Суп рыбный из трески


Рыбный суп из трески

Пошаговые рецепты приготовления рыбного супа из трески с рисом, сыром, цуккини и кукурузой (+ рецепт с фото)

2019-04-19 Рида Хасанова и Алена Каменева

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

69

(Ккал)

69 ккал.

низкое

Рыбный суп из трески – легкий, ароматный и очень вкусный. Готовить суп из трески просто и быстро. Треска – не жирная, но очень вкусная рыба, которая просто идеально подходит для супа, рецепт подходит даже для детей, только предварительно нужно убрать все кости из рыбы. Легкий суп можно сделать более сытным, добавив любую крупу, пшено или рис. Суп подавать к столу можно с ломтиками вкусного хлеба, добавить также можно зелень, ложку сметаны, а можно вместо хлеба добавить сухарики.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л
  • Треска – 350 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – 20 г

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать треску, заранее рыбу разморозить. После необходимо почистить рыбу от кожи. Взять кастрюлю, которая подходит по объему, влить воду и переложить треску. Переставить кастрюлю на огонь, варить бульон 25 минут. Спустя время бульон процедить.

Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель крупными по размеру кусочками.

Морковь и лук очистить, вымыть и просушить. Нарезать лук полукольцами, морковь нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. По желанию овощи можно поджарить, но лучше их сразу отправить в бульон. Варить овощи в бульоне 15 минут.

Спустя время рыбу разобрать и переложить в кастрюлю. Добавить соль и перец.

Нарезать петрушку мелко и бросить в кастрюлю. Настоять суп после варки 10 минут, разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Если нет времени на приготовление обеда, то выручит простой рецепт рыбного супа с треской. Он готовится быстро, хоть и требует большого количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • полкилограмма трески;
  • 4-5 картошек;
  • морковка;
  • долька чеснока;
  • лавровый листик;
  • болгарский перец;
  • соль;
  • 30 мл. растительного масла;
  • немного перьев зеленого лука;
  • пара горошков перца;
  • небольшой ломтик сливочного масла;
  • лимон.

Как быстро приготовить рыбный суп из трески

Шаг 1:

Небольшую кастрюлю заполнить водой. Положить горошки перца, лавровый лист и поставить на огонь.

Шаг 2:

Картошку очистить и нарезать на некрупные дольки. После закипания воды переложить корнеплод в кастрюлю.

Шаг 3:

Через несколько минут к картошке добавить рыбное филе. После того, как на поверхности воды образуется пена, ее нужно сразу убрать.

Шаг 4:

С морковки счистить кожуру и натереть на крупной или средней терке. Болгарский перец освободить от семян, нарезать на меленькие кубики. Подготовленные овощи переложить в кастрюлю.

Шаг 5:

В снова закипевший бульон добавить ложку растительного масла, посолить по вкусу и продолжать варить.

Шаг 6:

Чеснок очистить от шелухи, ножом мелко порубить и добавить в кипящий суп. С лимона срезать кружок, из него выдавить сок прямо в кастрюлю, все перемешать и выключить огонь.

Ароматный суп нужно разливать по тарелкам сразу же после приготовления, в каждую порцию добавляя кусочек сливочного масла. В такой супчик можно также добавить любую зелень.

Насыщенный суп с приятным сливочным ароматом понравится не только взрослым, но и детям. Лучше всего для этого рецепта подойдут медальоны из трески, но их можно заменить и обычным филе этой рыбы.

Ингредиенты:

  • 600 гр. медальонов из трески;
  • пара средних морковок;
  • одна луковка;
  • пара картошек;
  • пара столовых ложек рисовой крупы;
  • соль;
  • 220 гр. плавленого сыра;
  • сливочное масло;
  • пара столовых ложек муки;
  • черный перец горошком, петрушка и лавровый лист.

Как приготовить

Шаг 1:

С медальонов удалить плавники. Если для рецепта берется рыбина, то почистить от внутренностей, счистить чешую и срезать плавники. Промыть треску в прохладной воде.

Шаг 2:

Очищенную рыбу положить в кастрюлю и залить тремя литрами воды. Поставить на плиту на средний огонь. После закипания обязательно снимать пенку.

Шаг 3:

Насыпать в кастрюлю с рыбой соль. Несколько горошков перца и пару лавровых листиков. Варить в течение 20-25 минут, после этого рыбку переложить на дуршлаг, а бульон пропустить через сито.

Шаг 4:

Морковку помыть и почистить, нарезать на некрупные кубики и поджарить на сковородке с растопленным растительным маслом.

Шаг 5:

Лук очень меленько порезать ножом, переложить в глубокую чашку и засыпать мукой. Тщательно перемешать, затем высыпать на сковородку со сливочным маслом. Обжаривать, постоянно помешивая, до золотого цвета.

Шаг 6:

Картошку почистить от кожуры. Нарезать небольшой соломкой и засыпать в кастрюлю с кипящим бульоном.

Шаг 7:

Рисовую крупу хорошенько промыть от мучнистости и добавить в кастрюлю вслед за картошкой. Варить около двадцати минут.

Шаг 8:

Из рыбы убрать косточки. Вместе с луком и морковкой переложить в кастрюлю, перемешать. Ложкой добавить в бульон плавленый сыр, снова тщательно перемешать и варить около пяти минут.

Шаг 9:

Перед выключением огня в кастрюлю насыпать измельченную свежую зелень.

Готовый суп не требует никаких дополнительных заправок, так как он получается необычайно ароматным и с насыщенным вкусом. Единственной в такой супчик можн добавить любые по вкусу грибочки.

Суп из трески с добавлением нежной мякоти цуккини очень легко и просто приготовить с помощью мультиварки.

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе рыбы;
  • 100 гр. вареного риса;
  • 200-250 гр. цуккини;
  • луковица;
  • литр овощного бульона;
  • четверть чайной ложки карри;
  • соль, черный молотый перец;
  • пара столовых ложек белого сухого вина;
  • свежая петрушка или укроп;
  • столовая ложечка растительного масла;
  • столовая ложка сока лимона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рис заранее промыть и отварить до полной готовности.

Шаг 2:

Филе трески достать из холодильника, разморозить и нарезать на небольшие кусочки. Натереть молотым перцем и солью, слегка сбрызнуть соком лимона. Оставить пропитываться специями примерно на полчаса.

Шаг 3:

Кабачок помыть, снять с него кожуру, если она толстая и нарезать на некрупные кубики. Луковицу почистить и измельчить на произвольные кусочки

Шаг 4:

В чашу мультиварочки налить небольшое количество растительного маслица. На режиме «Жарка» нагреть ее в течение 1 минуты и пересыпать лук. Через 3-4 минуты добавить кабачок и перемешать. Продолжать обжарить еще несколько минут, затем подсыпать карри.

