Сырники из творога без муки манки и


Как приготовить сырники без муки и без манки: рецепты и рекомендации

Не все знают, что можно приготовить сырники без муки и без манки. Особенно эти рецепты актуальны для тех, кто сидит на диете, согласно которой необходимо избегать углеводов. Или в доме может просто закончиться мука. Но и без нее сырники получаются очень вкусными, полезными и питательными.

История появления сырников

Первые упоминания о сырниках относятся к I веку до нашей эры. Это блюдо было описано римским философом Колумеллом. Но в те времена еще не знали о пользе творога. И сырники пользовались большим успехом исключительно из-за своих вкусовых качеств. С тех пор блюдо получило большую популярность.

Какая польза может быть от сырников?

Сырники из творога без муки и манки уже давно пользуются большой любовью у всех, кто сидит на углеводных диетах. Блюдо обладает многими полезными свойствами. Основа сырников – это творог, в котором есть столь необходимый организму белок. К тому же основной ингредиент блюда богат аминокислотами, микроэлементами и витаминами.

Как выбрать творог для сырников?

Творог бывает разный по своему составу. Например, в зернистом нет пурина, поэтому продукт лучше всего усваивается организмом. Он идеально подходит как для молодежи, так и для пожилых людей. Зернистый творог препятствует многим заболеваниям и не разрушает суставы. А казеиновый белок очень полезен для людей, занимающихся спортом.

Диетические сырники без муки и манки должны быть приготовлены из творога с жирностью не более 10 %. При более высоком проценте сыворотке будет некуда впитаться. Поэтому в идеале подбирается обезжиренный творог. Он должен иметь однородную консистенцию. Продукт с комочками и зернистостью тщательно разминается вилкой.

Как сделать сырники, не используя муку и манку?

Для сырников не обязательно брать манку или муку. Вместо них можно использовать крахмал. Но не картофельный, а кукурузный. Он разрешается при диете Дюкана или методах похудения на белковых рационах. Если кукурузный крахмал не подходит, то можно использовать овсяные отруби. Они предварительно измельчаются в кофемолке. Отруби содержат клетчатку, что сделает сырники еще более полезными.

Сырники без муки и без манки: ингредиенты для теста и соуса

Для сырников потребуется:

  • 800 г творога;
  • ваниль на кончике ножа (можно и больше, по вкусу);
  • два яйца;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари.

Для соуса потребуется 4 столовые ложки 15 % сметаны. Такое же количество сливок. Ягоды можно взять свежие или замороженные. И три столовые ложки сахарного песка. Если сырники готовятся с отрубями или кукурузным крахмалом, то они тоже добавляются в список ингредиентов.

Рецепт приготовления

Как приготовить сырники без муки и манки на сковороде? Творог высыпается в емкость. Если в нем есть вода – она сливается. Творог разминается вилкой. В емкость добавляются яйца и ваниль. Все перемешивается до однородной массы. Если используется ванильный сахар, то его потребуется одна чайная ложка. В глубокую тарелку насыпается панировка.

Затем из полученной творожной массы лепятся круглые шарики и обкатываются в сухарях. После этого сырникам придается нужная форма. На огонь ставится сковорода, и в нее наливается растительное масло. Потом туда же выкладываются сырники. Хорошо прожариваются с двух сторон. Готовность определяется, когда на боках не остается сырого теста.

Приготовление соуса

Для соуса в отдельной емкости сливки взбиваются с сахаром до устойчивой пены. Затем в смесь добавляется сметана и ягоды. И все тщательно перемешивается. Замороженные ягоды заранее оставляют оттаиваться, затем удаляется лишняя влага. Сырники выкладываются на тарелку. Сверху поливаются готовым соусом.

