Мясо хе из свинины


Хе из свинины — рецепт, как приготовить салат по-корейски из мяса и моркови

  1. Две крупные морковки и лук вымойте и очистите. Свежую свинину (с боковой части или свиной ноги) сполосните в проточной воде и оботрите насухо бумажными полотенцами. Если на мясе есть сальные прожилки, то обязательно срежьте их.

  2. Нарежьте мясо соломкой, примерно так, как это показано на фото. Для того чтобы было легче нарезать свинину, попробуйте предварительно заморозить уже вымытый продукт. Сложите мясо в глубокую миску.

  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а затем разделите их.

  4. Лук выложите к свинине и осторожно перемешайте массу двумя ложками. Добавьте соль и черный молотый перец, после чего оставьте мясо на пять минут на столе.

  5. Из растительного масла, приправы для блюд по-корейски, острого перца и столового уксуса приготовьте заправку. Вылейте пикантный соус в мясо и снова хорошенько перемешайте продукт.

  6. Поставьте заготовку для будущего лакомства для маринования в холодильник. Для лучшей пропитки поставьте на мясо гнет. Мариноваться продуктам нужно не менее одного часа, но если блюдо по-корейски проведет в холодильнике больше времени, то оно станет еще вкуснее.

  7. Через час хе из свинины выньте из холодильника и поставьте на стол для нагревания, а тем временем на терке для корейской моркови натрите морковку. После этого выложите ее в миску к замариновавшемуся мясу. Снова хорошенько перемешайте заготовку для хе.

  8. Свинину, лук и морковь переложите в толстостенную кастрюлю или казан. Нагрейте все ингредиенты, тем самым позвольте испариться излишкам уксуса. Не забывайте постоянно помешивать продукты, чтобы они не пригорели. Лук и морковь в процессе нагрева должны стать эластичными и гибкими, а мясо слегка размягчиться. Обычно на эту процедуру уходит не более пяти минут. Хе из свинины готово, и теперь салат смело можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Хе из свинины

Хе из свинины – это острый  корейский салатик, который уже давно стал любимым у многих россиян. Способов приготовления этого салата очень много, кто обжаривает мясо, кто лук и морковь, можно добавить чеснок, я предлагаю свой рецепт, по которому я готовлю хе очень давно. Вчера по случаю купила на рынке свинину и решила приготовить.

Салат  я готовлю из рыбы и мяса, но предпочтение у нас в семье отдают все же хе из мяса

Хе из  свинины, рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г,
  • морковь – 400 г,
  • лук – 300 г,
  • растительное масло – 150 г,
  • уксусная эссенция – 2 столовые ложки,
  • острый красный перец, черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления: Начнем с  мяса, для хе я выбираю самое нежное  это толстый край или вырезка.  С мяса срезаю все пленочки, и жирок нарезаю по волокнам тонкой соломкой,  складываю его в чашку и выливаю в него две ложки эссенции. Обычно мясо я мариную с вечера, если вы этого не сделали, то ему хватит и четырех часов, чтобы свариться в уксусе.

На следующий день или через четыре часа добавляем в мясо соль, красный острый и черный перец. Можно добавить острые  корейские специи, но это на ваш вкус, я же в хе всегда добавляю только перец. Хорошо перемешиваем.

Морковь натираем или режем длиной соломкой, лук режем  тонкими полукольцами. На мясо равномерно раскладываем лук, на него морковь. Ставим на огонь масло и даем ему закипеть. Ложкой разливаем масло по всей поверхности морковки, оно при этом слегка потрескивает и пенится.  Затем хорошо перемешиваем мясо с морковью и луком и даем  хе из свинины настояться часа два. Блюдо получается сочное, нежное и очень вкусное.

Приятного аппетита!

Поклонникам корейской кухни предлагаю  салат с корейской морковью и курицей, рецепт здесь.

Если вы нашли мой рецепт интересным, поделитесь им в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки, буду вам благодарна.

С уважением Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Хе из свинины

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Любишь пикантные блюда? Подружись с корейской кухней! Хе из свинины порадует гостей за праздничным столом, данное блюдо можно готовить и в будни, чтобы разнообразить семейное меню. Для приготовления следует использовать свежий свиной окорок, а чтобы мясо легче резалось можно немного подержать его в морозилке.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Из мяса снимаем пленки, обрезаем лишний жир, тщательно моем и просушиваем. Нарезаем свинину поперек волокон тонкими полосками.

2. Выкладываем мясо в миску, насыпаем соль и сахар, наливаем уксусную эссенцию, перемешиваем и отправляем в холодильник на 3 часа, чтобы мясо как следует замариновалось. 

3. Морковь очищаем, моем, натираем на терке для овощей по корейски. Выкладываем в подходящую емкость, насыпаем соль и сахар, наливаем уксусную эссенцию, перемешиваем, оставляем пока морковь не пустит сок.

4. А тем временем очищаем репчатый лук, нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем на растительном масле до мягкости.

5. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс и выкладываем к луку, держим на огне минуту.

6. По истечении указанного времени сливаем с мяса маринад, выкладываем его в емкость с морковью, затем наливаем раскаленное растительное масло вместе с луком и чесноком. Насыпаем специи для корейской моркови, тщательно перемешиваем.

7. Убираем хе в холодильник на 2 часа, после чего подаем на стол, украсив зеленью по желанию.

Кушайте с удовольствием!

