Спагетти с креветками


Спагетти с креветками рецепты с фото

Спагетти с креветками— это потрясающе вкусное блюдо, которое согласно одной из легенд было придумано одним итальянским поваром для своей возлюбленной. В наши дни его готовят по всему миру.

Спагетти с креветками готовятся давно и кулинарами придумано множество различных рецептов с самыми разными ингредиентами. Сам процесс приготовления исключительно прост и позволяет дать волю фантазии и на основе предлагающихся нами рецептов придумать свой из тех продуктов, которые вам больше нравятся или доступны.

Можно использовать любые специи и приправы, а так же добавлять мясо и морепродукты. Но как бы то ни было в первую очередь нужно попробовать приготовить по классическому рецепту, с которого мы и начнем, а дальше обязательно ознакомьтесь с другими, возможно, они покажутся вам более привлекательными. Читайте еще: Утка запеченная рецепты с фото.

Классический рецепт

Для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе понадобятся следующее продукты:

  • сливки (высокой жирности) — 300 грамм;
  • полкилограмма замороженных креветочек;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • оливковое или растительное рафинированное масло;
  • свежий базилик, если такого не найдете, подойдет и сушеный;
  • спагетти;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого блюда подойдут практически любые макаронные изделия, имеющиеся в продаже, здесь выбор исключительно за вами. Отваривать их нужно до состояния так называемого «аль денте», т.е. чуток не доварить, чтобы они были еще немного твердыми.
  2. Далее меленько режем чесночок.
  3. Сковороду ставим на огонь и как следует, разогреваем с маслом.
  4. Ложем чесночок и поджариваем, пока он пустит сок и начал выделяться аромат.
  5. Далее чеснок извлекается, а сковородочку отставляем в сторону.
  6. Креветочки размораживаем, чистим и обжариваем на второй сковороде (желательно чтобы у нее было толстое дно) пока они не приобретут приятный золотистый оттенок и отставляем, чтобы они остыли.
  7. Теперь нужно сливки влить в сковородку с чесночком и маслом, немного посолить, добавить щепоточку базилика и томить на слабом огне до тех пор, пока смесь не начнет густеть.
  8. Теперь креветочек закладываем в нашу смесь и томим на слабом огне парочку минуток.
  9. Далее действуйте на ваше усмотрение, а именно можно перемешать с макаронными изделиями либо просто полить сверху блюдо. И в первом и во втором случае получится потрясающе.

Как видите, для приготовления данного блюда требуются самые простые ингредиенты и готовить его совсем несложно.

Спагетти с креветками в сливках

Как и в предыдущем рецепте в данном допускается использование макаронных изделий любого типа, но чтобы не отступать от классики возьмите спагетти высшего сорта.

Ингредиенты:

  • спагетти;
  • сливки;
  • креветки;
  • базилик;
  • лук;
  • чесночок;
  • орегано;
  • тимьян можно использовать и другие специи.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно заняться креветками. Их нужно разморозить и почистить, далее положить в друшлаг, чтобы сбежала, лишня жидкость. Далее варим спагетти.
  2. На сковороду наливаем и разогреваем растительное масло. Чесночок режем и отправляем в сковороду обжариться. Это нужно чтобы масло стало ароматным. Жарить нужно до тех пор, пока чеснок не станет золотистым, затем его удаляем из сковороды. После этого ложем и обжариваем несколько минуток креветочки перекладываем их на тарелочку.
  3. Затем в масло вливаем сливки, на слабом огне доводим до кипения. Сыр натираем на терке и отправляем к сливкам.
  4. Добавляем специи и солим.
  5. Ложем креветки и томим, пока не выпарится немного соус и не начнет густеть.
  6. Варим спагетти и откидываем на друшлаг. Вода с них должна стечь. Затем отправляем их в соус. Нестрашно если они немного недоваренные это будет даже предпочтительней потому, что они могут дойти уже непосредственно в самом соусе.
  7. Аккуратно перемешиваем и убираем с плиты.
  8. Все макароны с креветками в чесно-сливочном соусе готовы их  можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Чтобы приготовить пасту с креветками в сливочно-сырном соусе потребуются следующие ингредиенты:

  • штучек 15 почищенных креветочек;
  • сыр (желательно брать не очень жирный сорт, хорошо подходит пармезан) его нужно будет потереть на терочке;
  • сметанка, либо жирные сливки 1 ст. л;
  • масло сливочное одна ст. л.;
  • масло подсолнечное или оливковое одна ст.л.;
  • большой зубок чесночка;
  • щепоточка сухой перечной смеси и щепоточка молотого черного перчика;
  • соль;
  • укропчик (количество на ваше усмотрение);
  • пачка спагетти или других макаронных изделий, какие вам больше понравятся.

Приготовление:

  1. Варим спагетти минуток восемь. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла водичка и оставляем в кастрюльке накрыв крышкой. Сливочное маслице растапливаем на сковородке и добавляем подсолнечное.
  2. Чесночок делим на несколько частей и отправляем в масло.
  3. Ждем, когда он начнет выделять аромат и ложем в сковородку креветочек.
  4. Жарим их с чесночком минутки четыре. Потом чесночок необходимо извлечь.
  5. Заливаем в сковородку сметанку либо сливки и засыпаем порезанным укропчиком, добавляем перечную смесь. Накрыв крышкой, томим на слабом огне около трех минуток.
  6. Соединяем креветочки с отваренной пастой и хорошенько перемешиваем предварительно посолив.
  7. Держим на огне еще парочку минуток.

