В чем секрет кавказских долгожителей? Экология, отношение к жизни, отсутствие стрессов — все верно. Но не последнюю роль играет и отношение к еде. Восточные люди любят приправлять еду острыми приправа...
Острая аджика из помидор, перца и чеснока на зиму Перец болгарский 1.5 кг. Перец горький 3-4 стручок Помидор 1 кг. Соль Перец Уксус 0,5 ст.л.
Острый красный перчик Соль 0.5 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус 9% 50 гр.
Перец чили 900 гр. Вода 1 л. Винный уксус 1 ст. Соль 4 ч.л.
Существуют различные способы заготовки острого перца на зиму, поэтому спешу поделиться с вами еще одним очень интересных рецептом. Гарантирую, что любители остренького его оценят. Перец 10 шт. Лук...
Острый красный перчик 1 кг. Соль 1 кг. Уксус 5 ст.л. Уксус яблочный 5 ст.л. Масло подсолнечное 100 мл. Перец душистый горошком 10 шт. Перец черный горошек 20 шт. Лавровый лист 5 шт. Чеснок 10 зубчик
Острый перец на зиму Перец 1 кг. Уксус 9% 1 ст. Растительное масло 6 ст.л. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст. Бутон гвоздика 6 шт.
Перец чили 350 гр. Чеснок 1 шт. Кинза 3 шт. Укроп 3 шт. Зелень мяты 1 шт. Вода 500 мл. Виноградный уксус 100 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Кориандр горошком 2 ч.л. Перец чёрный горошком 5-6 шт. Перец д...
Лук репчатый 4 шт. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Патиссон 2400 гр. Сладкий перец 700 гр. Перец чили свежий 4 шт. Петрушка 1 пучок Помидоры 6 шт. Сахар 100 гр. Соль 1.5 ст.л. Укроп 1 пучок...
Перец чили 30 шт. Сахар 2 ст. Уксус 350 мл.
Острая аджика из перца чили и чеснока на зиму – рецепт приготовления с пошаговыми фото Помидор 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Чеснок 3 шт. Перец чили 3 шт. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Базилик 1 пучок
Жгучий перец на зиму Перец 1 кг. Уксус яблочный 0,5 ст. Соль 1 ст.л.
Перец чили 1 кг. Чеснок 2 головка Пряная трава Лавровый лист 1 шт. Перец душистый горошком Корень хрена 1 шт. Вода 1 л. Уксус яблочный 500 мл. Масло оливковое 500 мл.
Острый томатный соус на зиму с перцем чили chopoel.ru Помидор 1 кг. Чеснок 1 головка Перец сладкий 300 гр. Перец стручковый 1-2 стручок Перец чили 2-4 стручок Гвоздика 3-4 шт. Перец черный горошек 1...
Огурец 1 кг. Лист хрена 1 шт. Укроп 1 шт. Чеснок 3 шт. Соль 2 ст.л. Горчичный порошок 1 ч.л. Перец чили 1 шт.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кастрюля, нож кухонный, перчатки полиэтиленовые, мясорубка или блендер, половник, деревянная лопатка, стеклянные банки с крышками.
Стручки жгучего перца нужно как следует промыть, а затем осторожно разрезать вдоль, но не до конца, а чтобы получился кармашек. Через проделанную прорезь выньте из перцев семена, а после промойте овощи изнутри. На всякий случай обращу ваше внимание на то, что зеленые хвостики срезать не нужно, разве что можно их немного подрезать, чтобы не были такими длинными.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и измельчите, очень мелко покрошив или порезав их тонкими ломтиками.
В кипящий томатный соус уложите подготовленные стручки жгучего перца, перемешайте, опять доведите до кипения и варите до тех пор, пока зеленые хвостики не станут мягкими. Обычно на это уходит 20-25 минут. Не забывайте так же частенько перемешивать содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорело.
За несколько минут до готовности добавьте к овощам измельченный чеснок и зелень, а так же влейте уксус. Опять же хорошо перемешайте перцы.Заполненные заготовкой банки закройте, проверьте на герметичность, перевернув их вверх дном и оставив в таком положении до полного остывания. Уже после можно будет убрать закуску из острого перца к прочим заготовкам в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.
Приятного аппетита!
– Лучше всего подбирать количество соли и сахара на свой вкус, ведь томатную массу можно и попробовать, перед тем, как добавлять в нее стручки жгучего перца.
– Стерилизовать банки можно несколькими способами, например, в микроволновке. Для этого на дно чистой банки нужно налить немного воды, затем поставить тару в СВЧ-печь и прогреть до полного испарения воды.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кастрюля глубокая, кухонное полотенце или марля, половник, широкая воронка, нож кухонный, доска разделочная, щипцы для банок, прокипяченные банки с крышками.
Приятного аппетита!
– На нашем сайте есть и другой рецепт заготовки острых перцев, если вас он интересует, просто пройдите по этой ссылке.
– Работая со жгучим перцем будьте осторожны, а лучше используйте специальные тонкие перчатки.
– Не обязательно нарезать перец кружочками, можно нарезать его ломтиками или вовсе оставить стручки целыми, лишь срезав у них тупой кончик вместе с зеленым хвостиком.
