Бедра курица тушеная в сметане


Куриные бедрышки тушеные в сметане

Предлагаю вам приготовить простое, но очень вкусное повседневное блюдо - куриные бедрышки тушеные в сметане. Куриное мясо получается нежным, ароматным, с необычайно вкусным, насыщенным сметанным соусом. Подать бедрышки можно на обед или ужин с любым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты для Куриные бедрышки тушеные в сметане

  • Куриные бедра — 5 шт;
  • Лук репчатый  (крупный)  — 1 шт;
  • Морковь  (небольшая)  — 2 шт;
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт;
  • Сметана — 200 г;
  • Бульон или вода — 150 мл;
  • Соль, специи для курицы, черный свежемолотый перец  (по вкусу)  ;
  • Лист лавровый — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Масло растительное  (для обжаривания)  ;
  • Паприка - хлопья  (щепотка - по-желанию)  ;

Куриные бедрышки тушеные в сметане рецепт

Куриные бедра помыть, обсушить, посолить и посыпать специями для курицы.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Поместить в нее бедрышки и обжарить их до слегка румяной корочки с двух сторон. Затем добавить в сковороду репчатый лук, порезанный крупными кусочками и морковь, порезанную кружочками.

Обжаривать лук и морковь вместе с курицей на небольшом огне в течение 4-5 минут. Поперчить.

Далее переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить бульон или воду. Тушить бедрышки на небольшом огне 15 минут. После этого добавить в кастрюлю порезанный кусочками сладкий болгарский перец, сметану, соль и паприку. Перемешать все и тушить курицу в сметанном соусе еще 10-15 минут на слабом огне.

В конце добавить порезанный чеснок и лавровый лист (за 5 минут до готовности). Куриные бедрышки, тушеные в сметане готовы! Невероятно вкусно! Приятного аппетита!

← Назад

Куриные бедра в чесночно-сметанном соусе - пошаговый рецепт с фото

Куриные бедра, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные, сочные и нежные. Замечательные вариант блюда, которое можно подать к ужину. К ним подойдет любой гарнир. Приготовление1 ч. 0 мин. Шаг 1 из 5

Куриные бедра обжарить.

Шаг 2 из 5

Лук и чеснок измельчить.

Шаг 3 из 5

Добавить к бедрам лук, сметану и немного воды. Оставить тушиться на маленьком огне минут 15.

Шаг 4 из 5

Добавить специи. Добавить чеснок и укроп. Перемешать. Выключить и оставить постоять минут 10.

Готово!

Подаем с любым гарниром.Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

Куриные бёдрышки в сметане

Блюда из курицы на наших домашних кухнях считаются наиболее любимыми и наиболее доступными. В связи с этим, сегодня мы решили угостить Вас куриными бёдрышками – самой сочной, самой мягкой и нежной частью курицы. Блюдо из куриных бёдрышек вряд ли можно назвать диетическим. Но ему присуща особая мягкость и нежный вкус.

Благодаря простоте приготовления, рецептов из этой части куриной тушки можно встретить великое множество. Готовят куриные бёдрышки на мангале и гриле, используют их для запекания, подвергают тушению, отваривают и жарят. Применяют различные соусы и маринады, благо бёдрышки отлично сочетаются как с нежными, так и с острыми соусами.

Конечно, не обойтись без маленьких тонкостей и кулинарных секретов, чтобы бёдрышки не получились жёсткими и невкусными.

Мы подготовили для Вас простой рецепт – куриные бёдрышки в сметане. Такое угощение вполне можно подать к праздничному столу, к обеду или ужину. Самое главное, что для его приготовления понадобится всего 40 минут, не надо мариновать мясо в течение 10-12 часов, как это требуется в других рецептах. А мякоть будет нежная, сочная и румяная.

Итак, приготовим продукты:

  • Бёдра куриные – 650 граммов;
  • Сметана – 4 столовых ложки;
  • Вода – полстакана;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительного происхождения – для жарки;
  • Лавровый лист, перец, соль — по вкусу

Бёдрышки промыть, просушить, разрезать на порционные кусочки, натереть солью и перцем. На раскаленном масле прожарить до золотистого цвета со всех сторон. Как только кусочки подрумянятся, влить на сковородку половину воды, протушить под крышкой 8-9 минут. Лук мелко порезать, высыпать в сковородку и вместе с луком готовить 14 минут. За это время он поджарится, придаст курице луковый аромат.

Теперь можно добавить сметану, остальную воду и лавровый лист. Снова закрываем крышкой и тушим ещё 16 минут. К тому времени куриные бёдрышки в сметане будут полностью готовы.

При подаче мясо поливаем сметанным соусом, украшаем любыми овощами, которые нравятся Вашим домочадцам.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Не забывайте поделиться с друзьями:

Куриные бедра тушеные в сметане

Вашему вниманию предлагается подробное описание, как сделать куриные бедра, тушеные в сметане. Этот рецепт хорош тем, курочка получается очень сочной и нежной, а соус может стать отличной подливой к любому гарниру.

Ингредиенты:

• Куриные бедра — 4 Штуки

• Сметана — 200 Грамм

• Бульон — 100-150 Миллилитров

• Мука — 2 Ст. ложки

• Сливочное масло — 20 Грамм

• Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

• Соль — 1 Щепотка

• Перец — 1 Щепотка

• Специи — 1 Щепотка (карри, паприка, сушеные травы)

1. Рецепт приготовления куриных бедер, тушеных в сметане довольно прост. Специи можно использовать абсолютно любые, а при желании также добавить в блюдо немного лука или пару зубчиков чеснока.

2. Для начала необходимо соединить все специи, тщательно перемешав их. Стоит учесть, что соус ни солить, ни перчить не нужно будет, так что количество специй должно быть рассчитано и на курицу, и на сметанный соус.

3. Бедра вымыть и просушить. Как следует натереть специями, аккуратно приправляя филе под кожицей.

4. На сковороду налить немного растительного масла. Отправить туда бедрышки и обжарить с двух сторон до образования легкой корочки.

5. На отдельной сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла. Всыпать к нему муку и, постоянно помешивая, довести до золотистого цвета.

6. Влить тонкой струйкой теплый бульон, как следует перемешивая. Мешать нужно до тех пор, пока соус не будет однородным и без комочков. Добавить сметану и довести до кипения.

7. Выложить бедра на сковороду к соусу, снова довести до кипения и накрыть крышкой, убрав огонь до минимума. Куриные бедра, тушеные в сметане в домашних условиях будут готовы через 45-60 минут, в зависимости от их размера. При желании за 5 минут до подачи к столу можно добавить в соус немного тертого сыра и измельченную свежую зелень.

Назад к списку


Смотрите также


Поделились рецептом