Все блюдо практически готово и осталось только разложить на порции и посыпать сыром.

Креветки со спагетти

Ингредиенты:

  • Спагетти — 340 г,
  • сливочное масло — 2 ст. л.,
  • оливковое масло — 2 ст. л.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • креветки — 500 г,
  • соль,
  • перец,
  • петрушка — ½ ст.,
  • лимон сок — ¼ ст,
  • лимон дольки — ¼ шт.,
  • хлопья красного перца — ⅛ ч. л.

Приготовление:

  1. В кастрюле доведите воду до кипения. Посолите, добавьте пару капель оливкового масла. Закиньте спагетти и готовьте их по инструкции на упаковке.
  2. Далее, мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона, а ¼ лимона нарежьте на четвертинки.
  3. Затем, сок и дольки лимона выложите в миску.
  4. Помытою петрушку мелко нарубите.
  5. Добавьте хлопья красного перца и все перемешайте.
  6. Теперь, растопите сливочное масло, добавьте чеснок и потушите минуту.
  7. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут, пока креветки не приобретут розовый оттенок. Снимите с огня.
  8. После этого, добавьте петрушку с лимоном.
  9. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

Спагетти с креветками в сливочном соусе с лимоном

Рецепт пикантного соуса с креветками к спагетти, который готовится с лимонным соком и цедрой. Для остроты используется красный перец, его количество можно сократить.

Ингредиенты:

  • 150 граммов креветок;
  • 190 граммов сливок;
  • 200 граммов спагетти;
  • 0,3 ч. л. красного перца;
  • 0,5 лимона;
  • 1 ст. л. масла сливоч.;
  • долька чеснока.

Приготовление:

  1. Растопить полную столовую ложку сливочного масла, добавить рубленый чеснок, размешать.
  2. Очищенные креветки полить соком из половинки лимона. Если есть время, то оставляем минут на пятнадцать.
  3. Выкладываем моллюсков в масло, обжариваем на сильном огне пару минут.
  4. Добавляем острый перец, посыпаем равномерно, размешиваем.
  5. Выливаем сливки. Даем им закипеть и сразу убираем огонь до самого минимума. Томим моллюсков в соусе пару минут.
  6. Натираем 0,5 ч. л. цедры с лимона, посыпаем блюдо, выключаем. Обязательно накрываем сковородку, пусть соус немного настоится.
  7. В кипящей воде готовим спагетти. Сливаем изделия в дуршлаг. Промывать их не нужно, тем более для этой цели не используется проточная вода.
  8. Перекладываем пасту в тарелки, поливаем пикантным соусом с креветками.

Сырные спагетти с креветками в сливочном соусе

Вообще, для спагетти с креветками и сливочного соуса можно использовать любой сыр, но истинное итальянское блюдо готовится с пармезаном.

Ингредиенты:

  • 170 г очищенных креветок;
  • 190 мл сливок;
  • 40 г тертого пармезана;
  • 50 г мягкого сыра;
  • 250 граммов спагетти (в сухом виде);
  • пару долек чеснока;
  • 3,5 ст. л. масла оливки;
  • базилик или другая зелень.

Приготовление:

  1. Лучше всего соус готовить на оливковом масле, наливаем его в сковородку. Ставим нагреваться.
  2. Очистим чеснок и каждую дольку разрезаем вдоль пополам. Кладем на сковороду, жарим до румяного цвета, чтобы масло получило приятный аромат.
  3. Теперь чеснок можно выбросить.
  4. Очищенные креветки выкладываем в чесночное масло, обжариваем практически до готовности, но не передерживаем на огне, чтобы моллюски не получились сухими.
  5. Смешиваем мягкий сливочный сыр и жидкие сливки, солим, перчим, кладем измельченный базилик.
  6. Заливаем практически готовые креветки сливочной массой, нагреваем.
  7. Натираем пармезан, добавляем к соусу, когда он почти закипит. Размешиваем до полного растворения и снимаем.
  8. Готовые спагетти пересыпать в сковородку с креветками, размешать с соусом. Подается блюдо сразу, пока оно горячее. Сверху можно дополнительно посыпать пармезаном.

Спагетти с креветками в сливочном соусе с вином

Морепродукты получаются необыкновенно ароматными, если их немного потушить в вине. Здесь рецепт простого соуса с луковым ароматом.

Ингредиенты:

  • 50 мл вина;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 200 г креветок;
  • чайная ложка муки;
  • стакан сливок около 15%;
  • 200-250 г сухих спагетти (отварить по инструкции);
  • 60 граммов лука;
  • 30 мл масла оливки;
  • 50 г пармезана.

Приготовление:

  1. Оливковое масло разогреваем, кладем в него порезанный крупными кольцами лук. Жарим до коричневого цвета, но подгореть лук не должен. Аккуратно вынимаем вилкой все кольца.
  2. Промываем креветок. Сверху слегка припудриваем мукой, выкладываем в луковое масло, обжариваем на самом сильном огне до легкой корочки.
  3. Вливаем вино. Огонь убавляем, размешиваем и выпариваем алкоголь примерно минутку.
  4. Смешиваем сливки и прованские ароматные травки, кладем соль и сразу засыпаем тертый пармезан.
  5. Выкладываем сливочную смесь в сковородку с креветками, размешиваем, накрываем и тушим пару минут.
  6. Смешиваем пасту и приготовленный соус, распределяем по порциям, украшаем зеленью.