Шаг 5:

К румяным овощам в чащу пересыпать отварной рис и разделанную рыбу. Налить овощной бульон или просто воду, добавить вина. Включить режим «Детское питание» или «Тушение» на десять минут и выключить мультиварку.

Разлить по тарелкам горячий, ароматный суп и украсить его зеленью петрушки или укропа. Прекрасным дополнением к такому супчику будут: тыква, цветная капуста или брокколи.

Рыбный суп обычно привыкли видеть с картофелем и овощами в составе. Но можно подать домочадцам к обеду совершенно оригинальный, непривычный суп с треской, беконом и кукурузой. Равнодушным точно никто не останется.

Ингредиенты:

  • 350-400 гр. филе трески;
  • молотый черный перчик;
  • 300-350 гр. свежей кукурузы;
  • зеленый лук;
  • пара стебельков тимьяна;
  • три-четыре кусочка бекона;
  • пара картофелин;
  • долька чеснока;
  • 400-450 мл. молока;
  • пара столовых ложек муки;
  • 50-60 мл. 10%-х сливок.

Как приготовить

Шаг 1:

Пластики бекона выложить в сотейник, не добавляя масла, и поджарить до хрустящей корочки. Переложить бекон на тарелку, выложенную бумажным полотенцем, разломав его на небольшие кусочки.

Шаг 2:

Белую часть зеленого лука мелко нашинковать и переложить в сотейник, где только что готовился бекон. Обжаривать лук до прозрачности, после этого добавить мелко нарезанную дольку чеснока и перемешать. Через минуту снять всыпать муку, быстро перемешать и немного обжарить, все время размешивая смесь ложкой.

Шаг 3:

Нарезанную на небольшие кубики картошку положить в сотейник, перемешать с остальными ингредиентами, налить молоко и пол литра воды. Добавить тимьян, молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 4:

После закипания бульона убавить огонь до минимума и продолжать варить около десяти минут. Затем добавить к остальным продуктам в сотейник рыбу, нарезанную на кусочки.

Шаг 5:

Зерна кукурузы снять с початков, сполоснуть под проточной водой и отварить до готовности в отдельной кастрюле. Добавить сваренную кукурузу в сотейник вместе с частью кусочков бекона. Продолжать варить около шести минут.

Шаг 6:

Перья лука мелко нарезать, добавить к супу вместе со сливками. Через 2-3 минуты убрать сотейник с плиты и добавить в суп оставшиеся кусочки бекона.

Необычный суп с треской и кукурузой готов! Туда же при желании можно добавить горошек или фасоль. Приятного аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт рыбного супа из трески

Рыбный суп – это блюдо, которое неплохо подходит к обеду в любое время года. В зимний день он насытит и согреет, а летом станет неотъемлемой частью похода на природу или просто легким вариантом ужина.

Приготовить суп из трески можно по-разному: с крупами, сыром, различными специями и травами. Преимущество блюда состоит еще в том, что треска – это доступный и недорогой продукт, который продается круглый год.

Ингредиенты:

  • полкилограмма хвоста трески;
  • одна луковка;
  • пара картофелин;
  • морковка;
  • любая свежая зелень;
  • соль и перец душистый;
  • пара лавровых листиков.

Пошаговый рецепт рыбного супа из трески

Шаг 1:

Рыбий хвост очистить и промыть под холодной водой. Заложить в кастрюлю с водой (1,5 литра) и поставить на плиту. Когда бульон начнет кипеть, мощность огня сбавить. Положить в кастрюлю лавровый лист и варить еще примерно 18-20 минут. Появляющуюся пену нужно обязательно снимать, иначе бульон станет некрасивого мутного цвета.

Шаг 2:

Когда рыба дойдет до готовности, ее нужно извлечь из кастрюлю, отделить от костей. Сам бульон процедить через мелкое сито.

Шаг 3:

Луковку очистить от шелухи, нарезать произвольными кусочками. С морковки снять кожуру и натереть корнеплод на крупной терке. Овощи обжарить до мягкости.

Шаг 4:

Бульон снова поставить на плиту. Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками, и когда бульон закипит, переложить в кастрюлю. Варить около двадцати минут, затем добавить овощную поджарку, рыбную мякоть и специи. Через пару минуток выключить огонь.

Готовый суп должен постоять под закрытой крышкой около получаса, чтобы продукты напитались рыбным ароматом и специями. После этого можно подавать к столу, украсив суп мелко нарезанной зеленью.

Простой рыбный суп из трески (филе). Рецепт с фото

Рейтинг: 3.43 (15 голосов)

 

Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов вкуснейших супов с мясом трески.

Суп с треской, креветками и фасолью Суп пюре с семгой, треской и речной форелью Рыбный суп из трески для детей Норвежский суп с копченой треской и рисом Суп из трески и скумбрии Суп из печени трески с плавленым сыром Томатный суп с треской Сливочный суп с треской и молоком Диетический суп с треской и рисом Суп из стейка трески со сливками Крем-суп с печенью трески и цветной капустой Рыбный суп из трески и горбуши Суп из трески с морепродуктами Бергенский рыбный крем-суп Суп с треской и грибами Суп Буйабес с треской

Простой суп из трески

Этот рецепт простого рыбного супа подходит для варки первого блюда из практически любого типа рыбы. В данном случае мы брали филе трески. Однако точно так же можно было сварить рыбный суп, например, из филе горбуши.

  Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов вкуснейших супов с мясом трески. Содержание: Суп с треской, креветками и фасолью Суп пюре с семгой, треской и речной форелью Рыбный суп из трески для детей Норвежский суп с копченой треской и рисом Суп из трески и скумбрии Суп из печени трески с плавленым сыром Томатный суп с треской Сливочный суп с треской и молоком Диетический суп с треской и рисом Суп из стейка трески со сливками Крем-суп с печенью трески и цветной капустой ...

7 Общий итог

Самый простой рыбный суп (из филе трески). Минимум ингредиентов, легкое приготовление, вкусное диетическое питание.

Рейтинг: 3.43 (15 голосов)

Ингредиенты:

— 300 граммов филе трески; — две картофелины среднего размера; — одна морковка среднего размера; — одна небольшая луковица; — полторы столовые ложки манной крупы; — черный перец горошком – 4-6 штучек; — один лавровый лист; — зелень (предпочтительно укроп, но можно взять и другую); — соль и черный перец по вкусу;

— немного масла для жарки (сливочного или топленого).

1. Филе трески разморозить, разрезать на крупные куски и положить в кастрюлю. Залить одним литром воды. Туда же бросить горошки черного перца, лавровый лист и луковицу целиком, если она маленькая. Если луковица крупная, то хватит ее половины. Также положить в кастрюлю несколько лушпаек лука.

