от Ксения Тоечкина · 25.09.2015
Есть несколько блюд, которые в нашей семье готовит исключительно мой муж. Курица с овощами в соевом соусе – его произведение. Для меня это блюдо имеет ряд преимуществ. Во-первых, делать его действительно не сложно и достаточно быстро. Во-вторых, хватает его на 3-4 дня, что немаловажно, когда вы занятой человек и готовить вам особо некогда. В-третьих, оно очень самостоятельное и сочетает в себе и основное блюдо (курица) и гарнир (тушеные овощи). Ну и наконец, в четвертых, блюдо получается очень вкусным и немного с восточным акцентом, который дают имбирь с соевым соусом. Кроме того, мне очень нравится буйство красок – тут и зеленая брокколи, и оранжевая морковь, и красный перчик, и желтая кукуруза. Все очень яркое, потому что овощи не тушатся часами, а приготавливаются при высокой температуре несколько минут. Из-за чего они даже немного похрустывают, когда их ешь.
Всем приятного аппетита!
Сегодня у меня такой день, когда не хочется сильно заморачиваться готовкой. А в морозилке как раз есть пачка замороженных овощей и 2 куриных окорочка. Вот из них-то и буду готовить ужин — курицу, маринованную в соевом соусе с чесноком, с овощами на сковороде. Просто, действий и продуктов минимальное количество, а результат всегда очень хорош. Держите пошаговый рецепт приготовления. 🙂
Вот так просто можно приготовить вкусный обед или ужин. Нет ничего сложного и по деньгам получается не очень дорого. Справиться с этим блюдом может абсолютно любой человек. Делитесь в комментариях своим мнением и, возможно, дополнениями к данному рецепту. Буду рада, если такая курочка с овощами придется вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сковорода (вок), нож кухонный, доска разделочная, лопатка.
Курицу промойте, обсушите полотенцами, нарежьте толстыми кубиками, засыпьте крахмалом и залейте небольшим количеством соевого соуса. Хорошо смешайте курицу с маринадом и оставьте ее так постоять 30 минут.Пока маринуется курица, промойте овощи, очистите их и нарежьте морковь и перец полосочками или соломкой, а лук - колечками.Рис хорошо промойте и поставьте вариться в подсоленной воде до готовности.
Подготовьте две сковороды, так как овощи и курицу обжаривать сперва нужно отдельно. Разогрейте на обоих сковородах масло, в одну отправьте куриное филе и жарьте его до мягкости.В другой же сковороде сперва до золотистого цвета обжарьте лук, затем отправьте к нему перец, перемешайте и жарьте вместе еще пару минут, а после добавьте и морковь. Жарьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими, но постарайтесь не передержать их, чтобы внутри перец и морковь сохранили хруст.Когда курица и овощи будут готовы, соедините их в одной из сковородок и добавьте еще немного соевого соуса по вкусу. Прогрейте и подавайте к столу.
Приготовленный рис выложите на тарелку, а сверху на него, как на перину, уложите обжаренные с соевым соусом кусочки куриного филе и овощей. Вот такой простой и невероятно вкусный обед получается. У меня дома все съедается без остатка. Надеюсь, понравится и вам.Приятного аппетита!
– Можно посыпать готовую курицу с овощами кунжутом, он улучшает не только внешний вид блюда, но и ваш аппетит.
Курица с овощами в соевом соусе, приготовленная по этому рецепту, имеет нотки азиатской кухни – из-за соевого соуса и набора специй. Если вы любите яркие, необычные вкусовые сочетания – это блюдо для вас. Если вы задумали устроить ужин в азиатском стиле с роллами, фунчозой, овощами по-корейски, то приготовьте и такое блюдо – оно отлично впишется в тематику ужина.
1. Куриное филе помойте и обсушите, обрежьте излишки жира. Нарежьте мясо длинными тонкими полосками.
2. Морковь помойте и почистите, натрите ее на специальной терке для закусок из овощей по-корейски. Луковицу почистите и нарежьте половинками колец.
3. Жгучий перец нарежьте очень мелко. Будьте аккуратны – не беритесь грязными руками за лицо, после нарезки сразу же помойте нож, руки и доску.
4. Сделайте заправку: налейте в соусник соевый соус, добавьте к нему специи и пряности, размешайте.
5. Раскалив растительное масло на сковороде, переложите полоски мяса и начинайте обжаривать на сильном огне, помешивая. Спустя 3-4 минуты переложите в сковороду измельченные морковь и репчатый лук. Обжаривайте до полуготовности овощей. Не забывайте помешивать.
6. Через 5-7 минут переложите в сковороду жгучий перец и вылейте сюда же ароматную заправку из соевого соуса со специями. Перемешайте и тушите все на слабом огне минут 7-10. Следите, чтобы не начало пригорать. При необходимости долейте немного масла.
7. Курица с овощами в соевом соусе готова! Подавайте в теплом или горячем виде, можно к рисовой лапше или фунчозе. Также к курице можно подать свежие овощи и зелень.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Тушеная птица