Спагетти с креветками в сливочном соусе с черри

Рецепт очень ярких и вкусных спагетти с креветками в сливочном соусе, для которых непременно нужны помидоры черри. С крупными томатами ничего не получится.

Ингредиенты:

  • 160 г креветок;
  • 10 черри;
  • стакан сливок;
  • отварные спагетти (4 порции);
  • 4 ст. л. пармезана;
  • долька чеснока;
  • четыре ложки масла;
  • любая зелень (базилик, укроп);
  • ложка муки для помидоров.

Приготовление:

  1. На трех ложках оливкового масла слегка обжарить очищенные креветки.
  2. Порубить одну дольку чеснока, добавить к моллюскам, размешать. Через несколько секунд добавить сливки.
  3. Прогреть соус минутку, насыпать специи и добавить две ложки пармезана. Прогревать до его растворения.
  4. Оставшееся масло вылить в другую сковородку, достаточно слегка смазать поверхность. Разогреть.
  5. Разрезать черри пополам. Срезы посыпать мукой, можно просто обмакнуть. Быстро выложить помидоры на горячую сковородку срезом вниз, немножко обжарить.
  6. На тарелку сначала выложить порцию отварных спагетти. Сверху креветки и полить сливочным соусом. Раскидать половинки черри. Для яркости можно добавить в блюдо несколько веточек зелени.

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Этот соус готовится с добавлением томатов. Помидоры должны быть спелыми, мясистыми, не кислыми. Жирность сливок произвольная.

Ингредиенты:

  • 2 крупных помидора;
  • 150 мл сливок;
  • 120 г очищенных креветок;
  • 50 г лука;
  • 30 мл масла;
  • 4 порции спагетти;
  • 2 веточки базилика.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого соуса понадобится две сковороды. Делим масло пополам, разливаем. Одну ставим на огонь, нагреваем.
  2. Режем маленькими кубиками лук, пересыпаем в одну из сковородок. Начинаем жарить, но не подрумяниваем. Пассеруем на слабом огне до мягкости.
  3. Окунаем томаты в крутой кипяток, через минутку ополаскиваем, убираем кожицу. Нарезаем мякоть маленькими кубиками, добавляем к луку, накрываем, тушим около пяти минут.
  4. Вторую сковороду тоже разогреваем, кладем креветки, жарим около двух минут.
  5. Добавляем сливки, нагреваем.
  6. Выкладываем томатную массу с луком из второй сковороды, размешиваем.
  7. Промываем веточки базилика, рубим очень мелко, кладем в соус. На этом же этапе нужно посолить, по вкусу кладем острый молотый перец. Все хорошо перемешать, довести до кипения.
  8. Выложить соус к отваренным спагетти, размешать, разложить по порциям. Для украшения используем базилик, можно присыпать блюдо пармезаном, но совсем немножко.

Спагетти с креветками и брокколи в сливочном соусе

Аналогичным способом можно готовить соус с цветной капустой, но ее нужно отваривать на две минутки больше. Соцветия брокколи можно взять замороженные или свежие, в первом варианте их сразу запускают в кипяток.

Ингредиенты:

  • 250 г соцветий брокколи;
  • 200 г креветок;
  • 360 мл сливок;
  • 2-3 ложки муки;
  • 60 г тертого сыра;
  • немножко масла;
  • 4-5 порций отварных спагетти;
  • пару зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Закинуть соцветия брокколи в кипяток, отварить три минуты. Вылить в дуршлаг, дождаться остывания.
  2. На масле обжарить креветки, вынуть из сковородки в миску, пусть ожидают своего часа.
  3. Соцветия брокколи припудрить пшеничной мукой, можно и обвалять, но тогда излишки нужно стряхнуть, чтобы они не нагорали.
  4. Обжарить соцветия с двух сторон. После того как они будут почти готовы, добавить рубленые дольки чеснока.
  5. Теперь возвращаем креветки в сковородку.
  6. Следом вливаем сливки. Добавляем в соус специи, посолим.
  7. Даем блюду потомиться на маленьком огне около трех минут. Засыпаем половину натертого сыра.
  8. Как только сыр разойдется в соусе, можно выключать плиту.
  9. Выкладываем брокколи с креветками на спагетти, сверху посыпаем сыром, который остался.

Спагетти с креветками

Ингредиенты:

  • спагетти — 150 грамм
  • креветки — 150 грамм
  • сыр — 100 грамм
  • помидоры — 200 грамм
  • лимонный сок — 50 мл
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Итак, чтобы само приготовление не занимало много времени, то сначала нарежем все овощи. Итак, обязательно моем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками, можно кубиками, а можно и просто половинками. Если у вас сорт черри.
  2. Потом также чистим несколько зубчиков чеснока и просто выкладываем их на досточку и нарезаем очень мелкими частями. Также предварительно нужно подготовить сыр. Трем его на простой очень мелкой терке.
  3. В сотейник с антиприграным покрытием выливаем немного растительного масла. Потом выкладываем чищенные креветки.
  4. Жарим их примерно около трех минут и сразу выкладываем помидорки. А чтобы блюдо получилось ароматное и аппетитное, то перед тем, как положить креветки, то выкладываем чеснок. Помешиваем и только тогда отправляем и креветки.
  5. А пока креветки тушатся с помидорками, то отвариваем спагетти. Но вы можете отварить и любое другое макаронное изделие, которое вам больше нравится, или которое просто у вас есть. Варить нужно столько спагетти по времени, сколько минут указано на упаковке.
  6. Потом выкладываем спагетти в сковороду. Все перемешиваем деревянной лопаткой и сразу устанавливаем крышку. Всей смеси нужно дать потушиться некоторое время и потом только снимать с огня. Читайте еще: Тефтели на пару рецепты с фото.