Поставить на медленный огонь.

2. Как только рыба начнет закипать, снять с поверхности бульона всю пену.

Варить филе трески в течение 5-7 минут. Другую рыбу, особенно если это не филе, варить чуть дольше.

3. Снять кастрюлю с огня, вынуть рыбу на тарелку.

4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

5. На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него натертую морковь. Жарить в течение 10-ти минут, постоянно перемешивая.

6. Картофель почистить и нарезать мелкими кусочками.

7. Переложить в кастрюлю с рыбным бульоном спассерованную морковь, картофель, предварительно изъяв из него луковую шелуху. Всыпать манку. Посолить и поперчить по вкусу.

Если зелень у вас имеет жесткие стебли, их мелко порезать и также положить в бульон.

8. Поставить кастрюлю вновь на медленный огонь и варить суп под крышкой до готовности картофеля (примерно минут 10-15).

9. Когда рыбный суп будет готов, вынуть из него луковицу. Всыпать измельченную зелень и положить куски рыбы. Вскипятить и снять с огня.

Простой рыбный суп из трески готов.

P.S. Если боитесь, что рыба в супе может развалиться на мелкие кусочки, ее можно не перекладывать обратно в кастрюлю, а класть прямо в тарелки.

Суп с треской, креветками и фасолью

В данном случае мы приготовим очень вкусный и питательный суп по норвежскому рецепту. В приготовлении этого супа нет ничего сложного, однако если вы хотите приготовить блюдо с соблюдением всех правил, пошагово следуйте рецепту.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

филе трески – 700 г;

креветки – 500 г;

морские гребешки без раковин – 500 г;

белая фасоль – 250 г;

брокколи – 350 г;

консервированные помидоры – 450 г;

молодой картофель – 4 шт;

лук репчатый – 1 шт;

чеснок – 3 дольки;

шафран – 1 чайная ложка;

перец черный – 7 горошин;

лавровый лист – по вкусу;

зелень петрушки – по вкусу;

зелень лука – по вкусу;

морская соль пищевая – по вкусу;

оливковое масло – 1 ст. ложка;

растительное масло – 1 ст. ложка.

Инструкция по приготовлению:

Перед началом приготовления супа, следует замочить фасоль. Для этого помещаем фасоль в небольшую кастрюлю и заливаем достаточным количеством воды, оставляем на 7 часов. Перед тем, как приступить к приготовлению супа, меняем воду в кастрюле с фасолью и ставим на медленный огонь. Варим фасоль около 40-50 минут.

Пока фасоль варится, промываем треску и немного сушим, после чего нарезаем маленькими кусочками и оставляем в тарелке. Консервированные помидоры стараемся нарезать небольшими кусочками и измельчаем в блендере.

Промываем брокколи и нарезаем небольшими кусочками вместе с луком и чесноком. Складываем овощи в блендер, добавляем оливковое и растительное масло, пюрируем. Получившее пюре выкладываем в небольшую кастрюльку и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Заливаем пюре достаточным количеством горячей воды и продолжаем перемешивать.

Тщательно промываем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Кладем его в суп. После того, как суп закипит, добавляем в него перец и варим около 12 минут.

Шафран заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут. Получившийся настой добавляем в кипящий суп вместе с измельченными помидорами, лавровым листом и морской солью. Продолжаем варить суп еще 5-6 минут. Добавляем в суп фасоль и филе трески. Продолжаем варить до готовности трески.

Креветки и морские гребешки тщательно промываем и ставим на средний огонь, варим около 2 минут. Как только гребешки и креветки будут готовы, перекладываем их в кастрюлю с супом и выключаем огонь. Накрываем суп крышкой, и оставляем на 10 минут. Перед подачей блюда к столу, посыпаем укропом и петрушкой.

Если вы хотите, чтобы суп был более нежным, добавьте в него немного сливочного масла.

Суп пюре с семгой, треской и речной форелью

Еще один замечательный норвежский суп, в котором прекрасно сочетаются несколько видов рыбы.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

филе речной форели – 500 г;

филе семги – 400 г;

филе трески – 450 г;

картофель – 6 шт;

куриные яйца – 4 шт;

морковь – 2 шт;

сливки 20% — 250 мл;

зелень – по вкусу;

черный перец – по вкусу;

соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Вначале тщательно промываем всю рыбу. Кладем ее в большую кастрюлю и заливаем достаточным количеством воды. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем снимаем пену и уменьшаем огонь — варим рыбу 30 минут.

Бульон, в котором варилась рыба, следует процедить и перелить в другую кастрюлю. Рыбу перекладываем в тарелку и отделяем мясо от костей. Картофель и морковь нарезаем небольшими кусочками и добавляем в процеженный бульон. Варим до готовности.

Когда овощи будут почти готовы, отвариваем яйца. После того как овощи сварятся, пюрируем их до однородной массы при помощи блендера, а затем добавляем заранее измельченную рыбу. Добавляем соль, перец и 250 мл сливок, доводим до кипения. Если суп получается слишком густым, можно добавить воды. Перед подачей супа к столу, посыпаем каждую порцию измельчёнными яйцами и зеленью по вкусу.

Зимний рыбный суп с фрикадельками из трески

Немного сложный в приготовлении, но очень вкусный суп, который прекрасно подойдет для утоления голода в холодный зимний вечер.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

филе трески – 1 кг;

перловка – 100 г;

морковка – 2 шт;

луковица – 1 шт;

картошка – 2 шт;

белый хлеб – 2 куска;

молоко — ½ стакана;

яйцо куриное – 1 шт;

соль – по вкусу;

черный перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Тщательно промойте треску и отварите. Затем выньте рыбу, а бульон процедите. С хлеба срежьте корки, а мякоть размочите в молоке. Отделите мясо трески от костей, разомните и смешайте с размякшим хлебом.

Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде в течении 5 минут. Немного взбейте яйцо, и добавьте в фарш вместе с обжаренным луком. Перемешайте тщательно фарш. Намочите руки и слепите небольшие по диаметру фрикадельки.

Морковь и картофель нужно нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Доведите бульон до кипения, а затем добавьте в него перловку, соль и перец. Варите 10 минут. Закиньте в бульон фрикадельки и варите еще минут 10-13, после чего суп будет готов.

Рыбный суп из трески для детей

Суп из трески — очень полезное и питательное блюдо, а самое главное, что его можно давать детям в возрасте 1 — 1.5 года.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

филе трески – 400 г;

картошка – 3 шт;

лук репчатый – 1 шт;

морковка – 1-2 шт;

манная крупа – 2 ст. ложки;

черный перец – по вкусу;

зелень – по вкусу

соль – по вкусу;

растительное масло – 2 ст. ложки.

