Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.
Маринованный болгарский перец — отличный выбор для запасов на зиму. Ведь даже после маринования сохраняются все вкусовые и полезные свойства овощей. Это яркая и сочная закуска будет радовать зимними вечерами ваших родных и близких. Время приготовления: 40 минут
Ополаскиваем перчины, извлекаем плодоножку вместе с семенами. Разрезаем пополам. Делим половинки на несколько полосок.
В большую кастрюлю наливаем воду и добавляем все специи для маринада. Ставим на сильный огонь.
Когда закипит, отправляем туда нарезанные ранее дольки и кипятим 4 минуты.
В это время подготовим полулитровую тару и металлические крышки.
На дно сухой банки кладем веточку укропа и дольку чеснока.
Проваренный перец шумовкой вынимаем из жидкости, укладываем в стеклянную тару. Затем заливаем маринадом до самой кромки и закатываем. Перекидываем банки кверху дном и укрываем тонким одеялом или пледом. После того, как остынут, убираем в холодное место.
Чтобы получить оригинальную закуску, перец нужно предварительно обжарить. В результате получится неповторимое на вкус холодное блюдо.
Готовится такой перчик быстро, происходит это без использования уксуса и стерилизации.
Возьмите:
Приготовление:
Маринование сладкого перца в масле – это один из самых простых способов заготовки. В этом случае не потребуется стерилизация, да и хранить такую консервацию можно в любом месте.
Необходимые продукты:
Поэтапное приготовление:
Для того чтобы заготовка выглядела красиво рекомендуется использовать плоды красного, зеленого и желтого цвета.
Эта универсальная закуска красиво смотрится даже на праздничном столе. Следующий рецепт настоящая находка для людей, которые соблюдают пост.
Ингредиенты:
Для маринада:
Поэтапное приготовление:
Вкус такого блюда с каждым днем будет только улучшаться, главное — хранить его в холодильнике.
Для приготовления заготовки с болгарским перцем и помидорами потребуется следующих набор продуктов:
Как маринуем:
После остывания консервацию можно убирать в погреб.
Яркая зимняя заготовка, прекрасно сочетается с любым мясным блюдом. Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:
Что делаем:
Следующая вариация заготовки на зиму имеет определённую схожесть с классическим рецептом. Но большое количество моркови дает особенно пикантную нотку.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Обязательно укутать заготовку, она должна постепенно отдавать свое тепло, так вкус будет лучше.
Рецепт ароматного перчика с чесночной ноткой. Такой продукт можно использовать в качестве начинки для пиццы.
Понадобится:
Что делаем:
Такая консервация не испортится всю зиму, если хранить ее на балконе, в подвале или погребе.
На зимнюю заготовку уйдёт минимум времени и сил. Для быстрого рецепта потребуется:
Как консервируем:
Для того чтобы заготовить на зиму болгарский перец, не требуется много времени и особых кулинарных навыков. С этим делом справится даже новичок, а в результате получится очень яркая, вкусная и полезная закуска, которая внесет разнообразие в зимнее меню.
(Пока оценок нет) Загрузка... Рубрика: Закуски, Консервация | Метки: перец | Комментариев нет
Добрый день, дорогие читатели! Маринованный сладкий болгарский перец – это очень вкусная и полезная закуска или полноценный гарнир в зимний период.
Даже ранней весной пока нет еще свежих овощей и фруктов очень хорошо открыть баночку и пополнить организм полезными витаминами, которых так не хватает в это время года.
Для домашнего консервирования выбирайте яркие плоды красного или желтого цвета, чтобы потом блюда были ярче и наряднее. А рецептов приготовления маринованного перца огромное количество.
Я лишь собрала несколько, которые, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении. А вы выбирайте свой любимый.
Вам понадобится:
На 6 литровых банок
Как приготовить:
1. Надо подготовить перчики. Овощ вымыть, срезать хвостик, удалить семена и перегородки. Разрезать на дольки.
2. Надо подготовить банки. В предварительно простерилизованные банки положить – по 5 шт. горошен черного перца, гвоздички и лавровый листик, перчик Чили, зубчик чеснока.