Овсяные сырники

Диета Дюкана стала очень популярной. Но она исключает все мучные продукты. Поэтому возникает вопрос: «Как приготовить сырники без муки и без манки?» Вместо обычных ингредиентов можно использовать овсяные отруби. Для сырников потребуются:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
  • три яичных белка;
  • пучок свежего укропа;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления: овсяные отруби перемалываются на кофемолке. Если этого прибора в доме нет, то в тесто допустимо положить целые отруби. Но добавляется один яичный желток. Затем – творог и взбитые белки. Все тщательно перемешивается. Мелко нарезается укроп и добавляется в тесто, затем – соль по вкусу. Обильно смазывается растительным маслом сковорода, и в нее ложкой выкладываются сырники. Обжариваются на медленном огне с обеих сторон приблизительно по 4 минуты.

Сырники с крахмалом

Как приготовить вкусные сырники, не используя манку? Вместо нее можно использовать кукурузный крахмал. Для этого потребуется:

  • одна пачка нежирного творога;
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • одна столовая ложка сухого молока или сливок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу (обычно достаточно щепотки).

Способ приготовления: соединяются все вышеперечисленные ингредиенты, кроме растительного масла, соли и яйца. Все тщательно перемешивается. Затем полученная масса должна настояться в течение 10 минут. За это время яйцо разделяется на желток и белок, который тщательно взбивается вместе с солью.

Получившаяся пена добавляется в готовое тесто и аккуратно с ним перемешивается. Сковорода смазывается растительным маслом. Затем выкладывается ложками тесто. Сырники обжариваются на медленном огне. Приблизительно по 7 минут с обеих сторон.

Как готовить сырники в духовке?

Сырники (без муки и манки) в духовке готовятся несколько дольше, чем на сковородке. Сначала делается тесто по одному из множества существующих рецептов. Затем скатываются шарики, которым придается нужная форма. И выкладываются на смазанный растительным маслом противень.

Чтобы сырники не растекались, их можно поставить в духовку в небольших формочках для маффинов. Присыпать и смазывать не нужно. Но это необходимо, если формочки будут из керамики или металлические. Сырники в духовке выпекаются полчаса при температуре 180 градусов.

Секреты и полезные советы

В сырники нельзя добавлять много ванили, иначе блюдо будет сильно горчить. Приплюснутые изделия прожариваются лучше. При хранении сырники лучше заливать соусом. Тогда блюдо станет еще сочнее. Сырники из творога без муки и манки могут иметь в основе продукт, содержащий большую жирность. Такое блюдо получится более вкусным и питательным.

Обезжиренный творог полезен тем, кто хочет похудеть. Но нужно помнить, что кальций труднее усваивается при жирности продукта от 15 процентов. Сырники можно приготовить с бананами, морковью и т. д. Блюдо получится намного вкуснее, если приготовлено под куполообразной крышкой.

В тесто можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Тогда сырники не пригорят во время жарки. Корица, ромовая эссенция и другие ароматы сделают блюдо еще вкуснее и аппетитнее. Когда готовятся сырники без муки и без манки, идеальный вариант – добавлять в тесто ягоды, бананы, изюм и т. д.

А благодаря всего одной ложке какао блюдо станет шоколадным. Такие сырники можно подавать со сгущенкой или взбитыми сливками. Если блюдо готовится без муки или манки, то творог должен быть сухим. Если он очень влажный, то в тесто можно добавить овсяные отруби или кукурузный крахмал.

fb.ru

Сырники без муки с манкой — рецепт с фото

Сырники – это вкусный и полезный утренний десерт, который любят и взрослые, и дети. Приготовить аппетитные сырники очень просто. Предлагаю рецепт приготовления сырников без муки с манкой.

Подготовим продукты по списку. Творог лучше брать 2% или 5%.

Протираем творог, используя сито, или разминаем ложкой. Вводим яйца и хорошенько размешиваем.

Вводим соль, сахар, манку и ванилин (по желанию), перемешаем. Оставляем полученную смесь на 20-30 минут для набухания манки.