Инструкция по приготовлению:

Сполосните филе трески под горячей водой и нарежьте средними кусочками. Нарезанные кусочки переложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист и целую луковицу, варите на среднем огне 17 минут.

Через 17 минут достаньте из бульона рыбу и положите на разделочную доску — отделите кости от мяса. Сполосните морковь и потрите на мелкой терке, затем обжарьте на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Очистите картошку и нарежьте небольшими дольками. Добавьте в бульон картошку и морковь, а луковицу извлеките. Дождитесь, пока бульон закипит, затем добавьте манную крупу, соль и перец. Через 15 минут добавьте в суп мясо трески и зелень. Отключите огонь и разлейте суп по тарелкам.

Если вы решили приготовить рыбный суп из трески для своего ребенка, не забудьте тщательно очистить треску от костей!

Норвежский суп с копченой треской и рисом

Довольно вкусное и необычное блюдо, которое вы с лёгкостью приготовите, если будете следовать нашему пошаговому рецепту.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

треска горячего копчения – 700 г;

молодой картофель – 5 шт;

морковь – 4 шт;

цветная капуста – 1 кочан;

лук репчатый – 2 шт;

чеснок – 4 зубчика;

зелень – по вкусу;

масло сливочное – 2 ст. ложки;

сливки – 3 ст. ложки;

соль – по вкусу;

черный перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Нарезаем треску дольками среднего размера, предварительно удалив кости и кожу. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в бульон треску и варим 4-5 минут. Выкладываем рыбу на тарелку. Морковь и картофель очищаем и нарезаем небольшими дольками, лук – полукольцами. Разбираем капусту на небольшие соцветия.

В разогретую сковородку кладем масло, лук, измельченный чеснок. Обжариваем на среднем огне в течении 10 минут и выливаем в бульон, в котором варилась треска. Добавляем в бульон остальные ингредиенты, (все, кроме трески). Варим на среднем огне около 18 минут, затем добавляем отложенную рыбу и сливки. Перемешиваем и отключаем огонь, даем настоятся 5 минут и разливаем по тарелкам.

Суп из трески и скумбрии

Очередной очень вкусный и сытный суп по норвежскому рецепту.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

треска – 1 консервная банка;

скумбрия – 1 консервная банка;

крупа пшено – ½ стакана;

лук репчатый – 2 шт;

картофель – 4 шт;

морковь – 1 шт;

свежий укроп – по вкусу;

соль – по вкусу;

молотый черный перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Для начала нам необходимо извлечь рыбу из консервных банок и отделить мясо от костей. Отделенное филе разминаем при помощи вилки и выкладываем в большую кастрюлю.

В кастрюлю наливаем около трех литров воды и включаем средний огонь, солим и перчим. Варим бульон 30 минут и не забываем периодически перемешивать. Когда вода начнет кипеть, необходимо снимать скапливающуюся на поверхности пенку.

Картошку и морковку нарезаем небольшими ломтиками, а лук — кольцами. Процеживаем бульон, извлекаем рыбу и кладем на тарелку. Порезанные овощи и пшено кладем в бульон и варим около 20 минут.

Добавляем рыбу, мелко нарезанный укроп и варим еще 3-4 минуты. Суп выключаем и оставляем на 5 минут. Затем можно разливать суп по тарелкам и приступать к трапезе!

Суп из печени трески с плавленым сыром

Необычный, но легкий в приготовлении суп, который порадует вас и ваших гостей за ужином.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

консервированная печень трески – 1 банка;

молодой картофель – 4 шт;

плавленый сырок («Дружба») – 4 шт;

морковь – 2 шт;

репчатый лук – 1 шт;

манная крупа – 3 ст, ложки;

куриное яйцо – 2 шт;

растительное масло – по вкусу;

соль – по вкусу;

перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Для начала нам потребуется нарезать картофель и лук маленькими кубиками. Опускаем нарезанные овощи в воду и ставим на средний огонь. Морковь натираем на средней терке или нарезаем небольшими дольками, так же помещаем в воду.

Манную крупу смешиваем с яйцом и солью, лепим маленькие блинчики. Разогреваем сковородку и поджариваем блинчики до золотистой корочки. Как только морковь и картофель будут готовы, помещаем блинчики в бульон. Далее разминаем печень трески и добавляем в бульон, сверху укладываем нарезанные большими квадратиками сырки. Постоянно перемешиваем и доводим до кипения, снимаем с огня. Солим и перчим по вкусу — блюдо готово!

Томатный суп с треской

Вкусный летний суп, который мы приготовим в мультиварке.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

филе трески – 900 г;

консервированные томаты – 500 г;

лук репчатый – 1 шт;

чеснок – 2 зубчика;

маслины без косточек – 150 г;

растительное масло – 2 ст. ложки;

зелень – по вкусу;

перец – по вкусу;

соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Приступаем к приготовлению блюда. Рыбу нарезаем небольшими кусочками и кладем в мультиварку, заливаем водой. Включаем режим «тушение» и ставим таймер на 10 минут.

Пока готовится рыба, очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем. Томаты необходимо размять — для этого можно использовать вилку, а можно воспользоваться блендером. Обжариваем лук на сковородке до золотистой корочки, потом добавляем к нему чеснок и томатную пасту, солим, перчим и доводим до кипения.

Добавляем пасту в бульон и варим еще около 10 минут в режиме «тушение». Посыпаем суп зеленью и добавляем маслины. Томатный суп с треской готов!

Сливочный суп с треской и молоком

Очень вкусный и нежный суп, который можно приготовить для ребенка.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

жирные сливки – 2 ст.ложки;

молоко – 4 ст. ложки;

филе трески – 700 г;

картофель – 5 шт;

морковь – 1 шт;

лук порей – 1 стебель;

корень сельдерея – 1 шт;

лук репчатый – 2 шт;

сливочное масло – 30 г;

чеснок – 3 зубчика;

укроп – по вкусу;

петрушка – по вкусу;

черный молотый перец – по вкусу;

соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Тщательно промываем овощи. Репчатый лук и корень сельдерея нарезаем небольшими кубиками, а картофель — крупными. Лук-порей стараемся нарубить тонкими кольцами. Морковь натираем на средней терке.

Разогреваем сковородку и растапливаем сливочное масло, добавляем все овощи, кроме картошки, при помощи чеснокодавилки выдавливаем чеснок. Посыпаем солью и перцем и обжариваем, пока овощи не станут мягкими.

Достаем большую кастрюлю, наливаем туда 2,5 литра воды и доводим до кипения. Кидаем в воду картошку и варим 10 минут. Нарезаем филе трески небольшими кусочками и добавляем к картошке. Варим еще 15 минут (не забываем снимать пенку).

