Блинчики за 5 минут


Блинчики за 5 минут пошаговый рецепт - Готовим рецепты

Тонкие блинчики за 5 минут на молоке станут вашим любимым блюдом! Попробуйте этот рецепт. Уверяю Вас, ваши близкие останутся довольны. Для приготовления потребуется не так уж и много ингредиентов, да и с приготовлением надеюсь хлопот не возникнет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого блюда вам потребуется следующее:

  • молоко – 0,5 л;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука –200 г.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л. (погасить).
  • соль – 0,5 ч. л.;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взбиваем миксером (или вилкой) яйца с солью и сахаром.
  • Подогреваем молоко и теплым добавим половину к яйцам, затем добавим муку, хорошо замешиваем, чтобы не было комочков.
  • Добавим соду и остальное молоко, смешанное с растительным маслом.
  • Выпекаем тонкие блинчики, обжариваем с одной стороны минуту, а с другой полминуты.
  • Готовые блины смазываем сливочным маслом. Это все…

Приятного Вам аппетита!

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Посмотрите, как легко приготовить блинчики всего за пять минут

На 4 порции: •куриное яйцо – 2 штуки; •молоко – 500 миллилитров;

•пшеничная мука –200 грамм;

•сахар – 1 столовая ложка; •соль – 0,5 чайной ложки; •растительное масло – 2 столовые ложки;

•сода – 0,5 чайной ложки (погасить).

Способ приготовления:

Взбить миксером, венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром. Подогреть молоко и теплым добавить половину к яйцам, затем добавить муку, хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Добавить соду и остальное молоко, смешанное с растительным маслом. Испечь тонкие блинчики, обжаривая с одной стороны минуту, а с другой полминуты. Готовые блины смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Быстрые блинчики за 5 минут

Такими вкусными и нежными блинами вы сможете порадовать семью как утром на завтрак, проснувшись всего на полчасика раньше других, так и вечером на ужин, когда совсем нет времени возиться со сложными блюдами. Тесто для этих блинчиков готовится за 5 минут, еще несколько минут жарки и блины будут на столе.

Старайтесь выпекать их непосредственно перед подачей к столу, а не заранее. Самые вкусные блины, когда подаются с пылу-жару. С чем их сочетать, зависит от вашего настроения и кошелька. Это может быть обычная домашняя сметана, варенье, джем, либо изысканный конфитюр или красная икра.

Вкус Инфо Блины
  • свежее молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 2 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • белая мука – 1 ст.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 0,5 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло (смазывать готовые блины) – 40 г.

Разбейте в миску яйца, насыпьте сахар и соль.

Bystrye blinchiki za 5 minut_2

С помощью вилки, миксера или кухонного венчика хорошенько взбейте яйца до полного растворения крупинок соли и сахара.

Bystrye blinchiki za 5 minut_3

В отдельной посуде слегка подогрейте молоко до теплого (не горячего) состояния.  Подогреть быстрее всего можно в микроволновке. Половину перелейте в яичную массу.

Bystrye blinchiki za 5 minut_4

Муку просейте и добавьте в жидкую основу.

Bystrye blinchiki za 5 minut_5

Заведите тесто. Тщательно его вымешивайте, чтобы не осталось мучных комочков.

Bystrye blinchiki za 5 minut_6

Погасите соду уксусом, перемешайте. Блинная масса должна покрыться пузырьками.

Bystrye blinchiki za 5 minut_7

Соедините оставшееся молоко с растительным маслом, и перелейте в тесто.

Bystrye blinchiki za 5 minut_8

Вымешайте хорошенько до однородного состояния. Если у вас не получается вымешать однородное тесто без комочков, то очень быстро это можно сделать при помощи погружного блендера. Раз, два и блинная масса готова.

Bystrye blinchiki za 5 minut_9

Тесто готово. Сковородку хорошо нагрейте, перед первой порцией теста промажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Дальше это делать не обязательно, так как в тесто масло добавляли и блинчики будут хорошо сниматься со сковородки.

Чтобы получить тоненькие блины, зачерпните половником небольшую порцию теста, налейте в центр горячей сковороды, быстро поворачивая ее, распределите по всей поверхности.

С одной стороны жарьте от 30 секунд до 1 минуту, зависит от того насколько сильно раскалена сковородка. Переверните на другую сторону и готовьте еще полминуты.

Bystrye blinchiki za 5 minut_10

Готовую выпечку перекладывайте на плоское блюдо стопкой, промазывая сливочным маслом. Такие простые блины за 5 минут всегда выручат хозяйку, если на пороге неожиданно появились гости.

Bystrye blinchiki za 5 minut_13

Советы по приготовлению

  • Для блинов не нужно брать жирное молоко. Это как раз тот случай, когда лучше подойдет продукт магазинный, чем домашний. А если взять молоко в сочетании с минеральной газированной водой (пропорция 2:1), то блинчики получатся особенно ажурными.
  • Если любите сладкое, то лучше кушайте блины с вареньем, медом или сгущенкой, только не кладите в тесто много сахара. Слишком сладкая блинная масса будет пригорать к сковородке. Запомните, не более 2 столовых ложек сахара на 1 стакан муки, в противном случае вам придется соскребать блины даже с тефлоновой сковороды.
  • Для блинов идеально подойдет чугунная сковорода с толстым дном. Прогревается она равномерно и долго держит тепло.
  • Муку просеивайте обязательно. Не только для того, чтобы очистить ее от сора. Процесс просеивания насыщает муку кислородом, за счет чего готовые блинчики получаются очень нежными.

