Курица в соевом соусе на сковороде с овощами


Курица с овощами в соевом соусе - рецепт с фото

от Ксения Тоечкина · 25.09.2015

Есть несколько блюд, которые в нашей семье готовит исключительно мой муж. Курица с овощами в соевом соусе – его произведение. Для меня это блюдо имеет ряд преимуществ. Во-первых, делать его действительно не сложно и достаточно быстро. Во-вторых, хватает его на 3-4 дня, что немаловажно, когда вы занятой человек и готовить вам особо некогда. В-третьих, оно очень самостоятельное и сочетает в себе и основное блюдо (курица) и гарнир (тушеные овощи). Ну и наконец, в четвертых, блюдо получается очень вкусным и немного с восточным акцентом, который дают имбирь с соевым соусом. Кроме того, мне очень нравится буйство красок – тут и зеленая брокколи, и оранжевая морковь, и красный перчик, и желтая кукуруза. Все очень яркое, потому что овощи не тушатся часами, а приготавливаются при высокой температуре несколько минут. Из-за чего они даже немного похрустывают, когда их ешь.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (3-4 шт.)
  • Лук (2 шт.)
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Имбирь
  • Морковь (4-5 шт.)
  • Красный сладкий перец (2 шт.)
  • Брокколи (2 небольших качана)
  • Консервированная кукуруза (1 банка)
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление курицы с овощами:

  1. Для начала подготавливаем все продукты. Нарезаем достаточно крупно лук, чеснок и имбирь. Морковь нарезаем кольцами, а курицу, перец и брокколи на средних размеров кусочки. Так как нам нужно будет достаточно быстро добавлять продукты в сковороду, то советую все нарезать заранее.
  2. Наливаем в сковороду оливковое масло, выкладываем лук, чеснок и имбирь и начинаем обжаривать.
  3. Когда лук приобрел золотой цвет, добавляем курицу.
  4. После того, как курица стала со всех сторон белой (или почти белой, см. фото), следующим шагом добавляем морковь и красный сладкий перец. Тушим все минут 7.
  5. Далее все перчим и солим по вкусу. Соли добавьте совсем немного, так как в конце блюдо поливается соевым соусом, который достаточно соленый.
  6. Следующим этапом добавляем брокколи. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 5-7 минут. К этому времени морковь должна стать мягче и блюдо будет почти готово.
  7. Теперь добавляем консервированную кукурузу. Она придаст некую сладость нашему рагу. Тушим все еще 1-2 минуты.
  8. Под конец добавляем соевый соус. Вот вам маленький секрет, как не переборщить с соевым соусом. Добавьте сначала 3 столовых ложки соуса и хорошо перемешайте рагу. Если вся курица приобрела коричневый цвет, то соуса вполне достаточно, если остались белые кусочки, то добавьте еще пару ложек соевого соуса и снова хорошо перемешайте.

Всем приятного аппетита!

Курица в соевом соусе с овощами на сковороде

Сегодня у меня такой день, когда не хочется сильно заморачиваться готовкой. А в морозилке как раз есть пачка замороженных овощей и 2 куриных окорочка. Вот из них-то и буду готовить ужин — курицу, маринованную в соевом соусе с чесноком, с овощами на сковороде. Просто, действий и продуктов минимальное количество, а результат всегда очень хорош. Держите пошаговый рецепт приготовления. 🙂

  1. Куриные окорочка 2-3 штуки. Можно взять бедра, голени или крылышки, на ваше усмотрение и наличие в холодильнике.
  2. Овощи замороженные 1 пачка 400 грамм.
  3. Соевый соус 3-4 столовые ложки.
  4. Чеснок 1-2 зубчика.
  5. Лук — 1 штука.
  6. Соль, перец, специи по вкусу.
  7. Масло растительное для жарки.
  • Сперва надо промыть и обсушить курицу, окорочка разделить на 2 части. Сложить в миску, залить соевым соусом, выдавить чеснок, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Можно и больше подержать в маринаде, но 30 минут вполне достаточно.
  • Разогреваем на сковороде немного растительного масла. Обжариваем курицу практически до готовности, периодически переворачивая доводим до красивой золотой корочки. Затем надо выложить ее на отдельную тарелку.
  • Лук, нарезанный полукольцами, слегка обжариваем в сковороде, где до этого жарилась курица. Сильно зажаривать не стоит.
  • После того, как лук немного обжарился, выкладываем сверху курицу и засыпаем замороженными овощами. Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне. Воду добавлять не надо, так как овощи разморозятся и дадут достаточное количество воды. Когда овощи станут мягче, надо посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи.
  • Через 20-30 минут, когда овощи с курицей будут готовы, можно открыть крышку и увеличить огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Подавать можно и так, а можно дополнительно приготовить гарнир — картофельное пюре, макароны, рис или то, что вы любите.