Добавляем в бульон овощи со сковородки, молоко и сливки. Помешивая, варим до готовности около 12-18 минут. Добавляем в суп измельченный укроп и петрушку, солим и перчим по вкусу. Нежный сливочный суп с треской готов, приятного аппетита!

Диетический суп с треской и рисом

Очередной очень интересный и легкий рецепт для приготовления диетического супа с треской.

Если по какой-либо причине вы не хотите использовать картошку в приготовлении этого блюда, вы без проблем сможете исключить её из рецепта.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

картофель – 6 шт (небольшие);

рис – 3 ст. ложки;

филе трески – 700 г;

морковь – 1 шт;

чеснок – 1 зубчик;

соль – по вкусу;

перец – по вкусу;

укроп и петрушка – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

В большую кастрюлю заливаем 3 литра холодной воды и ставим на средний огонь. Пока вода закипает, нарезаем небольшими кусочками филе трески. Картофель чистим и нарезаем дольками — «по-деревенски».

В кипящую воду опускаем рыбу и картошку, варим около 8 минут. Пока варится рыба и картофель, натираем морковку на средней терке, затем немного обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. Как только морковь подрумянится, добавляем в нее мелко нарезанный чеснок и немного воды. Тушим пару минут и добавляем в кастрюлю с супом.

Чтобы рис не слипался, тщательно промываем его в воде (пока вода не станет прозрачная). Добавляем рис в суп, и варим еще 10 минут. Мелко нарезаем зелень. Как только суп сварится, добавляем зелень и подаем аппетитное блюдо к столу.

Суп из стейка трески со сливками

Это рецепт нежного, но очень сытного супа, для приготовления которого нам понадобятся стейки трески.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

стейки трески – 900 г;

картофель – 4 шт;

лук репчатый – 2 головки;

морковь – 2 шт;

томаты – 300 г;

чеснок – 2 зубчика;

мука – 2 ст. ложки;

петрушка – 1 пучок (небольшой);

укроп – 1 пучок (небольшой);

сельдерей – по вкусу;

сливки – 4 ст. ложки;

белое сухое вино – 4 ст. ложки;

масло сливочное – 40 г;

белый молотый перец – по вкусу;

соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Наливаем 3 литра холодной воды в большую кастрюлю и ставим на средний огонь. В данном случае мы будем использовать замороженные стейки трески, купленные в обычном супермарките. Для начала нам необходимо разморозить стейки в теплой воде, а затем погрузить их в кипящую. Оставляем рыбу варится на 7 – 12 минут и не забываем снимать пенку.

1 головку лука, сельдерей и морковку мелко нарезаем и пассируем на оливковом масле, кладем на тарелку. Оставшуюся головку лука нарезаем крестом, а морковку и половинку стебля сельдерея режем крупными дольками. Перекладываем овощи в бульон. Картофель нарезаем средними по размеру кубиками.

Отваренный бульон процеживаем и переливаем в другую кастрюлю. Добавляем в бульон картофель и пассированные овощи, заливаем вином.

Для приготовления соуса, мы кладем на сковороду сливочное масло и ждем, пока оно растопится. Чеснок мелко нарезаем и высыпаем на сковороду. После того как чеснок прогреется, засыпаем манку. Пассируем 2-3 минуты на слабом огне.

К чесноку и муке добавляем сливки и доводим до кипения (важно постоянно перемешивать соус). Добавляем в соус мелко нарезанную петрушку и укроп, немного солим. Свежие томаты нарезаем небольшим кубиками. Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп помидоры и белый перец.

Варим суп 3-4 минуты, затем убавляем огонь до минимума и постепенно заливаем в суп наш соус. Постоянно перемешиваем и варим суп еще 1-2 минуты. Суп из стейка трески со сливками готов, приятного аппетита!

Крем-суп с печенью трески и цветной капустой

Очень вкусный суп, который пользуется большой популярностью в прибалтийских странах.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

консервированная печень трески – 1 банка;

цветная капуста – 700 г;

жирные сливки – 140 г;

лук порей – 80 г;

чеснок – 40 г;

рыбный бульон – 2 л;

сливочное масло – 60 г;

растительное масло – 60г;

картофель – 300 г;

лук репчатый – 200 г;

чеснок – 60 г;

молоко – 500 г;

черный молотый перец – по вкусу;

соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Смешиваем сливочное и растительное масло, обжариваем лук, чеснок и цветную капусту на смеси. При желании в смесь можно добавить сок лайма. Добавляем сливки и перемешиваем, затем заливаем овощи бульоном и тушим до мягкости. Потушенные овощи смешиваем с консервированной печенью трески и пюрируем блендером.

Картофель и репчатый лук нарезаем средними кубиками, заливаем небольшим количеством воды и варим около 45 минут. Затем заливаем в воду молоко, смесь овощей и печени трески, солим и перчим. Тушим 1–1,5 часа, до состояния густой каши. Затем добавляем сливки, тщательно перемешиваем и снимаем суп с огня. Даем настоятся супу 5-10 минут и подаем к столу.

Стоит помнить, что многие супы из трески не только очень вкусные, но и низкокалорийные. В среднем калорийность составляет 200 калорий на 100 г супа.

Рыбный суп из трески и горбуши

Очень простой в приготовлении классический рыбный суп. Прежде всего, такой суп придется по вкусу любителям горбуши.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

консервированная горбуша – 2 банки;

консервированная треска – 1 банка;

молодой картофель – 7 шт;

морковь – 3 шт;

репчатый лук – 2 шт;

зеленый лук – 1 пучок;

чеснок – 40 г;

укроп – по вкусу;

петрушка – по вкусу;

перец – по вкусу;

соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

В большую кастрюлю наливаем достаточное количество воды, подсаливаем и ставим на сильный огонь. Пока вода закипает отделяем мясо рыбы от костей, при желании мясо можно размять вилкой. Как только вода закипит, снижаем интенсивность огня и загружаем рыбу. Варим 7-10 минут, параллельно снимаем образовывающуюся на поверхности воды пенку.

Пока рыба варится, чистим картошку и нарезаем небольшими ломтиками. Морковку можно натереть на средней терке или порезать небольшими брусочками. Лук режем полукольцами. Постепенно добавляем овощи в бульон: сначала добавляем картошку и варим около 8 минут, затем лук, морковку и перец. Шинкуем лук и зелень, добавляем за 1-3 минуты до готовности супа.