Черные спагетти с креветками

Черные спагетти и прочие макароны черного цвета, не смотря на свой немного устрашающий вид очень интересный сорт итальянской пасты! Экзотичный черный цвет достигается путем добавления в тесто чернил морской каракатицы, который придает пасте легкий креветочный привкус, именно поэтому ее принято сочетать с рыбой и морепродуктами. Если Вы готовите черные спагетти впервые и хотите не ошибиться с выбором соуса, предлагаю этот очень простой рецепт пасты с креветками, чесноком, лимонным соком и петрушкой, это классика средиземноморской кухни — вкус получается бесподобный!

Ингредиенты:

  • 250 г пасты с чернилами каракатицы
  • 300 г очищенных креветок в вакуумной упаковке
  • 0,5 лимона
  • небольшой пучок петрушки (10 стебельков)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль для подсаливания воды для варки макарон
  • 2 ст.л. оливкового масла первого отжима

Приготовление:

  1. Петрушку мелко измельчить.
  2. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Креветки разморозить, воду слить.
  4. Отварить спагетти в соленой воде до готовности и слить воду.
  5. На оливковом масле протушить креветки 5 минут, они выделят вкусный креветочный сок, попробуйте, если сок соленый солить не надо.
  6. Выключить огонь, добавить чеснок, петрушку, выдавить сок половины лимона, хорошенько перемешать. Соус готов.
  7. Добавить спагетти, перемешать.

Приятного аппетита!

Спагетти с креветками

Чтобы приготовить вкусный ужин, обратите внимание на этот рецепт. Спагетти с креветками в сливочном соусе покорят сердце любого гурмана. Чеснок и вино придают морепродуктам невероятный аромат и пикантный вкус. Обязательно узнайте, как приготовить спагетти с креветками.

Креветки достаньте из морозилки и дайте им оттаять. Очистите их от панциря, несколько креветок оставьте с хвостиками для украшения. Удалите у креветок жилки.

Поставьте на плиту сковородку и положите в нее растительное и сливочное масло. Чеснок очистите и при помощи острого ножа нарубите зубчики как можно мельче. Обжарьте чеснок на масле несколько минут.

Добавьте к чесноку в сковородку соль, сахар, перец и выложите креветки. Обжаривайте их пять минут, постоянно помешивая. Затем добавьте вино и тушите креветки до тех пор, пока жидкость не испарится.

Выложите на креветки сливочный сыр и влейте сливки. Тщательно перемешайте все ингредиенты и тушите креветки еще пять-десять минут.

В сотейнике вскипятите чистую питьевую воду. Откройте упаковку со спагетти и выложиет их в сотейник. Варите их ровно столько, сколько указано на упаковке. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг.

Натрите пармезан на мелкой терке. Добавьте его в сковородку к креветкам. Перемешайте ингредиенты и дождитесь, пока сыр расплавится.

Отваренные спагетти переложите в сковородку, перемешайте все ее содержимое и тушите под закрытой крышкой еще две минуты на медленном огне. Подавайте, украсив креветками с хвостиками и зеленью.

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Спагетти с креветками

Пошаговые рецепты спагетти с креветками в сливочном соусе с овощами, грибами, мидиями, сыром

2018-10-18 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

15

(гр)

15 гр.

высокое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

21

(гр)

21 гр.

высокое

Калорий

205

(Ккал)

205 ккал.

среднее

Спагетти сочетаются с самыми разными ингредиентами, в том числе и с креветками. На основе этих продуктов существует масса интересных рецептов итальянской пасты. Здесь классический вариант простого блюда с сыром. Оно всегда получается вкусным и эффектно выглядит. Сыр выбираем твердый, дополнительно понадобится не кислая сметана. Используются неочищенные креветки.

Ингредиенты

  • 600 г креветок;
  • 200 г сметаны;
  • 400 г спагетти;
  • 4 дольки чеснока;
  • 130 г сыра;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • 0,5 лимона;
  • 1 ч. л. сушеных трав.

Пошаговый рецепт классических спагетти с сыром

Шаг 1:

Наливаем в большую кастрюлю около четырех литров воды, добавляем две ложки соли, кипятим и запускаем спагетти. Готовим до мягкости, но не передерживаем. Сливаем в дуршлаг, оставляем 2/3 стакана отвара для сырного соуса.

Шаг 2:

Очищаем креветки, горсть оставляем с хвостиками. Используем большую сковороду. Разогреваем в ней масло, кидаем в него моллюсков с хвостиками и обжариваем три минутки. Затем перекладываем в миску. На сковороду отправляем порезанный чеснок, через минутку высыпаем полностью очищенных креветок, готовим две минуты.

Шаг 3:

Сметану смешиваем с отваром, который оставили, переливаем в сковородку, после закипания добавляем тертый твердый сыр и травы. Слегка подогреваем, чтобы сыр начал плавиться и добавляем спагетти.

Шаг 4:

Прогреваем пасту минутку, размешиваем двумя ложками, поднимая и опуская спагетти, затем ими же раскладываем по порциям. Сверху украшаем обжаренными креветками с хвостиками и порезанным тоненькими ломтиками лимоном.

Можно первые креветки, которые предназначены для украшения, обжарить вместе с чесноком либо приготовить их на гриле.