3. В отдельную кастрюлю залить холодную воду, добавить соли и сахара, когда заливка закипит добавить уксус. Попробуйте на вкус, если вам что-то не понравилось, то можно немного добавить соли или сахара.
4. В кипящий рассол опускают нарезанный перчик порциями. Держат 6-7 минут и раскладывают по банкам.
5. Заливают рассолом и закатывают крышками.
Калорийность болгарского перца маринованного в рассоле на 100 гр. – 25 ккал
Приятного аппетита!
Болгарский перец, маринованный с масломВам понадобится:
Как приготовить:
1. Надо подготовить перчики. Плоды моют, срезают плодоножку, удаляют семена и перегородки. Разрезать на дольки.
2. Готовим маринад. В большой кастрюле или миске закипятить воду, после добавить масло, соль, сахар и в самом конце — уксус. Сделать маленький огонь.
3. Кусочки перцев отправить в масленый маринад и поварить 10 минут. Перчики уварятся и обмякнут.
4. Через 10 минут готовые кусочки ложкой-шумовкой разложить по стерилизованным банкам.
5. Заливку еще раз прокипятить и разлить по банкам. Закатать банки.
6. Хранить в прохладном и темном месте.
Калорийность маринованного перца в масле на 100 гр. – 194 ккал
Приятного аппетита!
Перец, по этому рецепту – это уже готовый вкусный салат с чесноком, зеленью и заправлен растительным маслом. Разлетается мгновенно! И попросят еще добавки!
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. Перец вымыть и просушить на полотенце.
2. Застелить противень фольгой, разложить целые плоды и отправить в духовку для запекания при 180 градусах на 30-60 минут. Время зависит от размера плодов.
3. Когда перец сморщится и начнет припекаться, его необходимо достать из духовки и сложить в целлофановый пакет. Плотно завязать пакет. Оставить на 5 минут. После такой «бани» перец хорошо чистится!
4. С запеченного перца удаляют шкурку, хвостик и семена. Все эти действия лучше делать над миской, так как перец получается очень сочный и будет стекать сок. Разрезать на кусочки и сложить их в дуршлаг или сито, чтобы стек весь сок. Из него и будем делать маринад.
5. Готовим маринад. Весь сок, который собрали, залейте в кастрюлю и добавьте масло. Доведите до кипения и добавьте соль и сахар. Помешивая, растворите соль и сахар, теперь можно залить уксус и можно снять с огня.
6. Чеснок почистить и нарезать тонкими кусочками. Зелень вымыть и мелко порубить.
7. В простерилизованные банки укладывают слоями – перец (до середины банки), зелень и чеснок. Затем опять перец и залить маринадом.
8. Заполненные банки стерилизуют 20-25 минут и закатывают.
9. Кушать можно уже через 2 недели.
Приятного аппетита!
Если хотите побаловать себя зимой фаршированным перцем, то есть 2 варианта. Первый – это заморозить свежий перец, а второй закатать целенькие перчики в банки!
Это если уже нет свободного места в морозильнике. И у вас всегда будет лето на столе!
Вам понадобится:
На 3-х литровую банку
Как приготовить:
1. Плоды вымыть и аккуратно срезать хвостик. Вынуть всю серединку (семена и перегородки).
2. Готовим рассол: в большую кастрюлю залить воду, добавить сахар, лимонную кислоту и соль. Довести до кипения.
3. В кипящий рассол окунуть очищенные перчики на 2-3 минуты и сразу под холодную воду.
4. Ошпаренные плоды аккуратно уложить в банки. Можно один в один. Только не давите и плотно не запихивайте. Залить горячим рассолом.
5. Заполненные банки простерилизовать 15 минут и закатать.
Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. Плоды вымыть и почистить. Разрезать на крупные куски.
2. Готовим рассол. В большую кастрюлю залейте воды, добавьте масло, соль, сахар, в самом конце уксус.
3. В кипящий маринад, лучше порциями, опускать кусочки перчика на 6 минут.
4. Отваренный перец сложить в банку, залить кипящим маринадом, сверху положить острый перец.