По истечению времени черпаем порцию творожной массы, используя столовую ложку, и формируем сырники в виде круглых лепешек. Затем панируем их в манке.

Жарим сырники на сковороде, на небольшом огне с 2-х сторон до золотистой корочки. Затем выкладываем на бумажные салфетки для удаления излишков жира.

К готовым аппетитным и нежным сырникам без муки с манкой подаем сметану, сгущенку, джем, мед или варенье.

www.iamcook.ru

Рецепт приготовления вкусных сырников без муки

5 порций

15 минут

202 ккал

5/5 (1)

Сырники – очень питательное и полезное творожное блюдо. Оно идеально подойдет на завтрак, а также для легкого ужина. За счет того, что в этом блюде очень большое содержание творога, оно гораздо полезнее, чем обычная выпечка.

При этом сырники любят многие и даже дети. Для того чтобы это блюдо вышло менее калорийным, более полезным и безопасным для нашей фигуры, желательно готовить без муки. Муку в рецептах можно заменить на более полезные овсяные хлопья или добавить манной крупы. От этого вкус и питательные свойства сырников только выиграют.

Рецепт сырников из творога без муки и манки

Кухонная техника и принадлежности: миска, ложка, нож, тарелка, сковорода с крышкой.

Стевия (сахарозаменитель)2 г
Яйцо куриное1 шт.
Кокосовая или рисовая мука4 ст. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Масло растительное2-3 капли
Творог обезжиренный400 г
Вяленая клюква2 ст. л.
Вяленый абрикос (курага)5-6 шт.
Сольщепотка

Как выбрать творог для сырников

  • Так как основой сырников является творог, от его свежести и вкуса зависит конечный итог приготовленного блюда, он должен быть максимально свежим и не очень кислым. Если творог слишком кислый, придется добавлять больше сахара, а это лишит сырники творожного вкуса и вредно скажется на нашей фигуре. При выборе творога отдавайте предпочтение творогу белого цвета, плотному, но достаточно мягкому.
  • Обращайте внимание и на сроки изготовления. Слишком суховатый творог для приготовления сырников не очень подходит, хотя его тоже можно использовать, если предварительно перетереть через сито и разбавить сметаной либо молоком. Творог, в котором слишком много влаги, заставит вас добавить больше сухих ингредиентов, тогда сырники рискуют стать резиновыми и потеряют свою пышность.
  • Идеальным вариантом для приготовления сырников будет творог 5-9% жирности с легкой кислинкой и в меру влажный.

Пошаговое приготовление

  1. В миску перетираем 400 грамм обезжиренного творога.
  2. Нарезаем мелким кубиком 5-6 штук кураги и 2 столовые ложки вяленой клюквы. К творогу добавляем нарезанные сухофрукты, 2 грамма сухой стевии, 1 чайную ложку ванильного сахара, 2 столовые ложки кокосовой или рисовой муки и разбиваем 1 яйцо.
  3. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной творожной массы.
  4. Теперь можно формировать сырники. Насыпаем в тарелку 2 столовых ложки кокосовой или рисовой муки для панировки. Формируем небольшие сырники и панируем их. Чтобы сырники получились одинакового размера, советую использовать столовую ложку или ложку для мороженного.
  5. Разогретую сковороду смазываем 2-3 каплями растительного масла.
  6. Выкладываем сырники на сковороду и немного прижимаем для того, чтобы они плотно легли на поверхность сковородки. Накрываем сковороду крышкой и готовим примерно 3-4 минуты на очень маленьком огне.
  7. Переворачиваем сырники на другую сторону и готовим еще 3-4 минуты под закрытой крышкой на самом минимальном огне.

Дорогие друзья! Посмотрите короткий видеоролик с рецептом диетических сырников. Вы увидите, как удобно формировать сырники ложкой для мороженного.

Время приготовления: 35-40 минут. Количество порций: 9-12 сырников. Кухонная техника и принадлежности: вилка, миска, ложка, силиконовые формочки для кексов, духовка.