Суп из трески с морепродуктами

Изысканный итальянский суп, который не оставит равнодушными вас и ваших гостей.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

лук репчатый – 3 шт;

чеснок – 4 зубчика;

филе трески – 350 г;

мидии – 13 шт;

морские гребешки – 650 г;

игра трески – ½ консервной банки;

креветки – 700 г;

белое вино – 1 стакан;

сушенный тимьян – 1 чайная ложка;

сушенный базилик – 1 чайная ложка;

лавровый лист – 1 шт;

помидоры – 900 г;

картофель – 3 шт;

сливочное масло – 50 г;

зелень – по вкусу;

перец молотый – по вкусу;

соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Филе трески нарезаем небольшими кусочками. Петрушку и укроп мелко шинкуем. На среднем огне в небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем лук, чеснок и зелень. Готовим до размягчения лука. Режем помидоры на небольшие дольки и добавляем в кастрюлю вместе с мясом трески.

Добавляем воду, вино, лавровый лист, базилик, тимьян, соль, перец. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 25 минут. Затем добавляем мидии, морские гребешки, креветки и икру трески. Уменьшаем огонь до минимума и варим еще 4-6 минут. Суп из трески с морепродуктами готов, приятного аппетита!

Некоторые врачи утверждают, что суп из трески может способствовать облегчению состояния при гастрите.

Суп из трески по шведскому рецепту

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить уху по старому шведскому рецепту.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

треска – 1 кг;

морковь – 2 шт;

картофель – 5 шт;

лук репчатый – 2 шт;

сметана – 200 г;

сливочное масло;

зелень – по вкусу;

перец – по вкусу;

соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Для начала моем, чистим и режем рыбу. Брюшко и голову не выкидываем — они нам тоже пригодятся. Кладем рыбу в широкую кастрюлю, заливаем холодной водой и включаем медленный огонь. Добавляем соль, перец, и приправы по вкусу.

После того как рыба будет готова, процеживаем бульон и вынимаем продукт. В процеженный бульон добавляем нарезанную соломкой морковь и картошку. Минут через 15 добавляем лук нарезанный полукольцами.  Варим овощи до полной готовности, добавляем рыбу и мелко нашинкованную зелень для украшения.

Если вы хотите более подробно посмотреть на то, как готовятся блюда по нашим рецептам, посмотрите видеоролики, приложенные к нашей статье.

Бергенский рыбный крем-суп

Интересный рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить очень вкусный суп из трески.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

филе семги – 350 г;

филе трески – 300 г;

мидии – 200 г;

очищенные креветки – 250 г;

белое сухое вино – 200 мл;

сливочное масло – 2 ст. ложки;

пшеничная мука – 2 ст. ложки;

сливки – 200 мл;

морковь – 2 шт (небольшие);

лук порей – 2 шт;

лавровый лист – 2 листика;

черный молотый перец – по вкусу;

соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Для начала в небольшую кастрюлю наливаем воду и вино, в соотношении 1-1. Как только бульончик закипит, закидываем в него креветки и мидии. Варим 3-5 минут. Затем вынимаем креветки и мидии, а бульон сцеживаем.

Растапливаем масло на сковороде и смешиваем с мукой — выливаем смесь в бульон. Туда же добавляем сливки, варим бульон около 10 минут. Треску и сёмгу нарезаем небольшими ломтиками, добавляем в бульон. Солим, перчим.

Морковь натираем на средней терке смешиваем с шафраном и обжариваем до золотистой корочки. Обжаренную морковь высыпаем в бульон и варим около 25 минут. При желании можно добавить лавровый лист, но это не обязательно.

За 5 минут до конца приготовления добавляем в бульон морепродукты и лук порей. Бергенский рыбный крем-суп готов!

Суп с треской и грибами

Очень вкусный и низкокалорийный суп, приготовив который вы порадуете себя и своих близких.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

треска – 500 г;

семга – 350 г;

морковь – 2 шт;

лук репчатый – 1 шт;

шампиньоны – 350 г;

плавленый сыр – 100 гр;

укроп — по вкусу;

молотый черный перец – по вкусу;

соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

В большую кастрюлю наливаем достаточное количество воды и доводим до кипения. Треску и сёмгу нарезаем небольшими кусочками и кладем в воду.

Морковку и лук нарезаем небольшими квадратиками, немного обжариваем и добавляем в бульон. Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем ломтиками, добавляем в бульон.

Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю. Ждем пока сыр растворится в бульоне. Затем добавляем зелень по вкусу и подаем блюдо к столу.

Суп Буйабес с треской

Приготовим одно из самых любимых блюд марсельских рыбаков – суп Буйабес.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

красный репчатый лук – 2 шт;

оливковое масло – 8 ст. ложек;

чеснок – 3 зубчика;

помидоры – 4 шт;

картофель – 900 г;

шафран – ½ чайной ложки;

филе подсоленной трески – 500 г;

специи – по вкусу;

соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Лучше всего для приготовления Буйабеса использовать большой марсельский чан. Но в нашем случае мы будем готовить в стандартной кастрюле большого размера. Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды и ставим на слабый огонь. Картофель нарезаем небольшими дольками и высыпаем в воду.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковородке 2-4 минуты до золотистой корочки. Помидоры и чеснок нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку. Продолжаем готовить еще 3-4 минуты.

Пересыпаем все из сковородки в кастрюлю и добавляем измельченный в ступе шафран. Варим около 25 минут, не доводя до кипения! Филе трески нарезаем небольшими ломтиками и добавляем в бульон. Суп продолжаем варить еще 15 минут. Добавляем специи по вкусу и подаем буйабес к столу.

admin

Рыбный суп из трески

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Суп выглядит очень аппетитно, он пестрит разными красками благодаря обилию овощей. Готовится он на основе трески (свежей или засоленной). Делюсь с вами рецептом, как приготовить рыбный суп из трески.

Если треска свежая, то ее необходимо засолить в морской соли на сутки, а если уже засоленная, то вымочить. Суп очень вкусный, он прекрасно разнообразит повседневный рацион. Из представленных ингредиентов получается 5-6 порций, к столу суп подают обязательно горячим.

Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Треска Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Филе трески  — 600 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 2 Штуки (стебель)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Сушеный перец чили  — 1 Штука
  • Консервированные томаты  — 400 Грамм
  • Бульон  — 0,5 Литра
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука
Количество порций: 5

1

Свежую треску вымойте и выложите в контейнер, засыпьте морской солью и отправьте в холодильник на ночь, затем достаньте и хорошенько промойте.

2

Очистите лук, морковь и нарежьте кусочками среднего размера, стебли сельдерея нарежьте мелко, чеснок измельчите через пресс. Петрушку вымойте и отделите листья от стеблей, нарежьте стебли мелко.

3

В кастрюле нагрейте оливковое масло, выложите подготовленные овощи и зелень, раскрошите сушеный перец чили. Обжаривайте овощи на слабом огне под приоткрытой крышкой около 15 минут.

4

Добавьте консервированные томаты и перемешайте, влейте бульон, немного воды и доведите до кипения.