5. Когда маринованный перчик остынет, банку поставить в холодильник. Можно кушать сразу, но гораздо вкуснее на следующий день, когда кусочки хорошо пропитаются маринадом.
На заметку! Перец можно подавать на стол уже через 2 часа.
Приятного аппетита!
Это быстрая и вкусная закуска, если надо в короткие сроки накрыть стол для прихода гостей. Но можно и просто побаловать своих домашних.
Готовить очень просто и времени займет совсем не много. А результат просто пальчики оближешь. Давайте начинать!
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. Для начала надо замариновать лук. Нарезаем его тоненькими полукольцами и складываем в банку, добавляем соль, перец, сахар, винный уксус. Оставить на 2 часа для пропитывания. Можно лук заготовить с вечера.
2. Перец вымыть почистить, смазать любым растительным маслом, запечь в духовом шкафу или микроволновке. С запеченных перцев снимаем шкурку – это по желанию, но без шкурки гораздо вкуснее.
3. Мелко режем свежую зелень, чеснок и добавляем к маринованному луку. Все перемешиваем.
4. Полученной массой заполняем запеченные перчики и укладываем в сервировочную посуду.
5. Готовим заливку. Смешать масло и уксус, можно немного добавить свежей зелени.
6. Полученной массой полить перцы. Можно подавать на стол!
На заметку! Это блюдо желательно выдержать около часа, тогда перчики пропитаются заливкой и будут еще вкуснее.
Приятного аппетита! И удачных вам заготовок на зиму!
Почему хозяйкам нравиться мариновать перцы на зиму? Ответ очень прост - это самая простая и вкусная закуска на зиму: на обед и на ужин, на праздничный стол и каждый день, к жареной картошке, тушеному мясу или горячительным напиткам.
Себестоимость заготовки минимальна, хлопоты с подготовкой продуктов не займут много времени, а закатки смогут храниться 1-2 года и в любое время у вас готова закуска к столу. Консервация перца на зиму - один из самых популярных способов заготовки овощей.Чтобы вы без труда справились с любым представленным рецептом, как заготовить маринованный перец на зиму, фото пошагового процесса приготовления мы подготовили для вас.
Внимательно следите за этапами приготовления и делайте домашние заготовки для всей семьи.
Вы можете найти множество модификаций рецепта маринования перца, но есть классический вариант, с которым надо ознакомиться в первую очередь. Здесь нет лишний ингредиентов и дополнительных «изюминок», только самые простые и доступные продукты, которые может себе позволить каждая российская семья.Болгарский сладкий - 4 кг
Вода - 1 л
Столовый уксус - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
Сахар - 200 г
Соль крупная - 2 ст.л.
Душистый, черный горошком - по 6 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Лаврушка - 2 шт.
Указанного количества продуктов достаточно, чтобы заготовить пять литровых баночек на зиму. Как видите, этот рецепт очень прост: здесь нет дополнительных ингредиентов, только перец и маринад. Но вы можете дополнить заготовку другими овощами, например, луком, чесноком, морковью, добавить по вкусу ароматную зелень. По желанию в каждую баночку можно выложить всего кусочек чили, чтобы добавить остроты нашей заготовке.
Сам рецепт будет состоять с трех этапов: подготовить перцы, сварить маринад, закрыть консервацию в баночках. Начнем, конечно, с подготовки главного ингредиента: стручки следует тщательно промыть, срезать верхушки и удалить семенную коробку, а также дополнительно промыть полость стручков, чтобы внутри не осталось семян.
Вы можете консервировать стручки целиком, а некоторые хозяйки даже не очищают его, опуская в маринад целиком. Но в данном рецепте мы разрежем каждый стручок на четыре части (более крупные разрезайте на 6-8 частей, чтобы ломтики поместились в баночку).
Теперь можно приступать к маринаду: все ингредиенты, указанные в рецепте, за исключением столового уксуса, следует смешать в большой кастрюле. Поставить не огонь и варить в течение 5 минут, чтобы соль растворилась, а специи отдали свой аромат. Уксус вливается в маринад в самом конце.
