Салат с корейской морковью и сухариками – это универсальное сочетание вкусов. Почему? Ответ прост: салатное ассорти, в составе которого есть корейская морковь и сухарики, можно уверенно превратить в жесткую диетическую кухню, в сытную трапезу любителя мяса или рыбы, в быстрый кулинарный шедевр сыроедения или в салат, который потребует долгого и внимательного приготовления входящих ингредиентов.
Неизменно лишь одно свойство салата из корейской моркови и сухариков – это полезное блюдо вне зависимости от технологии его приготовления. Морковь, как природный кладезь витаминов А, В, С, Е, К, жиров, белков и углеводов, а также пищевых волокон в достаточном количестве, минералов (калий, бор и пр.) – этот овощ оказывает на организм человека просто феноменальное воздействия.
А сухарики, как исключительно диетический продукт, способствуют процессу пищеварения, а параллельно - прекрасно очищают органы пищевого тракта от шлаков.
При таких характеристиках, салат с корейской моркови и сухариков просто обязан занять достойное место в Вашем ежедневном рационе, а также стать «королем» любого праздничного застолья.
Корейскую морковь можно приготовить заранее (если она постоит даже пару-тройку дней – то только наполнится вкусом). Можно купить в магазине, а можно делать сразу в процессе приготовления салата.
Приятная неожиданность в этом салате – уникально быстрый способ его приготовления. Всего 10 минут – и питательный, красивый и вкусный обед готов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе копченой курица порезать кубиками.
Лук порезать мелко и замариновать в кипятке на 10 минут.
В салатнике смешать курицу, кукурузу, лук, морковь по-корейски – и заправить майонезом.
Перед подачей к столу – добавить сухарики и еще раз перемешать.
Сухарики не стоит класть в салат сразу, поскольку они наберутся влаги, станут мягкими, т.е. перестанут пикантно хрустеть.
Называется это салат по-домашнему за счет того, что морковь по-корейски приготовили сами дома. Хотя принципиальной разницы, конечно, нет и вкус совершенно не изменится, если Вы купите корейскую морковь в магазине.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу порезать тонкими полосками, а сыр потереть на корейской терке. Смешать с морковью и заправить майонезом. Сухарики добавить в самом конце приготовления и прямо перед едой.
Если в традиционном рецепте салата с корейской морковью и сухариками Вы замените кукурузу на консервированную (или предварительно проваренную) фасоль, добавить зелени для вкуса и цвета – и получим уже совершенно иной салатный блюз.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать тонкими пластинками колбасу и смешать её с морковью по-корейски, фасолью (без жидкости) и порезанной зеленью. Все заправить майонезом и дать постоять 20 минут. Верх салата украсить сухариками.
Брать для салата корейскую морковь, фасоль и сухарики следует не по весу, а по объему: т.е. их объем должен быть одинаковый относительно 150 гр. корейской моркови.
Вкус этого салата почти на 50% зависит от вкуса маринованных (малосольных, соленых) огурчиков. Они дарят салатной композиции особенный аромат и освежающий пряный привкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу и огурцы порезать соломкой.
Сыр натереть на корейской терке (можно на обычной крупной).
Смешать все в салатнике, добавить корейскую морковь и заправить майонезом.
Если выкладывать салат будем в специальную форму (как в видео), то сухариками можно сразу украсить верх салата. Или можно добавить сухарики перед едой.
Аромат свежего огурца даже в Новогоднюю ночь напомнит о весеннем солнышке. Свежий огурец - это отличный афродизиак, а контраст оранжевой моркови, зеленого огурчика и китайского салата поднимет настроение!
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец нарезать соломкой.
Куриное филе и пекинскую капусту – кубиками.
В майонез добавить чеснок, продавленный через чесночницу (или порезанный мелко).
Нарезанные ингредиенты смешать в салатнике, добавить сухарики и приготовленный майонез.
В корейской моркови уже есть чеснок и добавлять его в майонез – это на любителя, т.е. для тех, кто любит поострее и по ароматнее.
Даже просто прочитав описание салата и представив вкус сочного помидора и ароматной ветчины, поданных под сладко-пряной корейской морковью – хочется непременно попробовать это блюдо. Готовится быстро – съедается еще быстрее!
Ингредиенты:
Приготовление:
Ветчину и помидоры порезать соломкой тонкой.
Зелень мелко покрошить.
Смешать в салатнике помидоры, мясо, зелень, кукурузу и корейскую морковь. Все заправить майонезом. Перед подачей к столу добавить в салат сухарики.