Сметана150-160 г
Манная крупа70 г
Ванильный сахар1 ч. л.
Размягченное сливочное масло30 г
Яйца куриные2 шт.
Разрыхлитель1 ч. л. с горкой
Творог200-250 г
Сахар60-70 г
  1. Смешиваем в миске 200-250 грамм творога любой жирности, 150-160 грамм сметаны, 30 грамм размягченного сливочного масла и 2 куриных яйца. Блендером взбивать творожную массу не обязательно. Достаточно просто перетереть ее вилкой.
  2. В отдельной посуде смешиваем 70 грамм манной крупы, 60-70 грамм сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и столько же ванильного сахара.
  3. Подготовленные сухие ингредиенты высыпаем в творожную массу и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем творожную массу при комнатной температуре на 15 минут для того, чтобы манная крупа хорошо набухла.
  4. Наполняем творожной массой формочки для выпекания на 2/3 формы. При выпекании сырники немного поднимутся. Очень удобно для выпекания сырников использовать силиконовые формочки для кексов.
  5. Отправляем выпекаться сырники в заранее разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 175-180 градусов. Такое тесто для сырников нужно обязательно выпекать в духовке. Оно не годится для жарки на сковороде потому, что получается очень жидким.
  6. Достаем сырники из духовки и даем им немного остыть. Когда они остынут, немного опадут. Это нормально, так и должно быть. Готовые сырники подаем к столу.

Посмотрев этот видеорецепт, вы увидите, какие формочки нужны для выпекания сырников и какие румяные они получаются.

Время приготовления: 10-15 минут. Количество порций: 12-14 сырников. Кухонная техника и принадлежности: вилка, миска, ложка, сковородка с крышкой, лопатка.

Овсяные хлопья мелкого помола¾ стак.
Творог200-220 г
Сольщепотка
Яйцо1 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Растительное масло для жарки15-20 мл
  1. Перетираем вилкой 200-220 грамм творога средней жирности и 1 яйцо.
  2. Добавляем щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя и ¾ стакана овсяных хлопьев мелкого помола. Хлопья добавляем не сразу все, а понемногу. Их может понадобиться меньше или больше, в зависимости от влажности творога.
  3. С помощью вилки перемешиваем все ингредиенты. В результате должна получиться мягкая, вязкая масса, слегка липнущая к рукам. Смачиваем руки в холодной воде и формируем из получившийся массы небольшие шарики, которые потом придавливаем в лепешку.
  4. Разогреваем сковороду и смазываем ее 15-20 миллилитрами растительного масла. Выкладываем сырники на сковороду и жарим на небольшом огне для того, чтобы они не пригорели и хорошо проготовились.
  5. Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем сырники, накрываем сковородку крышкой и жарим до готовности.

Так как в рецепте нет сахара, подавать такое блюдо нужно с медом или вареньем.

Видеорецепт

В этом коротком видео автор пошагово показывает, как приготовить вкусные, диетические сырники с овсянкой.

  • Если сырники у вас пригорают сверху, а внутри остаются сырыми, обратите внимание на их размер и толщину. Слишком толстые сырники плохо пропекутся и, скорее всего, останутся сырыми внутри.
  • Очень большие сырники трудно перевернуть на сковороде. Обычная столовая ложка или ложка для мороженного помогут вам определить стандартный размер сырников. Самая румяная и красивая корочка у сырников выходит, если жарить их на сковороде с толстым дном с антипригарным покрытием. Жарить их нужно на минимальном огне, накрыв сверху крышкой, так они выйдут пышнее и хорошо пропекутся внутри.
  • Подавать сырнички можно с медом или вареньем. Можно присыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Очень вкусно полить сырники сгущенкой либо растопленным шоколадом.
  • Попробуйте приготовить —сырники в духовке—. Запеченные, они выходят очень пышными и нежными. Очень просто можно приготовить —сырники в мультиварке—. Часто я добавляю в творожное тесто для сырников банан вместо сахара.
  • Банан придает свою сладость и очень хорошо сочетается с творогом. Сырники с бананом любят все в моей семье, они выходят очень вкусными. Подруга мне порекомендовала —рецепт львовского сырника—. Этот десерт достоин того, чтобы его приготовить. Буду ждать ваших комментариев.