Затем порциями надо бланшировать овощные ломтики в кипящей воде (не в маринаде) по 2 минуты. После этого ломтики отправляют в маринад на 5 минут, при этом маринад должен чуть кипеть на маленьком огне.
Размягченные ломтики после варки можно укладывать в подготовленные чистые стеклянные баночки. Сверху по плечики в каждую банку надо залить готовый маринад, чтобы он покрывал овощи. Осталось только укупорить банки железными крышками, и маринованный перец готов.
Если вы решили мариновать перец на зиму, рецепты выбирайте различные, чтобы попробовать маринованный продукт и решить, какой из вариантов понравится вашей семье больше всего. Хранить перчик в маринованном виде можно не один год, но обязательно поставить консервацию надо в темное место, куда бы не попадали солнечные лучи.
Запеченный маринованный перец на зиму - это не просто вкусная закуска, но и готовый ингредиент для зимних салатов, который вы можете подать даже на праздничный стол.
Главное отличие этого рецепта даже не в том, что предварительно мы будем запекать овощи в духовке, а в том, что вместо столового уксуса мы будем использовать натуральный лимонный сок. Лимон даст необходимую кислоту нашему маринаду, но при этом и перчик сохранит свой естественный вкус.
Еще одна отличительная черта этого рецепта - мы не добавляем в маринад воду, а используем только сок наших овощей. Можно сказать, что мы будем закрывать консервацию в собственном соку, которая так нравится всем - и детям, и взрослым.
Эту заготовку можно использовать, чтобы приготовить аппетитные бутерброды, салаты с рукколой или брускетту с брынзой. Зимой вы можете разнообразить домашнее меню любыми изысканными салатами с запеченным перчиком.
По желанию вы можете добавить к овощам смесь прованских ароматных трав, несколько зубчиков чеснока и даже кусочек чили, мы же оставим аромат нашей консервации чистым, без каких-либо добавок.
Перец болгарский - 1500 г
Масло оливковое - 75 мл
Сок лимонный - 50 мл
Соль - 1 с.л.
Сахарный песок - 1 ч.л.
Черный перчик горошком - 10 шт.
Чтобы маринованный болгарский перец на зиму получился вкусным, обязательно надо выбрать крупные, мясистые стручки. Их надо тщательно промыть и обсушить полотенцем, затем выложить на противень и отправить в духовку, где стручки должны приготовиться. Если установить температуру в духовке на отметке 220 градусов, то запекать овощи следует не менее получаса. Не беда, если их кожица немного почернеет, это не испортит готовую закуску.
Вынув противень из духовки, дайте овощам остыть, а пока у вас есть время, чтобы простерилизовать баночки. Если вы будете добавлять зелень и чеснок, то это время можно потратить на подготовку дополнительных ингредиентов: чеснок очистить и меленько порубить, зелень промыть и обсушить.
Запеченные стручки следует аккуратно очистить от кожицы (после термической обработки она легко снимается), также надо удалить семенную часть. В процессе обработки овощей, они будут выделять сок, который не должен «потеряться», его надо собирать в миску, ведь потом он станет основой для маринада.
Осталось только нарезать запеченный овощ произвольными кусочками (квадратиками или соломкой) и разложить его по чистым баночкам. А теперь можно заняться приготовлением маринада.
В сок надо влить масло и сок лимона, добавить по чайной ложке сахара, соли, а затем тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы крупинки растворились в маринаде. Затем его надо разлить по баночкам и прикрыть их горлышки железными крышками.
На следующем этапе нас ждет стерилизация, которая обеспечит консервации в собственном соку длительное хранение. Стерилизовать каждую пол-литровую баночку следует в течение 15 минут, после банки можно герметично закрыть железной крышкой. Но хранить такие заготовки лучше в прохладном месте: в погребе или в холодильнике.
Вкусно можно заготовить и перец маринованный жареный, при этом стручки целиком сначала обжаривают на сильном огне, а затем тушат под крышкой пару минут.Уже, наверно, не определишь, в какой стране придумали мариновать горький перец на зиму, но этот рецепт широко известен и распространен в странах Восточной Европы. Баночки с такой консервацией вы можете встретить на рынке в Болгарии и Молдавии, а сегодня и российские хозяйки знаю, как заготовить эту пикантную закуску, которая обязательно придется кстати к праздничному застолью.