Этот салат – настоящий заряд бодрости и отличного настроения. А добавка в виде сухариков сделает его сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи (огурец, сельдерей и перец) нарезать мелкой соломкой. Морковь натереть на терке корейской. Пекинскую капусту замариновать быстрым способом и уже подготовленную капусту порезать кубиками.
Для быстрого маринования капусты, порежьте кочерыжку пекинской капусты на 4 части и замочите её в слабо-соленом (0,5 ст.л. соли на 0,5 л. теплой воды) водном растворе на 20-30 минут.
Все смешать в салатнике и по центру высыпать приправу для корейской моркови, добавить уксус, измельченный чеснок, соевый соус, соль (0,5 ч.л.), сахар (1 ст.л.). Отдельно кипятить оливковое (или растительное) масло и кипящим вылить его в салат. Мариноваться салат должен не меньше 12 часов. При подаче к столу: обсыпать горку салата по кругу салатника сухариками.
Грибы для этого салата можно брать любые. Но, вкус салата изменяется, если грибы будут настоящие лесные (например, белый гриб, польский и пр.). И тем более вкус изменится, когда грибы брать не маринованные, а свежие и готовить их сразу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы (маринованные или проваренные/прожаренные) порезать кубиками. Но, если грибы небольшие (до 2 см), то желательно оставить их целыми – так салат приобретет рыхлость.
Сыр твердых сортов порезать тонкой соломкой. Зелень порубить мелко. Яйца вареные разобрать на желтки и белки, белки порезать также соломкой, а желтки натереть на мелкой терке.
Укладываем салат слоями: корейская морковь – грибы – майонез – белки – сухарики (большую часть) – сыр – майонез – желтки + зелень + майонезная сетка, и украсить верх салата опять сухариками.
Печень – это исключительно сытный и полезный продукт. А если сочетать печень с каротиновой корейской морковью и сухариками – то получится просто замечательный салат на обед!
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень отварить в соленой воде, выложить на тарелку и оставить до полного остывания. Затем порезать тонкой соломкой.
Печень нужно класть в уже кипящую воду: так она останется сочной и будет более нежной на вкус.
Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в кипятке с сахаром, солью и перцем на 20 минут.
Смешать в салатнике все ингредиенты и заправить майонезом. Сверху посыпать сухариками.
Салат отлично смотрится даже без дополнительной заправки майонезом. Сочность корейской моркови создаст необходимое количество заправки, а яркость других составляющих в салате не будет затерта соусом. Хотя, для тех, кто любит майонез – эта добавка вкус не испортит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все продукты необходимо порезать по-китайски соломкой. Зелень порубить мелко.
Выложить салат слоями: морковь – майонез – кукуруза– майонез – перец сладкий – майонез – свежий огурец + зелень – майонез - помидоры – сухарики – крабовые палочки.
В помидорно-крабовом союзе сухарики не размякнут сильно, но салат благодаря им получится высоким и сытным.
Легкий, освежающий и красивый салат. Приготовление нельзя назвать быстрым: набор продуктов достаточный, и их предварительная подготовка также требует внимательности. Но, в итоге Вы сделаете удивительный приятный подарок и себе, и гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе замариновать в соли с перцем на 30 минут. Обтереть, отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
Сыр твердый натереть на корейской терке.
Уложить салат слоями: корейская морковь – майонез – куриное филе + ананасы – майонез – сыр твердый и сухарики.
Смазывать слоя в салате майонезом желательно сеточкой: тогда структура салата не спрессуется.
Дать настояться салату пару часов в холоде – и можно подавать к столу.
Салат имеет такое название от того, что практически все продукты в нем словно подогреваются солнцем (корейской морковью). И совсем не страшно, что это «солнышко» находится в самом низу, его лучи проходят сквозь салат к самому верху, а там - уже хорошо «загоревшие» сухарики.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить и порезать кубиками.
Сыр порезать кубиками. Зелень порубить мелко. Лук порезать тонкими полукольцами.
Смешать все с майонезом в отдельной емкости кроме моркови. Морковь уложить на самый низ салатника, сверху – смесь остальных ингредиентов. Украсить сухариками и веточками укропа.
Это самый простой салат и по процессу приготовления, и по количеству составляющих. Чтобы получилось, как у шеф-повара, необходимо четко придерживаться количества продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь и грибы смешать, дать постоять минут 20, затем добавить майонез – тоже пусть постоит немного (минут 10). Перед подачей к столу добавить сухарики, перемешать и кушать на здоровье!
