте ему медленно остыть. Шоколад разломите на кусочки, подлейте сливки и половину коньяка, растопите в СВЧ-печи и вылейте на корж, уберите в холод для застывания.

Шаг 3:

Замоченный желатин нагреваем, не кипятя, и остужаем. Сыр, сметану и сгущёнку энергично взбейте, немного разогрейте, до появления густого сырного запаха, затем дайте остыть и введите в эту массу желатин. Аккуратно раскладываем верхний слой торта и убираем на ночь в холод. Украшаем десерт, согласно ожидаемому торжеству, но можно обойтись и без декора.

Вариант 6: Рецепт торта с сыром по-французски

Вкусный, воздушный и нежный французский торт с козьим сыром. По желанию половину сыра можете заменить мягким перетертым творогом. Такой десерт очень популярен во Франции, стал классикой. Его готовят дома, подают в кафе и ресторанах, а мы приготовим в домашних условиях. Также мы предлагаем рассмотреть еще несколько рецептов тортов с сыром. Выбирайте на ваш вкус, готовьте, пополняйте свою копилку кулинара проверенными рецептами.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки пшен;
  • 50 гр сахара;
  • сто гр масла слив;
  • 5 яиц для сырного слоя;
  • желток 1 яйца для основы;
  • пять ст л воды для сырного слоя;
  • 1 ст л воды для основы;
  • 1 ст л лимон сока;
  • 250 гр козьего сыра;
  • 130 гр пудры сахарн;
  • 2 ст л молока;
  • 50 гр кукурзн крахмала;
  • 1 щепоть соли.

Пошаговый рецепт торта с сыром по-французски

Шаг 1:

Нам понадобится кухонный комбайн или блендер. Насыпьте просеянную муку, две столовые ложки сахара и щепоть соли.

Размешиваем до однородности, добавляем холодное сливочное масло, нарезанное фрагментами. Снова доводим до однородности.

Шаг 2:

В приготовленную в комбайне массу вводим куриный желток, столовую ложку холодной воды и лимонный сок. Снова доводим до однородности.

В конечном итоге у нас получилась мокрая и жирная крошка. Сформируйте из нее колобок, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Шаг 3:

Сложите в большую миску козий сыр. Добавьте молоко и сто грамм сахарной пудры. Взбейте пышно миксером.

Шаг 4:

Отделите желтки от белков, добавляем по одному в сырную массу, взбивая до однородности после каждого.

Шаг 5:

В другую маленькую мисочку наливаем пять столовых ложек холодной воды и разводим в ней кукурузный крахмал.

Введите полученную массу в сырную основу, размешайте.

Шаг 6:

Яичные белки пышно взбиваем миксером и насыпаем к ним сахарную пудру. Снова доводим до пышности.

Шаг 7:

В сырную массу перекладываем пышные белки и перемешиваем сверху вниз лопаткой или ложкой.

Шаг 8:

Берем наше тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Форму для запекания с высокими бортами смажьте сливочным маслом, положите тесто, распределите аккуратно пальцами. Срежьте лишние висящие куски теста. Внутри все наколите вилкой.

Шаг 9:

Наполняем сырной массой и отправляем в духовку на пятьдесят минут при 180 С.

Если вы увидите, что торт треснул, не пугайтесь. Это нормально.

Когда торт с козьим сыром будет готов, вынимаем и оставляем на двадцать минут прямо в форме. Затем аккуратно вынимаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Подавайте в еле теплом или холодном виде.

Вариант 7: Быстрый рецепт торта с сыром в мультиварке

Перед вами простой, быстрый и вкусный рецепт торта с сыром. Мы приготовим кекс-торт с сырным кремом, если быть точнее. Для рецепта нам понадобится сыр «Маскарпоне».

Ингредиенты:

  • 150 гр слив масла;
  • сто пятьдесят гр сахара;
  • 3 отборных яиц;
  • три ст л молока;
  • две ст л какао;
  • 1 ч л кофе.
  • Крем:
  • 4 ст л сгущенки;
  • 4 ст л натертого сыра «Маскарпоне».

Как быстро приготовить торт с сыром

Шаг 1:

Размягчите сливочное масло. Для этого достаньте его из холодильника, снимите упаковку и сложите в миску. Когда оно размягчится, взбейте его с сахаром с помощью миксера.

Шаг 2:

По одному вводим куриные яйца, не прекращая взбивать массу.

Шаг 3:

Подсыпаем просеянную заранее муку, вводим разрыхлитель. Взбивая, наливаем молоко, подсыпаем кофе и какао-порошок.

Доводим все до однородности кухонной техникой.

Шаг 4:

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, залейте тесто и выберите программу «Выпечка», таймер на полчаса. Если у вас программа «Мультиповар», таймер ставим на сорок минут, температура – 160 С.

Шаг 5:

Готовый кекс слегка остужаем прямо в чаше, аккуратно вынимаем и выкладываем на решетку. Когда он полностью остынет, разрезаем его вдоль на две половинки.