За основу можно взять любой рецепт классического маринованного перчика, но обязательно надо дополнить его чесноком, а в нашем случае мы будем также добавлять еще стебли сельдерея. А вот заготавливать острый перчик легче и быстрее, поскольку стручки не надо очищать от семян. Но обязательно в самом начале приготовления тщательно промойте овощи, не оставив на кожице и микрочастичек загрязнений.
Острого перчика - 3 кг
Чеснок - 2 головки
Сельдерей (стебли) - 500 г
Вода - 1 л
Уксус столовый - 180 мл
Сахар - 1 стакан
Масло - 1 стакан
Соль - 2 ст.л.
Перчик молотый черный - 3 ч.л.
Чтобы точно знать, в каком количестве добавлять тот или иной ингредиент, следует знать, что в данном случае мерой измерения служил стакан емкостью 250 мл.
Острый перец, маринованный на зиму, удобнее всего консервировать в банках небольшой емкости - пол-литровых, к примеру. Поэтому заранее надо подготовить стеклянную тару, промыть ее и простерилизовать, а также простерилизовать и новые железные крышки.
После того, как вы тщательно промоете стручки, их надо обсушить чистым кухонным полотенцем и оставить на некоторое время на дуршлаге. Каждый стручок надо наколоть 2-3 раза в разных местах шилом или большой иглой, чтобы маринад мог проникнуть внутрь. Чеснок очистить, а сельдерей нарезать дольками - около 1,5 см длиной. Горький перец на зиму с чесноком получается очень ароматным, а сельдерей прекрасно вписывается в эту «жгучую» компанию.Для маринада надо смешать воду с сахаром и солью, влить уксус и масло, добавить перчик молотый. На огне маринад надо довести до кипения, а затем порциями в кипящий маринад выкладывать овощи.
Их надо бланшировать всего по 5 минут в кипящей воде. Бланшируют в кипящем маринаде не только ломтики перчика, но и дольки чеснока, кусочки стеблей сельдерея. З
атем все овощи надо разложить по баночкам и залить горячим маринадом. Горький перец, маринованный на зиму, можно не подвергать дополнительной стерилизации, а маринад обеспечит надежную консервацию продукта, но все же хранить такие заготовки более двух лет не рекомендуется.
В данном рецепте мы маринуем острый перец на зиму целиком, но вы можете выбрать другой вариант: нарезать тоненькие стручки колечками и замариновать, чередуя слои с луком и чесноком. Равных этой закуске нет!
А есть и такой рецепт маринованного перца на зиму, который, по сути, является рецептом овощного салата, но в очень необычном оформлении. Все дело в том, что мы собираемся приготовить фаршированный перчик с капустой и морковью, а затем разложить его по баночкам и замариновать на зиму.
И, если раньше вы не пробовали такой сложный и необычный рецепт, то обязательно исправьте это недопущение в этом году. Заготовив всего несколько баночек, у вас больше никогда не возникнет вопросов, что же подать гостям к основному блюду.
Перчик сладкий
Капуста
Морковь
Петрушка
Вода - 1 л
Сахар - 180 г
Уксус - 200 мл
Соль - 1 ст.л.
Масло растительное - 200 мл
Для этого рецепта надо выбирать стручки небольшого размера, чтобы они поместились в стеклянную банку в горизонтальном положении. У каждого стручка надо срезать плодоножку и удалить изнутри семена, а также дополнительно сполоснуть холодной водой стручковую полость. Подготовленный овощ следует бланшировать 5 минут в кипятке, чтобы он стал мягче, так его легче будет фаршировать и утрамбовывать с бутыль.
Капусту необходимо тоненько нашинковать, смешать с тертой морковью и добавить рубленую петрушку. Этот микс мы будем использовать в качестве начинки. Чтобы легче было наполнять овощным миксом стручки, капусту следует примять руками, она станет мягче.