Для приготовления такого блюда из спагетти и креветок можно брать сливки любой жирности. Используются очищенные моллюски. Дополнительно понадобится немного масла и пара долек чеснока. Спагетти варим на минуту меньше, чем указано в инструкции, нам нужно добиться состояния al-dente.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти;
  • 300 г креветок;
  • 2 дольки чеснока;
  • 300 мл сливок;
  • 60 г сыра твердого;
  • 3 ложки сыра плавленого;
  • 2 ложки масла оливы;
  • соль и перец.

Как быстро приготовить спагетти с креветками

Шаг 1:

Начинаем приготовление данного блюда со спагетти, так как креветки с соусом делаются невероятно быстро. Варим согласно инструкции на упаковке, сливаем воду чуть раньше.

Шаг 2:

На сковороду добавляем масло. Его используется небольшое количество, так как в сливках и сыре также содержится жир. Разогреваем масло, рубим пару долек чеснока и слегка обжариваем, достаточно 30 секунд.

Шаг 3:

Добавляем к чесноку очищенные креветки. Обжариваем две минуты, не больше. Затем сразу выкладываем на сковороду плавленый сыр. Выбираем на свое усмотрение, но лучше брать классический сливочный вкус.

Шаг 4:

Следом за сыром заливаем сливки, все хорошо размешиваем и подогреваем, при закипании солим и перчим. Даем креветкам потушиться еще две минутки.

Шаг 5:

Засыпаем в соус тертый твердый сыр, затем соединяем все это с приготовленными спагетти. Тщательно размешиваем, через 30 секунд выключаем плиту. Зелень добавляем непосредственно в тарелки, можно использовать укроп, петрушку, отлично сюда впишется базилик.

Очень часто в такое блюдо вводят белое вино, его добавляют перед сливками и дают выпариться. На это количество креветок достаточно 60-80 мл напитка.

Еще один очень популярный и известный рецепт спагетти с креветками. Такой вариант часто встречается в итальянских ресторанах. Сливки для блюда используем 20-25% жирности. Сыр выбираем твердый, идеально подходит пармезан, его нужно немного. Готовим со свежими шампиньонами, замороженные грибы лучше не использовать.

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • 200 г шампиньонов;
  • 250 г спагетти;
  • 2 дольки чеснока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 мл масла оливкового;
  • 160 мл сливок;
  • 30 г твердого сыра;
  • зелень по желанию.

Как приготовить

Шаг 1:

Готовим спагетти обычным способом в подсоленном кипятке, но сокращаем время варки на полторы минутки. Разрезаем очищенные дольки чеснока на пластинки, из каждого зубчика делаем 3-4 штучки. Разогреваем растительное масло, обжариваем чеснок до румяного цвета и выбрасываем.

Шаг 2:

Выкладываем в чесночное масло очищенные креветки, готовим две минутки, помешиваем. Желательно делать все это на сильном огне, пусть моллюски слегка подрумянятся. Не передерживаем, иначе они высохнут. Пересыпаем в миску.

Шаг 3:

Добавляем в сковороду сливочное масло. Нарезаем шампиньоны тонкими слайсами, засыпаем и обжариваем. Сначала выпарится вода, затем ломтики грибов начнут подрумяниваться. Даем им слегка порозоветь, после чего заливаем сливки. Тушим три минутки.

Шаг 4:

Соус перчим и солим, добавляем в него обжаренные креветки, вареные спагетти, размешиваем. Накрываем крышкой, выключаем плиту. Через пять минут раскладываем пасту с креветками на тарелки, слегка присыпаем тертым пармезаном или другим сыром.

Если не удается найти свежие шампиньоны, то можно взять и замороженные грибы, но в таком случае даем им оттаять, отжимаем воду, которой будет много, только потом следуем рецептуре.

Яркий овощной соус с креветками отлично дополнит спагетти, блюдо порадует необыкновенным ароматом и невысокой стоимостью. В основе стручковая фасоль. Можно взять свежий или замороженный продукт. Вместо консервированной кукурузы допускается использование горошка.

Ингредиенты

  • 250 г спагетти;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 4 дольки чеснока;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 4 ложки соевого соуса;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 10 г зеленого лука;
  • 2 болгарских перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Готовим спагетти классическим способом, но сокращаем время на минутку. Сливаем в дуршлаг. Если изделия качественные, то они не требуют промывки и тем более смазывания. Если же вдруг паста переварена или липкая, желательно добавить в нее несколько капель масла.

Шаг 2:

Забрасываем стручковую фасоль в кипяток и провариваем три минутки, это значительно улучшит ее вкус и сократит время жарки. Сливаем в дуршлаг. Бывает, что заморожена уже готовая стручковая фасоль, в таком случае сразу отправляем на сковороду.

Шаг 3:

Разогреваем оливковое масло в сотейнике либо в большой сковороде. Выкладываем фасоль с перцем и слегка обжариваем, достаточно трех минут. Затем лопаткой раздвигаем в стороны, в центр кидаем рубленый чеснок, через минутку добавляем креветки.

Шаг 4:

Даем креветкам слегка обжариться, после чего смешиваем со всеми овощами, добавляем соевый соус и выкладываем сюда приготовленные спагетти, консервированную кукурузу.

Шаг 5:

Накрываем сковородку, оставляем блюдо минут на пять постоять, плиту выключаем. Перед раскладкой в тарелки спагетти с креветками и овощами еще раз перемешиваем, подаем с зеленым луком.

Если не нравится стручковая фасоль, то можно приготовить спагетти с добавлением цветной капусты или брокколи, креветки прекрасно сочетаются с кабачками и черри, тыквой.