Вот так просто можно приготовить вкусный обед или ужин. Нет ничего сложного и по деньгам получается не очень дорого. Справиться с этим блюдом может абсолютно любой человек. Делитесь в комментариях своим мнением и, возможно, дополнениями к данному рецепту. Буду рада, если такая курочка с овощами придется вам по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Курица с овощами в соевом соусе

  1. Филе куриное 300 грамм
  2. Морковь 3 штуки
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Перец болгарский 1/2 штуки
  5. Соус соевый по вкусу
  6. Крахмал 1 столовая ложка
  7. Рис на гарнир
  8. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода (вок), нож кухонный, доска разделочная, лопатка.

Курицу промойте, обсушите полотенцами, нарежьте толстыми кубиками, засыпьте крахмалом и залейте небольшим количеством соевого соуса. Хорошо смешайте курицу с маринадом и оставьте ее так постоять 30 минут.Пока маринуется курица, промойте овощи, очистите их и нарежьте морковь и перец полосочками или соломкой, а лук - колечками.

Рис хорошо промойте и поставьте вариться в подсоленной воде до готовности.

Подготовьте две сковороды, так как овощи и курицу обжаривать сперва нужно отдельно. Разогрейте на обоих сковородах масло, в одну отправьте куриное филе и жарьте его до мягкости.В другой же сковороде сперва до золотистого цвета обжарьте лук, затем отправьте к нему перец, перемешайте и жарьте вместе еще пару минут, а после добавьте и морковь. Жарьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими, но постарайтесь не передержать их, чтобы внутри перец и морковь сохранили хруст.

Когда курица и овощи будут готовы, соедините их в одной из сковородок и добавьте еще немного соевого соуса по вкусу. Прогрейте и подавайте к столу.

Приготовленный рис выложите на тарелку, а сверху на него, как на перину, уложите обжаренные с соевым соусом кусочки куриного филе и овощей. Вот такой простой и невероятно вкусный обед получается. У меня дома все съедается без остатка. Надеюсь, понравится и вам.

Приятного аппетита!

– Можно посыпать готовую курицу с овощами кунжутом, он улучшает не только внешний вид блюда, но и ваш аппетит.

Курица с овощами в соевом соусе

Курица с овощами в соевом соусе, приготовленная по этому рецепту, имеет нотки азиатской кухни – из-за соевого соуса и набора специй. Если вы любите яркие, необычные вкусовые сочетания – это блюдо для вас. Если вы задумали устроить ужин в азиатском стиле с роллами, фунчозой, овощами по-корейски, то приготовьте и такое блюдо – оно отлично впишется в тематику ужина.

Ингредиенты

  • 350 г куриного филе
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 1/4 жгучего перца
  • 60 мл соевого соуса
  • 0,5 ч. л. карри
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/5 ч. л. молотой паприки
  • 3 ст. л. масла для жарки

Приготовление

1. Куриное филе помойте и обсушите, обрежьте излишки жира. Нарежьте мясо длинными тонкими полосками.

2. Морковь помойте и почистите, натрите ее на специальной терке для закусок из овощей по-корейски. Луковицу почистите и нарежьте половинками колец.

3. Жгучий перец нарежьте очень мелко. Будьте аккуратны – не беритесь грязными руками за лицо, после нарезки сразу же помойте нож, руки и доску.

4. Сделайте заправку: налейте в соусник соевый соус, добавьте к нему специи и пряности, размешайте.

5. Раскалив растительное масло на сковороде, переложите полоски мяса и начинайте обжаривать на сильном огне, помешивая. Спустя 3-4 минуты переложите в сковороду измельченные морковь и репчатый лук. Обжаривайте до полуготовности овощей. Не забывайте помешивать.

6. Через 5-7 минут переложите в сковороду жгучий перец и вылейте сюда же ароматную заправку из соевого соуса со специями. Перемешайте и тушите все на слабом огне минут 7-10. Следите, чтобы не начало пригорать. При необходимости долейте немного масла.

7. Курица с овощами в соевом соусе готова! Подавайте в теплом или горячем виде, можно к рисовой лапше или фунчозе. Также к курице можно подать свежие овощи и зелень.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Тушеная птица


Смотрите также


Поделились рецептом