Особенность этого салата именно в сырной шубке: она из плавленых твердых сырков. Пикантный вкус шубки эффектно дополняют свежие помидоры и зелень петрушки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Плавленые сырки натереть на мелкой терке и смешать с сухариками.
Куриное филе отварить до готовности и нарезать кубиками.
Зелень петрушки порубить мелко.
Помидоры нарезать тонкими четвертинками.
На дно салатника выложить корейскую морковь, а сверху смесь из мяса+помидор+петрушки+майонеза. Верх салата засыпать сырком с сухариками.
Для этого салата майонеза не нужно совсем. Пикантные овощи пряном маринаде и сухарики из ржаного хлеба вкус подарят отменный!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в кипятке с солью+сахаром+перцем на 20 минут.
Смешать промаринованный лук с горошком.
На дно салатника выложить пряную подушку из корейской моркови. Сверху – лук с горошком. Сверху засыпать сухариками.
По желанию, можно украсить этот салат зелеными листиками лука, укропа, или просто присыпать молотым черным перцем, тмином или другой любимой пряностью.
Редакция рекомендует:
Когда гости уже на пороге и времени на приготовление совсем нет, на помощь придет такой простой и быстрый рецепт.
Бесподобный салат с корейской морковью и сухариками сразит всех наповал: готовьтесь к тому, что у вас будут просить рецепт. Как правило, все ингредиенты (а их не так уж и много), которые нужны для закуски, имеются в холодильнике. Салат получается ароматным, сытным, с пикантным вкусом. Он станет не только украшением праздничного стола, но и разнообразит повседневное меню. Его с успехом можно подать на ужин, обед – или просто перекусить в течение дня.
Состав продуктов
Бесподобный салат с корейской морковью и сухариками: пошаговый процесс приготовления
Бесподобный салат с корейской морковью и сухариками станет отличным перекусом, закуской для праздничного стола или легким ужином. Готовится он на удивление просто и быстро, а получается невероятно вкусным. Если у вас есть свои варианты приготовления подобных салатов, пишите в комментариях.
Приятного всем аппетита и замечательного настроения.
Источник
Простой салат с корейской морковкой и сухариками выручит вас в случае, когда нагрянули неожиданные гости.
Корейская морковь - 200 г
Копченая курица - 200 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Сухарики - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Аймкук
Аймкук
Один из моих любимых салатов с корейской морковкой. Совсем не нужно времени на его приготовление, если у вас есть готовая морковь по-корейски и пачка магазинных сухариков. Куриная грудка делает салат сытным, а кукуруза и лук придают салату свежесть.
Для приготовления салата с корейской морковью и сухариками подготовим все продукты по списку.
С копченой куриной ножки срезаем мякоть. Нарезаем срезанное мясо кубиком и выкладываем в миску.
Добавляем в миску корейскую морковь и консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем к остальным ингредиентам салата.
В качестве заправки используем майонез, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
Перед самой подачей добавляем в салат сухарики.
Салат с корейской морковью и сухариками готов, выкладываем его в салатник и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...
Аймкук
Аймкук
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Расскажите о рецепте друзьям
Чтобы разнообразить свой каждодневный рацион, попробуйте приготовить салат с корейской морковью и сухариками.
Он станет отличным дополнением к основному блюду или прекрасной легкой закуской на любом празднике или домашней вечеринке.
Для удобства, его можно разложить по отдельным небольшим мисочкам.
Такой нестандартный подход также оценят гости.
Салат достаточно прост в исполнении, что является несомненным плюсом для любой хозяйки. Многие ваши знакомые наверняка попросят у вас его рецепт, так сильно он им понравится. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы несколько видов такого салата, чтобы выбрать свой любимый.
Для приготовления такой закуски понадобятся два незаменимых ингредиента: корейская морковь и сухарики. Последние можно сделать самостоятельно или использовать покупные. Сухарики из магазина обычно имеют сильно выраженный вкус, что может значительно сказаться на всем салате. Поэтому лучше заранее определитесь с этим важным компонентом.
Если вы умеете делать морковь по – корейски сами – это будет даже лучше! Вы сможете лично контролировать степень ее солености и пряности. В противном случае, сгодится любая покупная корейская морковь. Главное, чтобы она была свежая и хрустящая.
Также заранее подготовьте красивую тарелку под салат и определить с заправкой. Она может быть совершенно разной: майонез, масло, чесночный соус. Все будет зависеть лишь от ваших собственных вкусовых предпочтений. Выбрать заправку можно из рецептов, описанных ниже.