Напишите мне, как готовите сырники вы. С чем любите их кушать и что добавляете в тесто для разнообразия вкуса.

www.alizy.club

Самые вкусные сырники без муки — 15 способов приготовить!

Рецепты сырников без муки понравится всем, кто не может жить без сладкого, но пытается правильно питаться и следит за фигурой. Времени на приготовления уходит немного, получается вкусно, а главное никакого вреда фигуре и диете. Их можно приготовить с различными дополнительными ингредиентами. Вариантов сотни, а может даже тысячи и только Вы решаете какими будут Ваши сырники сегодня… Редакция сайта «Быстрые рецепты» приготовила лучшую подборку рецептов проверенных временем. Остается только вооружиться и действовать!

Рецепты приготовления:

Сырники без муки — нежные, воздушные с творожным вкусом, напоминающим творожную запеканку. Творог наполнит организм кальцием, а воздушная структура сырников создаст хорошее настроение. Всегда приятно, когда готовка венчается успехом.

Сырники без муки на скорую руку

Ингредиенты:

  • Творог (домашний, не мокрый) — 500 г;
  • Яйцо куриное (домашнее) — 2 шт.;
  • Крупа манная — 2 ст. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.;
  • Мука пшеничная / Мука (для обваливания);
  • Масло растительное (для жарки).

Способ приготовления:

Берем творог и растираем в кашицу. Можно при помощи картофельной давилки. В отдельной тарелке взбиваем яйца и всыпаем манку. Даем набухнуть 2−3 минуты. Выливаем яичную смесь в творожок и хорошо вымешиваем ложкой.

Добавляем крахмал. Добавляем сахар и ванилин (в это время сковорода уже должна нагреться). Получившуюся массу делим на порции столовой ложкой. Обваливаем в муке и формируем наши сырники. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и жарим на небольшом огне до золотистой корочки. Подавать на стол немного охлажденными.

Идеальные сырники без муки

Ингредиенты:

  • творог- 500 г;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • крупа манная — 2 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • крахмал картофельный — 2 ч. л.;
  • мука пшеничная (для обваливания);
  • масло растительное (для жарки);
  • ванилин.

Способ приготовления:

Смешаем яйца и манку оставим набухать 2−3 минуты. Творог измельчить, добавить яичную смесь, соль, сахар, крахмал, ванилин. Замешиваем тесто. Формируем сырник, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Банановые сырники без муки

Ингредиенты:

  • Банан 1 шт;
  • Творог 200 г.

Способ приготовления:

Творог и банан отправляем в блендер (по желанию можно добавить столовую ложку сахара). Творожную массу выкладываем ложкой на сковородку, смазанную маслом. Обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!

Нежные сырники без яиц

Ингредиенты:

  • Творог 500 г;
  • Яйцо куриное 2 штуки;
  • Сахар 50 г;
  • Манная крупа 50 г;
  • Соль по вкусу;
  • Ваниль 10 г.

Способ приготовления:

Вбить яйца в чашке, добавить 2 столовые ложки манки (50 грамм), тщательно размешать и оставить набухать. Творог перетереть с сахаром, солью, ванильным сахаром. Смешать творог и яйца. Формировать колобки, обваливать в муке и обжаривать в растительном масле на среднем огне под крышкой.

Диетические сырники без яиц

Ингредиенты:

  • по вкусу ванильный сахар;
  • 250 г творог обезжиренный;
  • 2 шт. банан.