Bystrye blinchiki za 5 minut_11

Блины за пять минут, семейный рецепт. Тонкости приготовления тонких блинов

Блины на масленицу — это дань народной традиции, а блины на завтрак воскресным утром — наша семейная традиция. Блины — это всегда вкусно и быстро. Все тонкости приготовления тонких блинов. Вся масленичная неделя пестрит рецептами блинов. Иногда с очень трудоемким процессом приготовления теста. Иногда советуют процеживать через сито, для того, чтобы избавиться от комочков.  Наш семейный рецепт вкуснейших тонких кружевных блинчиков прост. Ингредиенты: 1 яйцо, ½стакана кефира, ½стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 1—2 ст. л. растительного масла (вкуснее — растопленное сливочное), Соль, сода по ½ ч.л. Молоко (около стакана)

Как приготовить быстрые блины?

Взбить яйца с сахаром. Добавить кефир, растительное масло, муку (количество указано приблизительно). Муку обязательно просейте. Можно взять смесь из муки высшего сорта и цельнозерновой. Должно получиться густое тесто, как на оладушки. Венчиком взбить тесто до гладкого блестящего состояния. Это занимает не более 3—4 минут. Долго тесто не замешивайте, сильный глютен делает блины плотными. Молоко подогреть, небольшими порциями вводить в тесто. Довести тесто до нужной консистенции.
  • Такой поэтапный замес блинного теста подходит для любого рецепта. Блинное  тесто всегда получается без комочков, его не придется процеживать через сито, а блинчики получатся тонкими, с кружевным хрустящим краем.
Испечь тонкие кружевные блинчики. В тесто добавлено масло, они хорошо пекутся на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Не забудьте разогреть сухую сковороду ‘до дыма’.
  • Перед выпеканием первого блина можно смазать сковороду маслом, использую сырую картофелину или просто убрать излишки масла бумажной салфеткой.  
Блины складывать стопкой, каждый блин промазывая сливочным маслом.

Тонкости приготовления блинного теста и семейные секреты: 

— Если нет навыка приготовления блинов, не делайте тесто слишком жидким, блины не будут сниматься. — Если кефир кислый — смешайте его с молоком. — Если блины не снимаются — добавьте в тесто 1 столовую ложку крахмала. Крахмал расходится в тесте быстро, без комочков, блины становятся ‘суше’ и легко снимаются со сковороды. Или отлейте немного блинного теста, добавьте в эту порцию муку до консистенции густой сметаны. Размешайте эту порцию теста до блеска и смешайте с основным. — Не торопитесь наливать на сковороду тесто для следующего блина. Дайте время, чтобы сковорода вновь нагрелась. Обычно за это время можно испеченный блин смазать маслом. — Моя бабушка пекла блины на двух сковородах, а готовые блины выкладывала на полотенце.  Подавала с растопленным сливочным маслом и сметаной. Оставшиеся блины смазывала маслом, используя блин, как кулинарную кисть. — Если выкладывать блины на тарелку не промазывая маслом, они могут слипаться. Подать со сметаной, джемом. По традиции на Масленицу подают блины с икрой, чаще с красной. Блины с селедкой не менее вкусный, но более бюджетный вариант.  Можно приготовить форшмак и подать его к блинам. Можно филе сельди мелко порубить, смешать с рубленым репчатым или зеленым луком, чуть сдобрить подсолнечным нерафинированным маслом и подать к блинам. Мой любимый вариант: рубленая сельдь с зеленым луком. Масло иногда беру кунжутное, с ярким запахом. Очень вкусно! Если хотите накормить завтраком большую семью — пропорционально увеличивайте ингредиенты. Маленький секрет приготовления блинов. У меня дома практически всегда есть кефир или домашний йогурт, а вот молока не бывает. Развести блинное тесто можно горячей водой. Блины на молоке всегда получаются очень румяными, если тесто развести кипятком, они получатся чуть бледнее, но также вкусными.

Можно приготовить блины из муки без глютена. Вкусные блинчики получаются из смеси рисовой и кукурузной муки.

Веселой и обильной масленицы!

Фото: из архивов разных лет. Быстрые блины по семейному рецепту получаются всегда. И никогда первый блин не бывает комом. Такие блины умеет печь мой сын, рецепт я ему диктовала по телефону.

А Вы знаете, что на самом деле в русской поговорке раньше звучало комАм? Почему первый блин нужно отдать комам и кто такие комы, а также о традициях масленичной недели здесь:  Масленица – в традициях и искусстве

#масленица #блины за пять минут, семейный рецепт.

Похожие статьи в рубриках:


Смотрите также


Поделились рецептом