Любителям сытных и вкусных салатов, обязательно придется по душе именно этот рецепт. Салат с корейской морковью и сухариками прекрасно сочетается с любым видом мясных деликатесов, поэтому можно смело использовать свои самые любимые. В данным рецепте предлагается использовать ветчину. Готовиться блюдо достаточно быстро и просто, что не может не радовать.
Ингредиенты:
1) 140 г Пармской ветчины;
2) 200 г корейской моркови;
3) один свежий огурец;
4) два отварных яйца;
5) 150 г натертого сыра;
6) 100 г сухариков;
7) зелень по желанию;
8) майонез.
Способ приготовления:
Ветчину разрезаем узкими ломтиками.
Огурец натираем на крупной терке.
Сварите куриные яйца и нарежьте их некрупными ломтиками.
Натрите сыр. Можно использовать покупной натертый продукт.
Выкладываем в блюдо все вышеперечисленные ингредиенты, в том числе корейскую морковь.
Добавьте в салат сухарики и заправьте его майонезом.
Украшаем зеленью.
Данный рецепт салата с корейской морковью и сухариками вместе с куриной грудкой особенно понравится представителям сильной половины человечества. Он достаточно сытный, поэтому если вы хотите приготовить только какой – то один салат, с легкостью выбирайте этот вариант.
Ингредиенты:
1) 200 г куриной грудки;
2) 250 г корейской моркови;
3) 100 г сухарей;
4) 3 – 4 маринованных огурца;
5) майонез;
6) один отварной картофель;
7) щепотку соли.
Способ приготовления:
Отварите заранее куриную грудку и картофель.
Когда они остынут, необходимо их порезать небольшими кубиками.
Добавить к этим ингредиентам корейскую морковь.
Порезать маринованные огурцы кубиками и также добавить в салат.
Заправить блюдо майонезом.
Перед тем, как подавать салат, выложите сухарики, чтобы они не размякли.
Для вегетарианцев и просто любителей растительной пищи обязательно понравится салат с корейской морковью и сухариками вместе с другими овощами и сухофруктами. Он легкий и некалорийный. При желании можно даже заменить майонез оливковым маслом или любой нежирной заправкой.
Ингредиенты:
1) 300 г корейской моркови;
2) 150 г сухариков;
3) половина стакана фасоли;
4) 300 г чернослива;
5) два баклажана;
6) майонез;
7) один томат.
Способ приготовления:
Отварите фасоль. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно в воду добавить одну щепотку соды.
Отделите чернослив от косточек и порежьте его небольшими кубиками.
Баклажаны нужно промыть и очистить от кожуры.
Затем обжарить на подсолнечном масле, после чего убрать с них остатки жира с помощью бумажного полотенца.
Томаты режем полукольцами.
Далее перемешиваем все ингредиенты в одном блюде и заправляем салат майонезом.
Сверху кладем сухарики и при желании зелень. Можно подавать салат с корейской морковью и сухариками к столу.
Многие из нас с детства любят крабовые палочки, но мало кто знает, что они являются прекрасным дополнением к салату с корейской морковью и сухариками. Такое блюдо можно выложить слоями или смешать в одну массу. В любом случае получится очень вкусно и оригинально. Всем гостям и домочадцам понравится наверняка!
Ингредиенты:
1) два красных перца;
2) 200 г грибов;
3) 150 г крабовых палочек;
4) сухарики;
5) 200 г корейской морковки;
6) зелень.
Способ приготовления:
Первым делом нужно отварить грибы. Когда они остынут – порезать их на четвертинки.
Перцы помыть и вычистить из них семена. Порезать небольшими полукольцами.
Нарезать крабовые палочки полосками средней величины.
Смешать все компоненты в салате, добавить морковь и сухарики.
Украсить блюдо зеленью.
При желании можно добавить соль и перец.
Тем, кто предпочитает пикантные и острые блюда, стоит обязательно попробовать салат с корейской морковью и сухариками под чесночным соусом. Самое приятно, что степень его остроты и пряности можно контролировать самостоятельно, просто добавляя или уменьшая количество чеснока. Такое блюдо станет отличной закуской перед основным блюдом, так как неплохо повышает аппетит.
Ингредиенты:
1) 150 г корейской моркови;
2) сухарики;
3) четыре зубчика чеснока;
4) одной яйцо;
5) лимонный сок;
6) соли по вкусу;
7) половина ст.л. растительного масла;
8) 200 г грибов.