5

Лопаткой перемешайте содержимое кастрюли и опустите в нее филе трески, варите около 15 минут, пока рыба не начнет разваливаться кусочками.

6

По вкусу поперчите и посолите, добавьте сок одного лимона. Посыпьте суп листьями петрушки, полейте немного оливковым маслом и подавайте к столу горячим.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рыбный суп из трески

Рыбный суп из трески можно варить хоть каждый день. И суп при этом каждый день может быть абсолютно разный: сливочный, молочный, томатный, пряный, пряный, густой, - такой как вы любите.

Приготовление супа может занимать несколько часов. Как правило это в том случае, когда вы готовите супы, которые готовятся в несколько этапов. Однако может быть и напротив. Из трески можно сварить экзотический суп с початками кукурузы и креветками, а можно сделать похлебку. Одним словом, делайте из трески все что вам вздумается

Однако есть один секрет. Если вы предпочитаете использовать филе рыбы, то его варить долго не нужно, достаточно 10 минут. В обратном случае рыба будет резиновая.

Суп из помидор и трески

Невероятный и очень ароматный суп, который не может не понравится.

Ингредиенты:

  • Фенхель – 400 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Апельсин - 4 шт.
  • Помидоры пелати – 800 г
  • Белое вино – 400 мл
  • Рыбный бульон - 3 л
  • Креветки – 500 г (в очищенном виде)
  • Треска – 500 г
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

В кастрюле на оливковом масле обжарим лук, нарезанный полукольцами и мелко нарубленный фенхель. Через пару минут добавим сок и цедру апельсина и вино.

Как только жидкость загустеет, добавим мелко нарезанный картофель, помидоры, чеснок. Варим 3-4 минуты и добавляем бульон и варим 15 минут.

После добавляем треску и треску влить сок лимона и поперчить.

При подаче можно заправить сметаной.

Уха это один из самых популярных супов, причем, как правило, готовят его мужчины после того как привезут удов с рыбалки.

Ингредиенты:

  • Треска – 400 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Манная крупа – 40 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Треску помыть и отправить в кастрюлю с водой. Варим рыбу в течение 15 минут, затем достаем из супа. Очистим от костей и нарежем небольшими кусочками.

Картофель чистим и нарезаем мелко. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Все овощи отправляем в суп. Доводим до кипения и засыпаем ложку манной крупы.

Солим и перчим, добавляем зелень.

Приятного аппетита

Невообразимое сочетание грибов, сыра и рыбы заставит вас окунуться в обстановку старой Италии, когда рыбаки собирались у огня после тяжелого дня и готовили уху из всего что есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Лосось – 400 г
  • Треска – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий красный лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 260 г
  • Плавленый сыр – 50 г
  • Лимон -1 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю бульон, добавляем несколько лавровых листов, кладем рыбу и доводим до кипения. Шампиньоны чистим и нарезаем кубиками.

Морковь режем тонкими колечками, а лук мелкими кубиками. На небольшом количестве масла с добавлением рыбного бульона из супа протушим лук и грибы.

Морковь добавляем в суп. Достаем рыбу разделываем ее. Удаляем кожу и кости, нарезаем на небольшие кусочки и возвращаем в суп.

Плавленый сыр нарезаем кубками, добавляем в суп. Добавляем в суп лимонный сок и зелень.

Норвежский рыбный суп из трески

Суп – это самое полезное блюдо, которое можно приготовить на обед. Сытный, легкий и очень вкусный норвежский суп докажет еще и то, что и самое желанное блюдо.

Ингредиенты:

  • Треска – 700 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.

Приготовление:

Снимаем кожу с рыбы. Овощи нарезаем очень крупно. Лук можно вообще не резать. Овощи и кожу отправляем в воду. Варим бульон. Выбираем кости с рыбы.

Вторую луковицу нарезаем очень мелкими кусочками. Вторую часть моркови нарезаем мелким кубиком. Обжарим лук. Сельдерей нарезаем мелким кубиком.

После того как лук стал прозрачным добавляем к нему морковь и сельдерей.

 Когда варите бульон не нужно накрывать его крышкой.

Картофель нарезаем кубиком. Томаты нарезаем некрупными кусочками. Чеснок и петрушку нарезаем. Процеживаем бульон.

В бульон отправляем картофель и доводим до кипения. Приготовим соус бешамель. В сковороде растопим масло, добавим чеснок и муку.

Хорошо перемешиваем, затем заливаем молоком. Тушим, постоянно помешивая, солим и добавляем петрушку.

Как только картофель доварилась, отправляем в бульон пассированные овощи, через пару минут добавляем помидоры.

Рыбу нарезаем небольшими кусочками и поливаем их рыбу, хорошо перемешав. Как только суп закипел, добавим в него рыбу, через пару минут добавляем соус.

Варим еще пару минут.

Пурсалада традиционный баскский суп

Комментарии здесь излишни. Как только вы попробуете этот суп, вы поймете почему.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 300 г
  • Масло оливы – 140 мл
  • Лук-порей – 6 шт.
  • Картофель – 5 шт.

Приготовление:

Рыбу отправляем в кастрюлю, заливаем 500 мл воды и ставим на огонь до закипания.

Вытаскиваем рыбу, убираем кожу и кости. Нарезаем мелким кусочком и возвращаем в кастрюлю. Порей нарезаем полукольцами, картофель кубиками.

В другой кастрюле разогреваем масло и добавляем порей, тушим 5 минут, затем добавляем картофель, тушим еще 5 минут.

После добавляем 2 литра воды, доводим до кипения. Варим 40 минут.

Добавить треску и варить еще 10 минут.

Простая уха из трески

Этот простой супчик можно приготовить за пару минут. Вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • Треска – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Перец черный.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Целую луковицу, лавровый лист, специи и отправим в кастрюлю кипеть. Туда же отправляем треску. Картофель нарезаем кружочками.

Морковь нарезаем кружочками. Добавляем морковь и картофель в кастрюлю. Добавим шафран.

Мелко нарезаем зелень и добавим ее в кастрюлю за 5 минут до приготовления супа.

Нежный вкус супа, который удивит каждого из вас.

Ингредиенты:

  • Молоко – 350 мл
  • Картофель – 4 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Треска – 700 г

Приготовление:

Треску выпотрошить, промыть, залить водой и варить 40 минут. Сельдерей мелко рубим, добавляем в бульон и достаем рыбу.

Очищаем рыбу от костей и кожи и мелко шинкуем.

Лук нарезаем мелким кубиком. Перец нарезаем соломкой. Перец и лук обжариваем на оливковом масле. Картофель нарезаем кубиком.

Бульон доводим до кипения добавляем картофель, а через 15 минут добавляем обжаренные овощи и рыбу. Варим 10 минут.