Еще один рецепт спагетти в насыщенном сливочном соусе с чесноком. Помимо креветок понадобится мясо мидий, обычно используется замороженный продукт. Рецепт с орегано, можно заменить смесью итальянских трав.

Ингредиенты

  • 150 г тигровых креветок;
  • 300 мл сливок;
  • 100 г мидий;
  • 250 мл сливок;
  • 250 г спагетти;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • лимон, оливки;
  • 2 щепотки орегано.

Как приготовить

Шаг 1:

Готовим спагетти, сливаем воду. У креветок вынимаем пищевод. Мидии размораживаем, если это нужно. Чеснок очищаем и мелко рубим.

Шаг 2:

На сковороде растапливаем сливочное масло, запускаем креветки, начинаем обжаривать. Как только они начнут розоветь, добавляем мясо мидий. Готовим вместе минуту, засыпаем чеснок и вводим сливки.

Шаг 3:

Даем соусу закипеть, убавляем огонь, солим и вводим орегано. Через минуту соединяем с приготовленными спагетти, размешиваем. При подаче дополняем блюдо ломтиком лимона, оливкой.

По такому принципу готовят пасту и с другими морепродуктами. Если часть из них уже сварена, то добавляем в самом конце, не пересушиваем.

Вариант 6: Спагетти с креветками в сливочном соусе

Рецептики спагетти со сливками и креветками самый популярный вариант приготовления подобных морепродуктов. Макаронные изделия, или пасту готовят под разными соусами – томатном, овощном, горчичном, масляном, но именно сливочный соус является популярной добавкой к подобному блюду, тем более, если готовиться оно с креветками. Такой вариант приготовления можно подать даже на праздничный стол. Вкус блюда можно менять, добавляя определенные специи, овощи, сыр или даже фрукты.

По классическому рецепту готовится чесночно-сливочный соус. Но, если чеснок в вашем рационе не уместен, то смело можно не добавлять его. Для фигуры и для здоровья лучше брать для приготовления спагетти твердого сорта. В них имеется больше белка, чем в совсем обычных макаронных изделиях. Кто держит диету, такой вариант пасты будет в самый раз.

Ингредиенты:

  • 180 г спагетти;
  • 240 мл жиреньких сливок;
  • луковка;
  • 25 г обычного сливочного масла;
  • смесь прованских трав, базилик;
  • перчик, соль;
  • 190 г креветок.

Пошаговый рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе

Шаг 1:

Соус сливочный готовится довольно быстро, поэтому для начала поставим вариться макаронные изделия. Ставим кипятиться воду, подсаливаем и опускаем туда спагетти. Варим столько по времени, сколько пишется обычно на упаковке.

Шаг 2:

В это же время чистим луковицу и мелко рубим ее. Чесночок также чистим и пропускаем через пресс. Масло сливочное топим в сковороде и опускаем туда чесночок и лук. Мешаем и жарим буквально пару минут.

Шаг 3:

Отвариваем креветки в солененькой воде до готовности. Чистим от всего лишнего. Отправляем их в сковороду с прожаренными овощами. Продолжаем готовить еще минутки три, ен забывая при этом мешать.

Шаг 4:

Сливки вливаем в сотейник и греем на медленном огне минуту. Затем переливаем их в сковородку. Варим массу пока она не начнет кипеть. Затем через минуту убираем сковородку с огонька. Добавляем смесь прованских трав, перчик и соль. Перемешиваем.

Шаг 5:

Переливаем с водой готовые спагетти в дуршлаг. Промываем под проточной водичкой. Затем переваливаем все в скороду. Желательно делать это быстрее, пока сливки еще горячие. Пропитываем пасту соусом, тщательно все мешая.

Не рекомендуется варить изделия макаронные больше положенного времени, иначе они просто разварятся и потеряют свой настоящий вкус. Тем более после приготовления они еще немного будут топиться в сливочном соусе. Перед подачей, пока блюдо горячее, его можно посыпать тертым сыром любимой марки.

Вариант 7: Быстрый рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе

Чтобы быстро приготовить данное блюдо просто не нужно обжаривать овощи, а креветки лучше приобрести сразу очищенные замороженные. Такое блюдо ничем не уступает классическому. Главное использовать любимые приправы и специи.

Ингредиенты:

  • 280 г спагетти;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 210 мл сливок;
  • 25 г сливочного маслица;
  • соль, сушеный чеснок, приправы, зелень;
  • половиночка лимона.

Как быстро приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе

Шаг 1:

В кипящую водицу отправить все спагетти. Проварить их нужное время и слить всю воду. Промыть изделия макаронные и добавить к ним немного масла растительного. Это нужно, чтобы спагетти между собой не слиплись.

Шаг 2:

Креветки разморозить и протушить в сковородке со сливочным маслом. Как только жидкости не останется добавить сок лимона, сливки, сушеный чесночек, соль и приправы.

Шаг 3:

Перемешиваем соус и пару минут томим на огне. Затем в сковороду добавляем спагетти, снова мешаем и подаем к столу.

Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарубленной любой зеленью. Для тех, кто любит блюда поострее, в соус можно добавить молотый острый красный перчик.

Вариант 8: Спагетти с креветками в сливочно-сырном соусе

Этот вариант приготовления понравится любителям сыра. Лучше в качестве компонента использовать плавленые сырки проверенных марок, но если у вас только обычный твердый сыр, то он также подойдет.

Ингредиенты:

  • упаковочка спагетти;
  • четыре дольки чеснока;
  • стаканчик нежирных сливок;
  • пучочек укропа;
  • масло оливковое и соль;
  • 380 г креветок очищенных;
  • парочка плавленых сырков.