Способ приготовления:
Отвариваем грибы, остужаем и нарезаем небольшими четвертинками.
Теперь можно заняться приготовлением маринада. Для этого нужно мелко нарезать чеснок или выдавать его с помощью пресса. Добавить к нему соль и лимонный сок.
Тем временем, яйцо взбиваем блендером в течение одной минуты и постепенно вливаем к нему растительное масло.
В конце к получившейся смеси добавляем чеснок. Соус готов.
Осталось только смешать все последние ингредиенты в одной тарелке и добавить соус.
Если вы без ума от морепродуктов, попробуйте их в салате с корейской морковью и сухариками. В сочетании с такими ингредиентами, креветки и крабовые палочки дают совершенно потрясающий необычный вкус. Такой салат обязательно стоит попробовать хотя бы раз.
Ингредиенты:
1) 150 г крабовых палочек;
2) 180 г корейской моркови;
3) 200 г креветок;
4) 150 г натертого сыра;
5) три яйца;
6) майонез;
7) сухарики;
8) красный перец.
Способ приготовления:
Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками.
Натираем сыр или используем уже готовый.
Отвариваем яйца и разрезаем их кубиками небольшого размера.
Обдаем креветки кипятком.
Режем перец некрупными полукольцами.
Смешиваем все компоненты, заправляем майонезом и посыпаем верху сухариками. Салат готов к употреблению!
Если вы задумались над тем, чтобы приготовить вкусное и простое в исполнении блюдо, обратите свое внимание на копченый салат с корейской морковью и сухариками. В его составе совсем немного ингредиентов, но они вполне доступны и недороги. Такой салат станет незаменимым блюдом, когда вдруг нежданно пришли гости. Его приготовление займет буквально 5 – 10 минут.
Ингредиенты:
1) 250 г корейской морковки;
2) одна копченая куриная грудка;
3) 3 томата;
4) сухарики; майонез.
Способ приготовления:
Выложите морковь в отдельную миску, чтобы весь сок вытек из нее на дно.
Тем временем порежьте курную грудку небольшими кусочками.
Разрежьте томаты дольками среднего размера.
Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом.
Для украшения выложите на салат домашние сухари и петрушку.
1) Чтобы сделать домашние сухарики, нужно тонко нарезать хлеб и просушить его в духовке. Можно посыпать его различными специями, чтобы салат получился пряный и ароматный. Для сухариков подойдут: сушеный чеснок, паприка, орегано или любые итальянские травы.
2) Морковь по – корейски достаточно просто приготовить самостоятельно. Для этого нужно тонко порезать овощ и замариновать его в уксусе, сахаре и соли. Через 20 минут к маринаду добавьте красный перец и морковь будет готова к употреблению.
3) Заправлять салат можно не только майонезом, но и оливковым маслом. Также можно оставить блюдо совсем без заправки, так как морковь даст свой натуральный сок.
4) Салат с корейской морковью и сухариками не стоит настаивать слишком долго. Он особенно вкусный, когда только что приготовлен.
5) Если вы не любите слишком много морковного сока в салате, то уберите его, изначально, с овоща с помощью бумажной салфетки.
6) При выборе корейской моркови, обращайте внимание не ее цвет. она должна быть оранжевой и без пятен, но не желтой.
7) Чтобы морковь отдала больше своего натурального сока, добавьте в салат чайную ложку сахара.
8) Чтобы салат получился с более пряным и насыщенным вкусом, добавьте в него красный молотый перец и кориандр.
9) Если вы хотите, чтобы салат получился более полезным, вместо ветчины или колбасы выбирайте рецепты, в которых присутствует куриная грудка.
10) Если вы выберете салат с корейской морковью и сухариками вместе с грибами, отдайте предпочтение вешенкам или шампиньонам. Они больше всего будут сочетаться с основными ингредиентами.
11) Чтобы блюдо выглядело привлекательнее и аппетитнее, выложите его на большие зеленые листья салата.
12) Если вы выберете покупные сухарики, то пусть они будут со вкусом сыра или ветчины. Это наиболее подходящие вкусы для салата с корейской морковью и сухариками.
Чтобы порадовать себя и близких, порой, нужно не так – то много. Попробуйте приготовить салат с корейской морковью и сухариками, и вы приятно удивитесь сколько хвалебных отзывов получите в свой адрес. Это невероятно простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо, которое при желании может стать либо легкой закуской, либо полноценным ужином. Все будет зависеть лишь от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Такой салат не стыдно подать на праздничный стол или в любой будний день. Он всегда будет кстати!