Способ приготовления:

Творог кладем в глубокую миску, сверху нарезаем бананы кусочками. Разминаем ингредиенты в однородную массу. В рецепте действительно используются только творог, банан и все, но его можно переделывать под свои вкусы. Добавьте сахара, если бананы попались несладкими. Подлейте молока, если творог слишком сухой. В тесто также можно добавить яичный белок, если при выпечке сырники разваливаются.

С помощью пекарского мешка распределите тесто на противне. Можно использовать ложку, но тогда сырники без муки получатся неровными из-за густоты теста. На противень положите лист пекарской бумаги и немного присыпьте его мукой. Таким образом сырники не прилипнут.

Сырники без муки рецепт быстрый, выпекается все за 15 минут. Ставим тесто в духовку при температуре 180 градусов 10 минут. Когда сверху корочка подрумянится, переворачиваем и допекаем еще 5 минут. Подают горячими с любым любимым напитком.

Сырники из творога без муки

Ингредиенты:

  • Творог 500 г;
  • Манка 20 г;
  • Яйца 3 штуки;
  • Соль 5 г;
  • Ванильный сахар 1 г;
  • Сметана 200 г;
  • Растительное масло 100 г;
  • Сахар 2 чайн. ложки.

Способ приготовления:

Для этого в мисочку выкладываем весь творог, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, и тщательно перемешиваем. Я взбиваем венчиком и постепенно высыпаем туда манную крупу, перемешиваем и выливаем эту яично-манную массу в творог.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Затем формируем небольшие овальные лепешки. Сковородку ставим на сильный огонь, разогреваем, убавляем огонь до среднего и наливаем туда растительное масло. Жарим сырники с обеих сторон примерно по 3−5 мину, до получения золотистого цвета. Подаем готовые сырники со сметаной. Желательно в горячем виде.

Сырники с овсяными хлопьями без муки

Ингредиенты:

  • творог — 500 г,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • хлопья овсяные — 4 ст. л.,
  • сахар — 4 ст. л.,
  • соль — 1 щепотка,
  • молотая корица — 2 щепотки,
  • мука для панировки (по желанию) — 3 ст. л.,
  • масло для жарки — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Чтобы творожная масса для сырников не получилась слишком жидкой, лучше взять творог посуше — там меньше сыворотки. Вбейте в миску с творогом свежее яйцо, насыпьте сахар и щепотку соли.

Теперь добавьте в миску овсяные хлопья. Использованы те, которые можно заваривать горячей водой или горячим молоком. Также добавьте молотую корицу, по желанию можно добавить ванилин, а еще изюм, курагу, чернослив, цукаты.

Перемешайте все ингредиенты для сырников, масса должна быть вязкой, однородной и густой. Дайте творожной массе настояться минут 20−25, а затем мокрыми руками формируйте шарики. Приплюснув заготовки, выкладывайте их в раскаленное масло на сковороду.

Жарьте сырники минуты 3−4 с одной стороны на слабом огне, затем переверните на другую сторону и жарьте еще минуты 3.

Если сырники впитали много масла, то можно их сначала выложить на салфетки, а уж потом подавать. Блюдо можно подать со сметаной, сладким сиропом, сгущенным молоком. Также можно их присыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Сырники без муки в духовке

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 2 ст. л. Сметаны;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. манки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара.

Способ приготовления:

В творог добавляем сметану, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель для теста. С помощью погружного блендера смешиваем все ингредиенты в однородную массу. Творожная масса для этого рецепта не подойдет.

Затем добавляем манку, перемешиваем и дадим постоять 10 минут, чтобы манка набухла. Формочки для выпекания смажем растительным маслом и выложим творожную смесь, примерно по 2 ст. л.

Отправьте выпекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов на 30 минут. Сырники, приготовленные в духовке с манкой, следует остудить, только затем выложить из формы. Украсьте их сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!

Сырники без муки с маком

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 2−3 ст. л. манки;
  • 2 яйца;
  • По вкусу сахар;
  • По вкусу мак.