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Уксусная эссенция - 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Сахар, Соль, Уксусная эссенция, Специи сухие

Хе из мяса

  1. Мякоть свинины свежая 400–500 грамм
  2. Соус соевый 2 столовые ложки
  3. Соль 1 чайная ложка с горкой
  4. Сахар 1 чайная ложка
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Вино рисовое 1 столовая ложка
  7. Корень имбиря среднего размера 1/4 часть
  8. Чеснок большого размера 2–3 зубчика
  9. Специя кориандр молотый 0,5 чайной ложки
  10. Морковь большого размера 1 штука
  11. Лук репчатый среднего размера 1–2 штуки
  12. Перец чили зеленый среднего размера 1 штука
  13. Перец болгарский красный среднего размера 1/2 часть
  14. Масло оливковое для жарки
  15. Кабачок среднего размера 1/2 часть
  16. Капуста белокочанная маленького размера 1/4 часть
  17. Порошок пряный чили 1–2 чайные ложки
  18. Семена кунжута черные по вкусу
  • Свинина, Лук, Морковь, Перец
  • Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Сковорода, Глубокая тарелка, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Столовая ложка, Чайная ложка, Плоская тарелка, Чесночница, Блюдце – 2 штуки, Мелкая терка, Глубокая пиала, Блюдо для подачи Для начала тщательно промываем свинину под проточной водой, чтобы смыть с нее возможную грязь и осколки костей. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от пленки и жирка. Вновь слегка промываем свинину под проточной водой и после – нарезаем ее на небольшие продолговатые кусочки в ширину 1-1,5 сантиметра. Обработанное мясо перекладываем в свободную глубокую тарелку. Воспользовавшись ножом, очищаем корень имбиря от шкурки и после – промываем под проточной водой. Затем, с помощью мелкой терки натираем корень прямо в свободное блюдце. В глубокую пиалу выливаем рисовое вино и соевый соус. Также в эту емкость добавляем соль, черный молотый перец и измельченный корень имбиря. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой и отставляем настояться в сторону на 5-10 минут. Внимание: сам по себе соевый соус довольно соленый, поэтому добавлять соль в маринад необходимо с особой осторожностью. Кусочки свинины заливаем маринадом и, воспользовавшись столовой ложкой все хорошо перемешиваем до однородности. Отставляем мясо в сторону пропитываться специями и добавками в течение 1 часа в стороне. Важно: если вы решили приготовить хе в летнее время, тогда лучше положить мясо в холодильник. Чеснок очищаем от шелухи и слегка промываем его под проточной водой. Теперь воспользовавшись чесночницей, измельчаем овощ прямо в чистое блюдце. Внимание: если у вас под рукой не нашлось такого инвентаря, тогда измельчить чесночные зубчики можно очень мелко и на разделочной доске с помощью ножа. Морковь очищаем ножом от кожуры и после – промываем под проточной водой. После этого выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым инвентарем нарезаем на небольшие прямоугольные кусочки. Измельченную морковку перекладываем в плоскую большую тарелку. С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после выкладываем на разделочную доску. Разрезаем овощ на две половинки и после – каждую нарезаем еще на полукольца. Подготовленный лук перекладываем в тарелку с измельченной морковью. Капусту слегка промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем овощ на небольшие квадратные кусочки и перекладываем в емкость с другими измельченными овощами. Кабачок промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем его на тонкие колечки, а затем – каждое колечко разрезаем еще на 4 части. Измельченный овощ перекладываем в общую овощную тарелку. Перец чили промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, отрезаем у него хвостик и выбрасываем, так как он нам больше не пригодится. Затем нарезаем овощ тонкими кольцами прямо с семечками, так как именно они будут придавать блюду остроту и пикантность. Измельченный острый перец перекладываем в тарелку с другими измельченными овощами. Болгарский перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом нарезаем овощ на тонкие полосочки и перекладываем их в емкость с другими обработанными овощами. Наливаем небольшое количество оливкового масла в сковороду и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь и высыпаем измельченный чеснок. Сразу же после этого хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы овощ не подгорел и жарим его в течение 3-4 минут. За это время чеснок выделит сок, что впоследствии хорошо пропитает блюдо.По истечении отведенного времени выкладываем в сковороду кусочки свинины и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Внимание: по необходимости в сковороду можно добавить еще немного оливкового масла. Мясо даст сок, поэтому тушим его до тех пор, пока оно не поменяет цвет, время от времени помешивая все деревянной лопаткой. Затем, добавляем в емкость измельченные овощи, все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем готовить блюдо еще в течение 10-15 минут. За это время овощи должны размякнуть и дать сок.Сразу же после этого высыпаем в блюдо пряный порошок чили, снова все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить 10-12 минут. Блюдо получается довольно ароматное, с пикантной остротой. Перед самой подачей перекладываем хе из мяса в специальное блюдо и по желанию посыпаем его черным кунжутом. А так как хе – это вообще корейское блюдо, то и наслаждаться им стоит специальными деревянными палочками.

Приятного вам аппетита!

– Если вы не любите острые блюда, тогда лучше всего воздержаться от перца чили и заменить его на обычный болгарский перец.

– Блюдо готовится разное количество времени в зависимости от того, какого сорта и части тушки свинина. В любом случае мясо необходимо попробовать на степень готовности и только после – добавлять в него овощи. Ни в коем случаем не добавляйте в хе из мяса овощи раньше, чем будет готова свинина, так как овощи приготовятся быстро, а мясо еще будет жестковатым.

– Блюдо должно тушиться в собственном соке, поэтому если его не хватает, добавьте немного обычной холодной воды.

– Хе из мяса можно приготовить не только из свинины. В блюдо можно добавить и курицу, и индюшку, и говядину, и телятину, и даже баранину. Главное, чтобы оно было чистым и без пленок и прожилок.


Смотрите также


Поделились рецептом