Как приготовить

Шаг 1:

Провариваем спагетти обычным способ, откидываем на дуршлаг и промываем.

Шаг 2:

Подогреваем масло оливковое на сковороде и обжариваем в нем очищенный и крупно порезанный чеснок. Он нужен лишь для аромата, поэтому через парочку минут вылавливаем его оттуда и выкидываем.

Шаг 3:

В оставшемся масле прожариваем до румянца креветки. Затем их на время вынимаем и отправляем туда сливки. После закипания огонь убавляем и добавляем к сливкам тертые сырки. В течение семи минут варим, чтобы сыр расплавился.

Шаг 4:

Мелко рубим мытый укроп и добавляем его в соус вместе с креветками. Парочку минут томим блюдо.

Шаг 5:

Выкладываем по тарелкам спагетти и поливаем обильно их соусом с креветками. Украшаем полученное блюдо оставшимся укропом.

Если вдруг соус получится густоватым, то разбавляем его кипяченой водой. Если же наоборот, то добавляем в него муку.

Вариант 9: Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

С добавлением помидоров в соус, блюдо приобретает слегка красочный оттенок. Поэтому такое кушанье не стыдно будет подать гостям, пришедшим в гости.

Ингредиенты:

  • очищенные сырые креветки;
  • 1 свежий помидор;
  • 320 г спагетти;
  • луковица;
  • пара зубков чесночка;
  • ложка масла оливкового;
  • половина стакана белого вина;
  • пармезан;
  • четыре ложки сливочного маслица;
  • 140 мл жирных сливок;
  • соль, перчик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помидорчик промоем и мелко нарежем. Также поступим с лучком и чесноком.

Шаг 2:

Перекладываем овощи в сковороду с маслом сливочным и томим парочку минут. Затем вливаем вино и готовим пока не испариться вся жидкость. Только потом добавляем сливки. Продолжаем готовить три минуты.

Шаг 3:

Креветки поливаем маслицем. Добавляем соль и перец. Берем другую сковородку и обжариваем их до полной готовности. После перекладываем их к соусу. Тушим все вместе парочку минут.

Шаг 4:

Отвариваем спагетти обычным способом. Промываем их и перемешиваем с креветками и сливочным соусом. Томим минутку.

Шаг 5:

Пармезан пропускаем через терку. Блюдо выкладываем по тарелочкам и посыпаем сыром.

Для разнообразия в блюдо можно добавить базилик или тимьян. Они придадут пасте еще более аппетитный вкус.

Вариант 10: Спагетти с креветками в сливочно-винном соусе в мультиварке

Рецепт, который подходит для настоящих гурманов. Ведь с добавлением красного вина блюдо приобретает необычный и сочный вкус. Готовятся такие спагетти довольно быстро и просто. Для нежданного праздника или семейного ужина блюдо подойдет прекарсно.

Ингредиенты:

  • 480 г очищенных креветок;
  • упаковочка хороших спагетти ;
  • стаканчик жирных сливок;
  • половина стакана красного вина и белого;
  • долька чесночка;
  • пара ложек масла растительного;
  • перчик, соль;
  • ложечка соевого соуса;
  • ложка сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Размораживаем креветки, ополаскиваем. В чашу умной машины наливаем масло и ставим в режим «Жарка». Отправляем туда креветки и готовим 5-7 минут.

Шаг 2:

Чесночок чистим и мелко рубим. Добавляем его к креветкам и продолжаем жарить парочку минут.

Шаг 3:

Выливаем к креветкам вино, даем закипеть. Переключаем на режим «Тушение» и готовим девять минут. После добавляем сливки и готовим еще пять минут. Туда же насыпаем соль, сахар, перчик и вливаем соевый соус. Перемешиваем, чуток томим.

Шаг 4:

На плите отвариваем спагетти. Обычным способ их промываем и перекладываем в чашу мультиварки. Аккуратно мешаем все, закрываем крышку и оставляем настаиваться.

Шаг 5:

Готовые спагетти раскладываем по тарелочкам и украшаем свежими овощами.

Блюдо готовится очень быстро, поэтому на скорую руку оно подойдет прекрасно. В этом рецепте без проблем креветки можно заменить кальмарами. От этого вкус не станет хуже.

Приятного аппетита!

Спагетти с креветками: романтика итальянского ужина

Спагетти с креветками- идеальное блюдо для особенной романтической атмосферы ужина. Сложно себе даже представить, сколько существует фантазий на тему готовки итальянской пасты. Универсальных  вариантов нет, все зависит от душевного состояния и полета вашей фантазии.

Несколько вариаций, как приготовить спагетти с креветками ко вкусному ужину с романтическим настроением предлагаем для ознакомления.

Рецепт спагетти с креветками «La morena»

Если хотите поразить любимого человека нетривиальным и одновременно легчайшим блюдом, изучите этот простенький рецепт спагетти с креветками. Набор продуктов минимален, а конечный результат восхитителен. Берите:

  • 250 гр. пасты;
  • 250 гр. тигровых креветочек;
  • помидор;
  • 4 зубчика чеснока;
  • неполный стакан сливок;
  • соль и травы (на свое усмотрение);
  • кусочек пармезана;
  • оливковое маслице (для обжарки);
  • зелень (у нас базилик).