Способ приготовления:

В творог разбиваем яйца, добавляем манку, сахар, мак. Перемешиваем, даем постоять 10−15 минут. На горячую сковороду с маслом столовой ложкой выкладываем сырники, обжариваем на среднем огне до готовности. Приятного аппетита и удачи в приготовлении!

Сырники без муки — простой рецепт

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг;
  • Манная крупа — 5 ст. л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Найдем удобную емкость для замешивания теста. Выложим в нее творог. К творогу добавим манку и яйца, помешаем. Теперь положим в мисочку сахар и соль и снова примемся все перемешивать. Для этого не используйте блендер или миксер. Лучше всего это делать вилкой, чтобы творожные крошки в готовом блюде сохранились.

Когда масса станет похожа на тесто, отставим ее на полчаса, чтобы манка немного увеличилась в размере. Обжариваем сырники в масле на большой сковороде. Для этого отщипнем кусочек теста, слепим шарик, чуть приплюснем и отправим на сковородку.

Чтобы творог не прилипал к рукам, смачивайте их водой.

Обжарим до румяной корочки все заготовки с двух сторон. Подают блюдо горячим, а для красоты и вкуса сырники, подадим, присыпав сахарной пудрой через сито.

Сырники с манкой в духовке

Ингредиенты:

  • творог домашний — 250 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2−3 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сметана домашняя — 2 ст. л.;
  • манная крупа — 1,5 ст. л.;
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Выкладываем в блендерную чашу необходимое количество творога. Далее разбиваем 2 куриных яйца. Пускаем 2−3 ст. л. сахара — здесь ориентируемся на свой вкус. Далее добавляем немного домашней сметаны. Для аромата можно пустить чуток ванильной нотки.

Теперь всё взбиваем с помощью блендера — масса должна стать однородной. Осталось лишь добавить к творожной массе манную крупу и снова всё перемешать. Теперь самое время включить для разогрева духовой шкаф — нам нужна температура 190 градусов.

Наполняем формочки тестом, но только не до верха — где-то на ¼ оставляем форму незаполненной. Помещаем формочки в духовку и выпекаем сырники в течение 20−25 минут. Готовые румяные сырнички нужно полностью остудить — они получаются легкими, воздушными и очень вкусными!

Сырники без муки и яиц

Ингредиенты:

  • Творог 300 г;
  • Сахар 3 ст. л.;
  • Манка3 ст. л.;
  • Масло растительное 2−3 ст. л.

Способ приготовления:

Творог перетираем через сито. Добавляем 3 ст. л. манки и сахар. Смешиваем. Замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут. Разделываем на порции по 55−65 г, формируем круглые сырники толщиной 1 см.

Обваливаем каждый сырник в манной крупе. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем сырники на сковороду, жарим их на умеренном огне сначала с одной стороны до румяности (2−3 минуты). Затем очень аккуратно переворачиваем. Жарим еще 2 минуты с другой стороны.

Сырники без муки с изюмом

Ингредиенты:

  • творог (жирность 5%) — 1 пачка;
  • изюм — 30 г;
  • овсяные хлопья — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Сырники без муки и сахара с геркулесом и изюмом, Шаг 01

Выложите в миску творог, хлопья и примешайте яйцо. Изюм запарьте в кипятке для размягчения. Через 10−12 минут слейте с изюма воду, после чего добавьте изюм ко всем остальным продуктам. Перемешайте все на блендере. Получится однородная творожная масса.

В сковороду капните масло, распределите его на поверхности, используя силиконовую кисточку. Выложите ложкой тесто для сырников и готовьте их на слабом огне в течение нескольких минут с каждой стороны. Готовые сырники выложите на тарелочку и подавайте их к чаю. При желании можно присыпать блюдо сахарной пудрой, либо перетертыми орехами.