Подаем с мелко нарубленной зеленью.

Крем-суп из трески с кнелями из печени

Очень оригинальный и необычный супчик.

Ингредиенты:

  • Треска – 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вино белое – 100 м
  • Плавленый сыр – 100 мл
  • Печень трески – 1 банка.
  • Зелень
  • Сливки – 200 мл
  • Багет

Приготовление:

Рыбы чистим и нарезаем филе. Лук-порей нарезаем кружками. Картофель и чеснок чистим. Картофель нарезаем тонкими пластиками.

В кастрюлю наливаем масло и добавляем в кастрюлю. Поджарим немного картофель и добавляем лук-порей и чеснок. Сбрызнем лимонным соком.

Смешиваем специи в ступке. Треску нарезаем кубиками, добавляем в суп. Тушим пару минут. Потрем цедру лимона в суп. Добавим вино в кастрюлю.

Добавим сливки и воду. Смешаем печень трески, сыр и тимьян. Все хорошо перемешаем. Кусочек багета поджарим на сковороде.

Суп снимем с огня и измельчим блендером. Из смеси печени и риса формируем кнели.

Подаем с багетом.

Пикантный суп итальянской кухни подарит вам незабываемый ужин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 300 г
  • Томаты – 3 шт.
  • Рис – 40 г
  • Чеснок – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Томаты разрезаем пополам и выкладываем на противень срезом в верх. ….лук и чеснок мелко порубим, их выкладываем на томаты. Запекаем в духовом шкафу 30 минут.

Рис отварим до полуготовности.

После того как овощи приготовились, измельчим их в блендере.

В вок выкладываем рис заливаем томатной пастой и стаканом воды, солим, перчим и добавляем треску. Варим 10 минут.

Очень простой и диетический суп для любителей рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • Томат – 1 шт.
  • Зелень
  • Треска – 400 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец горошком
  • Лавровы лист
  • Водка – 40 мл
  • Рыбный бульон – 1,5 л

Приготовление:

Нарезаем картофель и лук мелким кубиком. Отправляем их в бульон. Тем временем нарезаем томат и треску.

Как только картофель готов, добавляем в суп треску, перец горошком, лавровый лист и водку.

Чтобы суп был с оттенком костра, подожгите лавровые листы.

Варим 10 минут солим, перчим, добавляем томат. Варим еще 10 минут.

Приятного аппетита.

Для этого супа лучше использовать филе, тогда времени на приготовление уйдет гораздо меньше.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 400 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Плавленый сыр – 200 г

Приготовление:

Филе разрезаем на крупные кусочки, заливаем 2-3 литрами воды, варим 40 минут.

Лук мелко рубим, морковь нарезаем кружками. Вощи обжариваем на масле и добавляем к рыбе. Картофель шинкуем брусочками, добавляем к рыбе.

В самом конце добавим сыр и зелень. Варим постоянно помешивая до растворения сыра.

Диетический суп с треской

Этот супчик приготовлен из самых полезных овощей и самой диетической рыбки. Так что если составляете меню на диетическую неделю, не забудьте записать рецепт.

Ингредиенты:

  • Тыква - 600 г
  • Картофель – 700 г
  • Филе трески – 500 г
  • Фенхель – 250 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Оливковое масло
  • Семена горчицы – 10 г
  • Бульон – 500 мл (можно из кубика. )

Приготовление:

Тыкву чистим от семян и кожуры, нарезаем кубиками. Картофель чистим и нарезаем кубиками, размером с тыкву. Порей нарезаем вдоль и нарезаем полукольцами.

Фенхель разделить на 4 части. В кастрюлю наливаем немного оливкового масла и обжариваем на нем картофель, тыкву, чеснок, зерна горчицы. Немного обжарить.

В овощи наливаем бульон. Варим 10 минут. Филе трески нарезаем кубиками. Добавим в суп фенхель и лук-порей . Доводим суп до кипения.

Рыбу солим и добавляем в суп, варим 4 минуты. Лимон обдадим кипятком. Цедру натрем на терке. С половины лимона выжмем сок. Зелень мелко порубим.

Суп посолить, поперчить, добавить лимонный сок и гвоздику.

Варим еще 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью и лимонной цедрой.

Приятного аппетита.

Рыбная похлебка

Самое основное в похлебке это чистый бульон, без каких либо специй и трав, только натуральный вкус овощей и рыбы.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Рыба – 400 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Овощи чистим, крупно нарезаем. Рыбу заливаем водой и варим 40 минут. Вытаскиваем рыбу из бульона. Добавляем овощи. Рыбу чистим от костей и кожи.

Нарезаем крупным кубиком. После 30 минут варки возвращаем рыбу в суп, ждем пока он закипит, и снимаем с огня.

Рыбный суп с кукурузой

Необычный супчик чтобы разнообразить повседневный рацон.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Сливки 20% - 250 мл
  • Бульон – 500 мл
  • Треска – 500 г
  • Кукуруза в початках – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Бекон – 300г
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Лук очистим и нарезаем мелким кубиком. Картофель нарезаем средним кубиком. С кукурузы обрезаем зерна. Бекон нарезаем небольшими кусочками.

Кукурузу отправляем в кастрюлю с водой. Бекон обжариваем на небольшом количестве масла. Обжариваем до тех пор, пока не выкипит масло.

Лук обжариваем в кастрюле до мягкости. Затем вливаем молоко и бульон, добавляем картофель варим 10 минут.

Затем всыпать кукурузу, влить сливки и варим еще 10 минут, после закипания. Добавляем рыбу и бекон, варим еще 5 минут.

Перед подачей добавляем укроп.

Ватерзой – это Бельгийский густой суп с рыбой и сливками. Очень вкусный обед.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Сливочное масло - 30
  • Яйца (желток) – 4 шт.
  • Сливки 35% - 100 мл
  • Мидии – 300 г
  • Филе трески – 300 г
  • Филе лосося – 300 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон – 1
  • Белое вино – 100 мл

Приготовление:

Морковь лук чистим и нарезаем средними кусочками. Лук-порей нарезаем на средние кусочки. Разложим на блюде с кусочками масла.

Блюдо отправляем в духовой шкаф на 220 градусов.

Мидии отварить 3-4 минуты. Бульон после них не выливать. В рыбном бульоне отварить рыбу.

Вынуть рыб из бульона, добавить сливки и бульон, в котором варились мидии. Поставить на сильный огонь, пусть уварится в 2 раза.

В отдельной миске смешаем желтки и сливки, взбить венчиком и перелить в бульон оставить до загустения.

В глубокую тарелку выкладываем рыбу, затем овощи, следом мидии и полить бульоном.


Смотрите также


Поделились рецептом