Приготовление вкусного блюда в домашних комфортных условиях осилит всякий новичок:

  1. Займемся подливкой. Тигровых красавиц очищаем, с помидорчика убираем кожицу, нарезаем его на мелкие кусочки, отдельно режем чеснок, трем пармезан.
  2. Варим макароны. Инструкция по времени и условиям варки указана на пачке. Напомним, что варятся они в среднем 5 минут. А воды берем литр на 100 гр. макарон.
  3. На удобной сковородке в масле поджариваем чесночок до появления приятного аромата.
  4. Бросаем туда же дары моря и поджариваем, пока они приготовятся.
  5. Смешиваем с ними томат и держим пару минут.
  6. Поливаем сливками, при желании вливаем еще ложку воды, в которой кипит паста. Солим, перчим и оставляем тушиться на 5 минуток.
  7. Вводим пасту и прогреваем всю массу.
  8. Кладем на тепленькую посуду, украшаем зеленью и сырочком.

Блюдо отлично подходит под белое сухое вино. Заметьте, что такой праздник вкуса можно собственноручно приготовить за четверть часа.

Спагетти с креветками в сливочном соусе «От шефа»

Спагетти с креветками в сливочном соусе прекрасно гармонирует со многими овощами. Как пример, можно научиться пошаговой готовке исконно итальянского блюда. Креветки со спагетти в настоящем рецепте соединим с помидорками черри и ароматным сыром. Вам пригодится:

  • 250 гр. пасты;
  • 300 гр. креветок;
  • 6 штучек черри;
  • ложка сметаны;
  • стаканчик сливок;
  • маленький ломтик сыра;
  • зелень (на свое усмотрение);
  • соль, перчик (по желанию);
  • пара ложек масла;
  • лимон;
  • головка чесночка.

Схема приготовления незамысловата:

  1. Креветочки моем и чистим.
  2. Чеснок почистить, разрезать пополам и бросить в сковородку. В ней уже должно быть нагретым масло.
  3. Поджаривать чеснок, а по мере изменения его цвета, выловить кусочки и выбросить.
  4. В чесночное масло бросаем морепродукты и помидоры черри целиком, предварительно сняв с них шкурку.
  5. В готовящийся соус выливаем сметанку и сливки, солим и насыпаем перчика. Пробуем на вкус. Он должен быль чуть недосолен. Варим еще 5 минут, после- все будет готово.
  6. В это же время отвариваем пасту по инструкции на упаковке.
  7. Выкладываем отваренную пасту в тепленькую посуду, сверху заливаем соусом, натираем сыр и украшаем зеленью.

Как дополнение следует предложить к спагетти с креветками в сливочном соусе лимон. Его можно подать уже порционно, а если хотите отдельно на тарелочке.

Спагетти с креветками в томатном соусе «Pomodoro allegro»

Томатный соус для спагетти- извечное универсальное решение. Сладковатый вкус спелых помидор подарит вам ощущение сытости и удовольствие от поедания блюда. Приготовьте:

  • 300 гр. длинненькой пасты;
  • 250 гр. креветок;
  • луковичку;
  • пару зубцов чеснока;
  • 2 томата;
  • соль, перчик, травки (по желанию);
  • немного зелени;
  • масло (для обжаривания).

Самостоятельно пробуем готовить блюдо по таким правилам:

  1. Лук с чесночком меленько режем и бросаем в сковородку на растительное масло.
  2. Когда чуть поджарится, бросаем туда чищенные и нарубленные томаты.
  3. Соус увариваем на 2/3 общего объема.
  4. Вводим очищенные дары моря в соус, тушим 3 минуты. После этого солим и посыпаем перчиком.
  5. Отвариваем пасту, убираем лишнюю воду и отправляем в сковородочку к соусу.

Готовые спагетти с креветками в томатном соусе красиво раскладываем на тарелках, присыпав зеленью. Подаем тепленькими.

Спагетти с креветками чесночном соусе «Bacio appassionato»

Такой рецепт спагетти с креветками соусом из чеснока нужно осваивать только со своим любимым человеком, так как легкий чесночный оттенок вкуса придаст пикантности не только ужину, а и вашему поцелую. Берите:

  • креветочки- 350 гр.;
  • стаканчик сливок;
  • белое сухое вино- 50 гр.;
  • лайм;
  • большая головка чеснока;
  • спагетти- 350 гр.;
  • сливочное масло- 50 гр.;
  • зелень (на свое усмотрение);

Поэтапный процесс готовки отменных спагетти с креветками в чесночном соусе «с ароматом моря»:

  1. Измельчаем зелень и чесночок.
  2. Спагетти варим по всем правилам. Они указаны на каждой пачке макарон.
  3. Морепродукты очищаем, если они заморожены, просто ненадолго опускаем их в кипяток.
  4. В сковороду отправляем маслице, к нему сыплем чеснок и лаймовый сок. 2-3 минутки до появления запаха чеснока соус не трогаем.
  5. Как только явно запахло, вливаем сливочки и вино. Помешиваем, чтобы все хорошо смешалось.
  6. Выкладываем в поджарку креветки, тушим минуток 10-12.
  7. Разделяем блюдо по красивым тарелкам и подаем к столу.
  8. Украсить можно зеленью, а если есть, то и помидорками черри, сыром или ломтиком того же лайма.

Перечисленные рецепты спагетти с креветками готовятся из минимального набора заморских продуктов, а экзотический вкус позволит вам насладиться и угостить близкого человека ужином с романтическим настроением «made in Italy», с любовью исполненным своими руками.

Видео: Спагетти с креветками в сливочном соусе: пошаговый процесс готовки


Смотрите также


Поделились рецептом