Шаг 6:

Сыр «Маскарпоне» соединяем со сгущенкой и взбиваем до состояния крема.

Шаг 7:

Кладем первый корж на тарелку, смазываем кремом, кладем второй. Обильно промазываем со всех сторон. Вилочкой можете сделать красивые линии.

По желанию можно дополнительно украсить взбитыми сливками.

Вариант 8: Рецепт торта с сыром «Бельфор»

Для приготовления этого торта нам понадобится сыр «Гауда». Если вы любите сыр в любом виде, обязательно попробуйте этот десерт, он вас приятно удивит.

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 отборных яйца;
  • три ст л сахара;
  • 60 гр муки;
  • 15 гр какао-порошок;
  • полов ч л разрыхлителя.

Сырное суфле:

  • 4 отборных яйца;
  • двести мл сливок 30%;
  • 150 гр сыра «Бельфор»;
  • пятьдесят гр муки;
  • сто гр сахара;
  • пакетик ванильн сахара;
  • 100 гр слив масла;
  • 1 ст л лимон сока;
  • цедра с одного лимона;
  • банка консерв персиков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В большую емкость насыпаем сахар и вбиваем куриные яйца, которые мы приготовили для бисквита. Взбейте пышно миксером.

Шаг 2:

Просейте муку, соедините ее с какао-порошком и разрыхлителем теста. Размешайте и всыпьте в яичную массу. Доведите миксером до однородности.

Шаг 3:

Разъемную форму застилаем пергаментом, только дно. Заливаем тесто и выпекаем при 180 С в течение двадцати-двадцати пяти минут.

Готовность проверяем тонкой лучиной, она должна оставаться сухой. Остужаем, не вынимая из разъемной формы.

Шаг 4:

Натираем на мелкой терке сыр. На водяной бане нагрейте сливки и насыпьте к ним тертый сыр. Размешивая лопаткой, доведите до однородности. Сыр должен раствориться.

Шаг 5:

Насыпаем муку, сахар, вводим масло и в быстром темпе все размешиваем венчиков до растворения всех комочков.

Снимайте кастрюлю с плиты.

Шаг 6:

Разделите оставшиеся яйца на белки и желтки. Белки пока что убираем в холодильник. Когда приготовленная на плите масса слегка остынет, добавьте желтки и размешайте венчиком, разотрите все комки.

Шаг 7:

Хорошенько помойте лимон, вытрите насухо и снимите цедру, не затрагивая белой части кожуры. К ней насыпьте ванильный сахар и измельчите.

Добавляем в сырное суфле, влейте лимонный сок и размешайте до однородности.

Шаг 8:

В белки кладем щепоть соли, взбиваем до устойчивой пены и деликатно замешиваем в сырное суфле.

Шаг 9:

Разъемную форму оборачиваем фольгой. На бисквит укладываем нарезанные дольками консервированные персики.

Сверху заливаем суфле. Ставим форму в глубокий противень, заливаем горячую воду до середины формы и ставим в духовку на два часа при 120 С.

За это время десерт зарумянится, лучина должна быть сухой.

Сначала просто выключаем духовку, даем постоять в духовке. Затем уже вынимаем форму на стол, остужаем. Вынимаем, перекладываем на тарелку и оставляем в холодильнике на десять часов.

Украсить можно сахарной пудрой.

Вариант 9: Рецепт торта с сыром «Маскарпоне» и клубникой

Потрясающий десерт с итальянским сыром, сливками, клубникой и шоколадом. Настоящий праздничный десерт в домашних условиях понравится вашим родным и гостям.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 гр сахара;
  • 150 гр муки;
  • полов ч л соли;
  • одна ч л разрыхлителя;
  • 1 ст л слив масла;
  • пол-литра мл сливок;
  • четыреста гр сыра «Маскарпоне»;
  • 400 гр пудры сахарн;
  • 10 шт клубники;
  • 1 ст л кокосов стружки;
  • 100 гр черн шоколада.

Как приготовить

Шаг 1:

Разбейте яйца, отделив желтки и белки. Желтки вместе со 150 граммами сахара взбиваем миксером до белого цвета.

Шаг 2:

Добавьте половину чайной ложки соли, продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 3:

Сто пятьдесят грамм муки смешиваем с разрыхлителем, по чуть-чуть подсыпаем к пышным желткам, не прекращаем работать миксером.

Теперь вводите яичные белки, продолжая взбивать одинаковыми движениями сверху вниз или снизу вверх, как вам удобней.

Шаг 4:

Дно и стенки мультиварки смажьте сливочным маслом. Влейте тесто и выберите программу «Выпечка», таймер на один час.

За это время как раз приготовим крем.

Шаг 5:

Влейте в общую емкость сливки, насыпьте сахарную пудру и взбейте миксером до однородности.

Добавьте сыр «Маскарпоне» и снова взбиваем венчиком на низких оборотах.