Аджика из помидор — это такой вид заготовки, который готовят по разным рецептам в каждом доме. Мой рецепт отличается тем, что аджика готовится на зиму без уксуса. Этот момент важен для многих, кто, в силу разных причин, его не употребляет.
Подробнее...
Если Вы любите острое так же, как люблю его я, то обязательно попробуйте сделать аджику по моему рецепту. Этот вариант любимого многими острого соуса из овощей получился у меня совершенно случайно несколько лет назад.
Подробнее...
Консервированный горький стручковый перец, заготовленный на зиму таким способом, помогает мне придавать пикантность любимым блюдам в морозные холода. Делая закрутку, я предпочитаю применять этот простой рецепт консервации без стерилизации.
Подробнее...
Грузия любит не только мясо, но еще и ароматные, пикантные соусы, аджики, приправы. Хочу поделиться своей находкой этого года — рецептом приготовления грузинской приправы Ткемали. Это простой, быстрый рецепт заготовки витаминов на зиму из чернослива и перца.
Подробнее...
Сегодня расскажу как приготовить на зиму огуречный салат Дамские пальчики. Проще этого рецепта — не сыскать, так как не будет никакой возни с маринадом и рассолом. К тому же решится проблема с переросшими огурцами. В этой заготовке им будет отведено почетное первое место.
Подробнее...
Выношу на суд хозяек один из своих любимых рецептов консервации помидоров с уксусом. А полюбился этот рецепт мне за простоту приготовления (стерилизовать консервацию нам не понадобится) и за удачно подобранные пропорции ингредиентов.
Подробнее...
Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.
Подробнее...
Любите пикантные острые закуски? Попробуйте воспользоваться моим простым рецептом и приготовьте острый перец маринованный на зиму. Хрустящий горький перец любители острых блюд с удовольствием съедят и как самостоятельную закуску, но можно его использовать для придания пикантности свежеприготовленным блюдам.
Подробнее...
Удивительный, вкусный, хрустящий соленый острый перец, заполненный ароматным рассолом, идеально сочетается с борщом, пловом, тушеным мясом, бутербродом с колбасой. Настоящие любители «остренького» поймут меня.
Подробнее...
Сегодня я буду заготавливать на зиму необычную заготовку. Это будет слива маринованная с чесноком. Необычность заготовки не в продуктах из которых она состоит, а в их сочетании. Замечу, что слива и чеснок часто встречаются в соусах и прекрасно дополняют друг друга.
Подробнее...
Упругий и хрустящий аппетитный огурчик кислого посола украсит вкус второго обеденного блюда в зимнее время. Но особенно хороши такие квашеные огурцы с хреном и горчицей в качестве закуски к традиционным русским крепким напиткам!
Подробнее...
Небольшие консервированные зелененькие огурчики с симпатичными пупырышками – любимая зимняя закуска у моих домочадцев. В последние годы, всем другим заготовкам они предпочитают хрустящие маринованные огурцы с медом.
Подробнее...
Этот вкусный томатный соус, приготовленный в домашних условиях, станет отличной альтернативой магазинным кетчупам. Делая такую заготовку самостоятельно, вы всегда сможете самостоятельно откорректировать ее вкус.
Подробнее...
Вкусна цветная капуста — вкусная и оригинальная закуска хоть зимой, хоть летом. Цветная капуста маринованная с морковью и болгарским перцем — чудесное зимнее ассорти и готовая холодная закуска из овощей на праздничный стол.
Подробнее...
Острая приправа – это, для многих, необходимый элемент любой трапезы. В кулинарии существует множество рецептов таких заготовок из помидор, перца и чеснока. Сегодня я расскажу о заготовке, которую готовлю на зиму без варки. У меня она записана под названием “Сырой Огонёк”.
Подробнее...
На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной пикантный зимний салат из баклажанов под названием Тройка. Называется он так потому, что каждый овощ для заготовки берется в количестве трех штук. Получается вкусно и в меру остро.
Подробнее...
Томатный кетчуп — популярный и, поистине, универсальный томатный соус. Его полюбили уже давно и взрослые, и дети. Предлагаю, в сезон созревания томатов заготовить его на зиму используя этот простой и быстрый рецепт с фото.
Подробнее...
Уж очень я люблю разнообразные заготовки из кабачков. А в прошлом году на даче кабачок уродил, так уродил. Закрыли с ним всё, что только возможно и всё равно они остались. Вот тогда и начались эксперименты.
Подробнее...
Маленький по размеру лук хранится плохо и его, обычно, используют для заготовок на зиму. Лук можно замариновать целиком с чесноком и острым перцем и, тогда, вы получите превосходную холодную острую закуску для праздничного стола.
Подробнее...
Долгими зимними вечерами, когда скучаешь по летнему теплу и ее ароматам, так приятно разнообразить свое меню чем-то пикантным, острым и ароматным. Для таких случаев и подойдет мой рецепт аджики без варки, приготовленной из сладких болгарских перцев, с томатом, чесноком и с острым перцем.
Подробнее...