Фаршированный капустой маринованный болгарский перец на зиму, конечно, готовиться дольше, ведь еще надо потратить время, чтобы наполнить каждый плод подготовленной начинкой. Но, когда вы попробуете готовую закуску, вы будете знать, что время потрачено не зря.
Осталось только заполнить баночки фаршированными плодами и залить по плечики кипящим маринадом. А поскольку капустная начинка не подвергалась предварительной термической обработке, не лишним будет провести процедуру стерилизации готового продукта, чтобы ваши заготовки хранились несколько лет и не портились. Трехлитровые банки следует стерилизовать около получаса, а литровые - 15 минут.
Кроме моркови и зелени петрушки в капустную начинку можно добавлять репчатый лук и чеснок, другую ароматную зелень, стебли сельдерея и даже ягоды клюквы. Если вы хотите добавить пикантности вашей консервации, в каждую баночку добавьте кусочек острого чили.
Маринованный перец — очень вкусная заготовка на зиму, которая чудесным образом украсит ваш стол. Рецепт маринованного перца у каждого свой. Кто-то предпочитает старый способ своей бабули, кто-то изобретает свой. В любом случае, заготовка из болгарского перца — это замечательный повод порадовать своих домашних, открыв баночку-другую этой чудной консервации. У маринованного перца свой неповторимый, присущий только ему вкус. У нас на сайте вы найдете вкусные рецепты этой замечательной закуски. Наслаждайтесь и радуйте близких зимой этим замечательным блюдом, а простые рецепты с пошагово сделанными фото помогут вам в приготовлении!
Вот и настала сезон сладкого перца. Многие хозяйки закрывают на зиму разные разновидности лечо и прочих самых разных зимних консервированных салатов с болгарским перцем. Я сегодня предлагаю сделать вкусный болгарский перец маринованный кусочками быстрого приготовления.
Подробнее...
Консервированный горький стручковый перец, заготовленный на зиму таким способом, помогает мне придавать пикантность любимым блюдам в морозные холода. Делая закрутку, я предпочитаю применять этот простой рецепт консервации без стерилизации.
Подробнее...
Любите пикантные острые закуски? Попробуйте воспользоваться моим простым рецептом и приготовьте острый перец маринованный на зиму. Хрустящий горький перец любители острых блюд с удовольствием съедят и как самостоятельную закуску, но можно его использовать для придания пикантности свежеприготовленным блюдам.
Подробнее...
В зимний период удачным дополнением к любимым блюдам станет маринованный болгарский перец. Сегодня предлагаю свой проверенный и простой рецепт маринованного перца. Эту домашнюю заготовку оценят любители кисло-соленной вкусовой гаммы.
Подробнее...
Сегодня я хочу поделиться рецептом одной очень вкусной заготовки – маринованный печеный в духовке перец с чесноком и зеленью. Такой перец можно закручивать на зиму, а можно использовать как закуску или добавку к основным блюдам, храня заготовку некоторое время просто в холодильнике.
Подробнее...
Каждый год я мариную сладкий перец и любуюсь тем, как он светится изнутри. Этот простой домашний рецепт оценит тот, кто любит пряности и экзотические нотки в привычной еде. Плоды проходят кратковременную термическую обработку и полностью сохраняют свой цвет, особый тонкий вкус и запах. А постепенно раскрывающиеся оттенки специй удивят самого избалованного гурмана.
Подробнее...
В сезон заготовок хочу поделиться с хозяйками рецептом очень вкусного маринованного салатного перца заготовленного целиком, но предварительно обжаренного на сковороде. Маринованный болгарский перец получается кисло-сладкий с приятным чесночным ароматом, а за счет обжаривания на сковороде он даже немного пахнет дымком. 😉
Подробнее...
Из крупного, красивого, сладкого болгарского перца, помидоров и чеснока предлагаю хозяйкам приготовить потрясающе вкусную кисло-сладкую и слегка островатую зимнюю маринованную закуску. По этому рецепту, будем фаршировать перец томатными дольками и мелко нарубленным чесноком, после чего, будем мариновать в банках.
Подробнее...