Шаг 6:

Готовый бисквит подержите на подогреве минут пятнадцать, затем извлекаем и остужаем на решетке. Разделяем острым ножом на три равные части.

Шаг 7:

Кладем первый корж на подставку и смазываем кремом, выкладываем нарезанную кусочками клубнику. Сверху кладем второй корж, смазываем и выкладываем клубнику. Делаем то же самое и с последним коржом, только пока что клубнику не выкладываем. Смажьте кремом со всех сторон, включая боковины.

Отправьте в холодильник на час, чтобы крем пропитал бисквитные коржи.

Шаг 8:

Разломите в кастрюлю плитку шоколада. Подогрейте отдельно сливки и влейте в шоколад. Размешиваем и растворяем все до однородности.

Заливаем торт с сыром глазурью, сверху выкладываем целую клубнику и посыпаем кокосовой стружкой. Даем постоять полчаса в холодильнике и подаем к столу.

Вариант 10: Простой рецепт торта с сыром «Рикотта»

Мягкий итальянский сыр «Рикотта» давно завоевал любовь среди хозяек по всему миру. Он чем-то напоминает творог и очень хорошо подходит для приготовления десертов, что м и сделаем.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 гр сыра «Рикотта»;
  • полов стак сахара;
  • 5 отборных яиц;
  • 1 белок;
  • 1 ст л любого рома;
  • сто гр миндаля.

Тесто:

  • полтора стак муки;
  • 2 куриных желтка;
  • одна ст л слив масла;
  • полов стак сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разбейте яйца, к ним добавьте масло, сахарный песок и просеянную пшеничную муку. Кинем щепоть соли и размешайте до однородности.

Оставляем тесто на полчаса – пусть отдохнет.

Шаг 2:

Чтобы приготовить начинку, просто добавьте все ингредиенты в большую миску, хорошенько разотрите. В самом конце добавляем ром и снова размешиваем.

Кстати, ром можно заменить коньяком.

Шаг 3:

Тестом наполняем форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Сверху выкладываем начинку и отправляем в духовку на полчаса при 180 С.

Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу в еле теплом или охлажденном виде.

Сырный сливочный торт | Рецепт с фото

Готовим бисквит: яйца с сахаром хорошо взбить миксером, минут пять.

Не переставая взбивать, потихоньку подсыпать муку.

Тесто вылить в смазанную маслом разъемную форму (у меня 26 см). Выпекать при 180с до золотистого цвета (минут 15).

Кофе залить 100 мл кипятка, дать настояться, процедить и пропитать бисквитный корж.

Готовим суфле: желтки растереть с сахаром и мукой.

Потихоньку добавить горячее молоко, варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения, охладить.

Желатин всыпать в воду, размешать, нагреть до растворения (у меня желатин не требующий предварительного замачивания).

Взбить сливки до пиков.

Сливочный сыр немного взбить миксером с сахарной пудрой.

Добавить заварной крем, продолжая взбивать.

Влить желатин, продолжая взбивать.

Добавить взбитые сливки. Аккуратно все перемешать.

Выложить на бисквит, разровнять и убрать в холодильник.

Шоколад положить в уголок целлофанового пакетика, разогреть в микроволновке, отрезать кончик и растопленным шоколадом нанести узор на застывший торт. Провести ножом вдоль бортика, снять его, бока можно украсить миндальными лепестками.

Угощаемся кусочком!

Сырный бисквит

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Сырный торт отличается нежностью и легкостью, идеальный десерт! Обязательный к употреблению кулинарный рецепт итальянской кухни под названием «Сырный торт», какой я проверяла совсем недавно, перед новогодними праздниками. Идеальная еда для любителей вкусных, но достаточно простых блюд, а сыра – в особенности.

Нам потребуется блендер, в котором мы и станем смешивать все наши ингредиенты. В блендер мы отправляем весь сыр, после докладываем сметану. Взбиваем до кремообразного состояния. Теперь можно переложить массу в миксер и начинать взбивать потихоньку после добавления по одному яйцу. На плите растапливаем сливочное масло, слегка охлаждаем его и вливаем в сырную смесь. Отдельно смешиваем друг с другом сахар, муку, крахмал, ванилин и сок лимона. Теперь осторожно выкладываем все это в основную массу, вымешивая до однородного состояния.Подготавливаем духовку, разогревая ее до 180-ти градусов. Круглую форму хорошо промазываем маслом (лучше взять разъемную форму). Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность и запекаем около полутора часов. Затем духовку можно выключить, но торт все-таки оставить внутри. Пусть он там часок постоит. После тортик вынимаем из формы и отправляем на ночь в холодильник. Утром подаем к чаю, посыпав сверху сахарной пудрой.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Ваниль - 288 ккал/100г
  • Крахмал - 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % - ной жирности - 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» - 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» - 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» - 294 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Яйца, Мягкий сыр, Пшеничная мука, Сливочное масло, Сахар, Крахмал, Лимонный сок, Ваниль


Смотрите также


Поделились рецептом