Две крупные морковки и лук вымойте и очистите. Свежую свинину (с боковой части или свиной ноги) сполосните в проточной воде и оботрите насухо бумажными полотенцами. Если на мясе есть сальные прожилки, то обязательно срежьте их.
Нарежьте мясо соломкой, примерно так, как это показано на фото. Для того чтобы было легче нарезать свинину, попробуйте предварительно заморозить уже вымытый продукт. Сложите мясо в глубокую миску.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а затем разделите их.
Лук выложите к свинине и осторожно перемешайте массу двумя ложками. Добавьте соль и черный молотый перец, после чего оставьте мясо на пять минут на столе.
Из растительного масла, приправы для блюд по-корейски, острого перца и столового уксуса приготовьте заправку. Вылейте пикантный соус в мясо и снова хорошенько перемешайте продукт.
Поставьте заготовку для будущего лакомства для маринования в холодильник. Для лучшей пропитки поставьте на мясо гнет. Мариноваться продуктам нужно не менее одного часа, но если блюдо по-корейски проведет в холодильнике больше времени, то оно станет еще вкуснее.
Через час хе из свинины выньте из холодильника и поставьте на стол для нагревания, а тем временем на терке для корейской моркови натрите морковку. После этого выложите ее в миску к замариновавшемуся мясу. Снова хорошенько перемешайте заготовку для хе.
Свинину, лук и морковь переложите в толстостенную кастрюлю или казан. Нагрейте все ингредиенты, тем самым позвольте испариться излишкам уксуса. Не забывайте постоянно помешивать продукты, чтобы они не пригорели. Лук и морковь в процессе нагрева должны стать эластичными и гибкими, а мясо слегка размягчиться. Обычно на эту процедуру уходит не более пяти минут. Хе из свинины готово, и теперь салат смело можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Хе из свинины – это острый корейский салатик, который уже давно стал любимым у многих россиян. Способов приготовления этого салата очень много, кто обжаривает мясо, кто лук и морковь, можно добавить чеснок, я предлагаю свой рецепт, по которому я готовлю хе очень давно. Вчера по случаю купила на рынке свинину и решила приготовить.
Салат я готовлю из рыбы и мяса, но предпочтение у нас в семье отдают все же хе из мяса
Ингредиенты:
Способ приготовления: Начнем с мяса, для хе я выбираю самое нежное это толстый край или вырезка. С мяса срезаю все пленочки, и жирок нарезаю по волокнам тонкой соломкой, складываю его в чашку и выливаю в него две ложки эссенции. Обычно мясо я мариную с вечера, если вы этого не сделали, то ему хватит и четырех часов, чтобы свариться в уксусе.
На следующий день или через четыре часа добавляем в мясо соль, красный острый и черный перец. Можно добавить острые корейские специи, но это на ваш вкус, я же в хе всегда добавляю только перец. Хорошо перемешиваем.
Морковь натираем или режем длиной соломкой, лук режем тонкими полукольцами. На мясо равномерно раскладываем лук, на него морковь. Ставим на огонь масло и даем ему закипеть. Ложкой разливаем масло по всей поверхности морковки, оно при этом слегка потрескивает и пенится. Затем хорошо перемешиваем мясо с морковью и луком и даем хе из свинины настояться часа два. Блюдо получается сочное, нежное и очень вкусное.
Приятного аппетита!
Поклонникам корейской кухни предлагаю салат с корейской морковью и курицей, рецепт здесь.
Если вы нашли мой рецепт интересным, поделитесь им в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки, буду вам благодарна.
С уважением Ирина!
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:
Популярно сейчас:
Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньСмотри весь каталог
Любишь пикантные блюда? Подружись с корейской кухней! Хе из свинины порадует гостей за праздничным столом, данное блюдо можно готовить и в будни, чтобы разнообразить семейное меню. Для приготовления следует использовать свежий свиной окорок, а чтобы мясо легче резалось можно немного подержать его в морозилке.
1. Из мяса снимаем пленки, обрезаем лишний жир, тщательно моем и просушиваем. Нарезаем свинину поперек волокон тонкими полосками.
2. Выкладываем мясо в миску, насыпаем соль и сахар, наливаем уксусную эссенцию, перемешиваем и отправляем в холодильник на 3 часа, чтобы мясо как следует замариновалось.
3. Морковь очищаем, моем, натираем на терке для овощей по корейски. Выкладываем в подходящую емкость, насыпаем соль и сахар, наливаем уксусную эссенцию, перемешиваем, оставляем пока морковь не пустит сок.
4. А тем временем очищаем репчатый лук, нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем на растительном масле до мягкости.
5. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс и выкладываем к луку, держим на огне минуту.
6. По истечении указанного времени сливаем с мяса маринад, выкладываем его в емкость с морковью, затем наливаем раскаленное растительное масло вместе с луком и чесноком. Насыпаем специи для корейской моркови, тщательно перемешиваем.
7. Убираем хе в холодильник на 2 часа, после чего подаем на стол, украсив зеленью по желанию.
Кушайте с удовольствием!
Чтобы редька в салате стала вкуснее...Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как правильно заправлять салат.Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Чтобы удалить из лука горечь...Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Добавление чеснока в салат.Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Как варить картофель для салата.Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приятного вам аппетита!
– Если вы не любите острые блюда, тогда лучше всего воздержаться от перца чили и заменить его на обычный болгарский перец.
– Блюдо готовится разное количество времени в зависимости от того, какого сорта и части тушки свинина. В любом случае мясо необходимо попробовать на степень готовности и только после – добавлять в него овощи. Ни в коем случаем не добавляйте в хе из мяса овощи раньше, чем будет готова свинина, так как овощи приготовятся быстро, а мясо еще будет жестковатым.
– Блюдо должно тушиться в собственном соке, поэтому если его не хватает, добавьте немного обычной холодной воды.
– Хе из мяса можно приготовить не только из свинины. В блюдо можно добавить и курицу, и индюшку, и говядину, и телятину, и даже баранину. Главное, чтобы оно было чистым и без пленок и прожилок.