Горький стручковый перец хорошо знаком хозяйкам. Добавил чуть больше нужного, и еда становится невозможно острой. Однако, у такого перца немало поклонников, ведь блюда со жгучей приправой не только ароматны и вкусны, но и обладают лечебными свойствами. Поэтому все больше и больше людей интересуются – какими способами можно заготовить горький перец, чтобы разнообразить зимой домашнюю кухню?
Подробнее...
Сладкий перец вызывает только положительные эмоции. Это красивый, сочный овощ, пропитанный солнечный энергией и летним теплом. Болгарский перец украшает стол в любое время года. И в конце лета стоит потратить силы и время и сделать из него отличные заготовки, чтобы зимой яркие ароматные перчики стали настоящим хитом застолья!
Подробнее...
Репчатый лук и салатный перец, два овоща прекрасно дополняющих друг друга в различных рецептах консервации. Предлагаю хозяйкам приготовить, по этому простому домашнему рецепту, аппетитную маринованную закуску из мелкого лука, который мы начиним сладким салатным перцем.
Подробнее...
Сложно представить себе зимний стол без приятного на вкус, с уникальными полезными свойствами маринованного фаршированного перца. Один внешний вид этого овоща манит и разжигает аппетит, а в соединении с капустой — им просто нет равных. У нас в семье в большом почете домашние заготовки из этого овоща! Особенно этот рецепт — когда фаршированный капустой и зеленью перец залит маринадом… Спешу заверить, что справится с приготовлением этого чуда даже самая неопытная хозяйка, а затрат сил и времени потребуется совсем не много.
Подробнее...
Консервированный по данному рецепту болгарский перец зимой внесет очень много разнообразия в ваш рацион питания. Эта великолепная овощная заготовка украсит любой стол как на праздник, так и в простой день. Одним словом, в зимнее время, маринованный перец полосками спасет вас в любой ситуации.
Подробнее...
Сладкий болгарский перец — кладезь витаминов. Как сохранить этот полезный и аппетитный овощ, создать запас здоровья на зиму? У каждой хозяйки секрет свой. Но маринование перца целыми стручками, одна из самых пикантных и вкусных заготовок. И, что немаловажно, рецепт очень быстрый, требующий минимум ингредиентов.
Подробнее...
Болгарский перец маринованный целыми стручками необычайно вкусный зимой. Чтобы он был еще и красивым, готовить его лучше из разноцветных плодов: красных и желтых.
Подробнее...
Вы, наверняка, заготавливали или пробовали эти маринованные овощи. А вот пробовали ли Вы маринованный перец с медом? А цветную капусту? Я люблю каждый заготовительный сезон делать много новых домашних заготовок. Коллега дала мне этот аппетитный, необычный и простой рецепт консервации с медом и уксусом. Предлагаю попробовать сделать такую заготовку и Вам.
Подробнее...
Приготовить сладкий маринованный перец фаршированный капустой на зиму стоит, не смотря на то, что это и не самый простой рецепт заготовки. Но, приобретя определенные навыки, любая хозяйка сможет легко приготовить его в домашних условиях. Тем более, что вкус этой заготовки из перца зимой позволит Вам в полной мере оценить и насладиться дарами лета.
Подробнее...
Предлагаю приготовить на зиму консервированный перец с цветной капустой, т.к. люблю, чтобы приготовленные мною на зиму домашние заготовки были не только вкусными, но и аппетитными на вид, как говорится — «радовали глаз». Эта неординарная и очень красивая трехцветная заготовка из перца – как раз то, что такой гурманке-эстетке как я и надо.
Подробнее...
Заготовленный фаршированный болгарский перец — отличная возможность обогатить зимнее меню летними витаминами. Эта домашняя заготовка из перца стоит того, чтобы ее приготовить, хотя, это и не очень простой рецепт.
Подробнее...
Горький запеченный перец консервированный в остром томатном соусе у нас в семье называется Аппетитка. Произошло, как наверное догадываетесь, от слова «аппетит». Подразумевается, что такое острое блюдо должно вызывать аппетит. Основной компонент здесь – горький перец и томатный сок.
Подробнее...