Сырники с крахмалом без муки

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л;
  • крахмал картофельный — 2 ст. л.;
  • масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

Творог перекладываем в удобную для замешивания теста посуду. Добавляем к нему сахарный песок. Разминаем вилкой. Жирность продукта не имеет значения. Зернистый выбрать творог или пастообразный также решает хозяйка.

Вбиваем вымытое и просушенное куриное яйцо. Так мы избавляемся от возможных микробов, находящихся на скорлупе. Если яйцо крупное, достаточно одного. Если же попалось категории С2, то стоит использовать два яйца.

Всыпаем картофельный крахмал. Все хорошо перемешиваем так, чтобы получилось однородное тесто. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его на сильном огне. Затем мощность уменьшаем до средней и при помощи столовой ложки выкладываем сырники, придавая им круглую или овальную форму.

Лучше брать масло без запаха. Так сырники не приобретут посторонние оттенки. Жарим оладушки в течение 2−4 минут до зарумянивания с каждой стороны. Время индивидуально и зависит от толщины изделий и мощности нагрева.

Готовые сырники с крахмалом подаем в горячем виде, выложив на блюдо. Можно сделать подачу индивидуальной. Вкусно с шоколадным или ягодным соусом. Свежие фрукты-ягоды также не помешают.

ПП-сырники без муки и жарки

Ингредиенты:

  • 200 г творога (5% или нежирный домашний);
  • 1 ст. кокосовой стружки;
  • 0,5 ст. отрубей (овсяные или пшеничные);
  • 2 ст. л. меда;
  • ваниль,
  • кокосовая мука или сухое молоко для панировки.

Способ приготовления:

Творог хорошенько размять толкушкой для картофеля или вилкой. Добавить мед, ваниль и хорошо перемешать. Разминаем творог с медом и ванилью. Кокосовую стружку перемолоть на кофемолке в муку. Соединить получившуюся кокосовую муку, отруби и творог, тщательно разминая вилкой.

В зависимости от влажности творога и густоты меда, возможно, понадобится больше или меньше сухих ингредиентов. Соединяем сухие и влажные ингредиенты Полученная масса получается довольно рассыпчатой, поэтому важно сформовать сырники без муки правильно: руками, смоченными в воде, берем примерно 1,5−2 ст. л. массы (сколько поместится в закрытую ладонь); сжимая-разжимая кулачок, формируем шарик; слегка приплюскиваем, чтобы получился толстенький маленький сырничек.

Секреты приготовления идеальных сырников без муки

Несмотря на простоту приготовления, сырники считаются капризным блюдом, поскольку иногда они поджариваются снаружи и остаются сырыми внутри, расползаются на сковородке, получаются слишком сухими, жесткими или кислыми.

Используйте только свежий творог, иначе неприятная кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит. Творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину.

Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки. В классических рецептах сырников на 500 граммов творога приходится 1−2 яйца, которые прочно скрепляют все ингредиенты, но их присутствие в творожном тесте совсем не обязательно.

Не добавляйте много сахара, поскольку от сахара, превратившегося в сироп, они раскиснут и потребуют много муки.

Для пикантности тесто можно ароматизировать щепоткой соли, ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном. Также можно подавать сырники со свежими фруктами, ягодами, вареньем и сгущенным молоком.

Дополнительные ингредиенты — кокосовую стружку, мак, сухофрукты, сушеную клюкву или бруснику, кусочки фруктов, орехи или тертую морковь, можно добавить в тесто. Несладкие сырники готовятся с душистыми травами, чесноком, зеленью и овощами. Однако, по традиции, классические сырники готовятся без добавок!

Тепловая обработка. Сырники обжариваются в большом количестве растительного (топленого, кокосового) масла на медленном огне, чтобы они успели прожариться до образования румяной корочки. Не забывайте закрывать сковороду крышкой, чтобы сырники получились мягче и сочнее.

bystryerecepty.ru


Смотрите также


Поделились рецептом